IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Utilisation de socket.py


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation de socket.py
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer de faire un sniffer réseau avec socket et tkinter.
    Je souhaiterai récupérer la variable qui contient ma trame, ici "resultat", l'erreur provient certainement du type de la ressource mais je ne parviens pas a la corriger.

    script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import socket
    from Tkinter import *
     
    HOST = socket.gethostbyname(socket.gethostname())
    def scanreseau():
        s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_RAW, socket.IPPROTO_IP)
        s.bind((HOST, 0))
        s.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_HDRINCL, 1)
        s.ioctl(socket.SIO_RCVALL, socket.RCVALL_ON)
        resultat = s.recvfrom(65565)
        s.ioctl(socket.SIO_RCVALL, socket.RCVALL_OFF)
     
    Fenetre = Tk()
    bou1 = Button(Fenetre, text='Lancer le scan', command = scanreseau)
    text1 = Text(Fenetre, text=scanreseau().resultat()).pack()
    bou1.pack()
    Fenetre.mainloop()
    erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    text1 = Text(Fenetre, text=scanreseau().resultat()).pack()
    AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'resultat'
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    ta fonction scanreseau n'a pas retour (return) donc elle renvoie None !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Faible utilisation des sockets via les MFC ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 17h15
  2. récupérer l' IP du client lors d'utilisation de sockets
    Par zegota dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 22h27
  3. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24
  4. [MFC] Utilisation de sockets
    Par keupon dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 14h37
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo