IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VBnet] Problème de lecture d'un fichier texte.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [VBnet] Problème de lecture d'un fichier texte.
    Bonjour, je suis débutant en dotnet et voilà je n'arrive pas a ouvrir un fichier texte pour le lire... voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim fichier As New StreamReader("C:\fichiertexte.txt")
            MsgBox(fichier.ReadLine())
     
        End Sub
    End Class
    j'ai tout essayé et rien..... l'erreur est la suivante:
    FileNotFoundException was Unhandle
    Could not find file 'C:\fichiertexte.txt'.

    et ceci à plusieurs reprises ..... j'ai bien vérifé mes chemins mais ca ne marche pas.... s'il vous plaît de l'aideeeeeee

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si le fichier n'est pas trouvé c'est qu'il n'existe pas et ce même si tu as vérifié tes chemins. .Net ne va pas te dire ca juste pour t'embêter

    Comment ce fichier est créé ? Car c'est peut être là la cause du problème. Et sinon, tu devrais gérer les erreurs histoire d'éviter de mauvaises surprises
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    mon fichier est bel et bien créé dans le répertoire indiqué mais ca ne marche pas...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé j'ai trouvé..... une erreur bête..... mon fichier s'appelait "Fichier.txt.txt" faire attention aux extensions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de lecture d'un fichier texte
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h10
  2. Problème de lecture dans un fichier texte.
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  3. [WIN32]problème de Lecture d'un fichier texte
    Par jesus144 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2007, 11h40
  4. problème de lecture depuis un fichier texte
    Par [Hugo] dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2006, 16h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo