IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[firebird 2.1] Connexion à une base impossible


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [firebird 2.1] Connexion à une base impossible
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier de base de données .ib. Cependant je dois me connecter à cette base à l'aide de firebird 2.1 (une application exige cette version).

    Ainsi comment puis-je me connecter à ma base? Dois-je modifier le format de mon fichier?

    Lorsque j'essaie de me connecter (sous ISQL), j'obtiens "XXX.IB is not a valid datebase".

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Hum problème de version de BDD (N° d'ODS) ?
    L'extension ne veut pas dire grand chose (.ib ne veut pas forcément dire : base de donnée interbase , moi j'ai des .sec , .fdb , .gdb ou .cequejeveux ).

    Est-ce bien sur que ce fichier soit une Base Firebird 2.1 ?
    Sur le poste , est-ce un Firebird Serveur ? ou simplement un client
    le service firebird est-il démarré ?
    Bref plein de pistes
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de t’intéresser à mon problème et de m'aider

    J'utilise firebird server 2.1 server, le service est bien démarré, j'ai chargé le fichier avec ISQL, puis j'ai essayé avec flamerobin (de peur de me tromper d'adresse)... mais j'obtiens le même message d'erreur.

    La base .ib doit être valide puisque j'en utilise une copie dans une application totalement indépendante du reseau (et installé sur un pc deconnecté de ce dernier) tournant avec firebird .

    Merci,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par renardchan Voir le message
    La base .ib doit être valide puisque j'en utilise une copie dans une application totalement indépendante du reseau (et installé sur un pc deconnecté de ce dernier) tournant avec firebird .
    Firebird 2.1 aussi ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Firebird 2.1 aussi ?
    En effet, j'ai essayé avec firebird 1.5 et ca fonctionne... l'appli doit tourner sous firebird 1.5

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    ou interbase 6.x.

    Le mieux serait de regarder l'ODS de ce fichier.

    Avec la commande gstat par exemple :


  7. #7
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eut ce type de problème en n'utilisant pas le bon fbclient.dll.

    Il y a peut être plusieurs version de ton fbclient sur ton poste, d'autant plus que tu parles d'une version 2.1 où ça ne marche pas et d'une version 1.5 où ça marche.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Connexion à une base Firebird
    Par laterriere dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 16h26
  2. Deux connexions à une base de données Firebird
    Par elife63 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 15h48
  3. perte de connexion à une base FireBird
    Par djool dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 17h24
  4. [MySQL] Connexion à une base de données impossible
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 13h11
  5. Connexion à une base de données Firebird
    Par Mister Nono dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo