IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Windows Form instable [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut [C#] Windows Form instable
    Bonjour à tous

    J'ai crée une application windows form mais j'ai quelques problèmes.

    Je vous explique.
    Au lancement de mon programme ma fenêtre s'ouvre.
    Cette fenêtre contient un bouton, une progressBar et une ListBox.

    L’exécution de mon programme prend quelque heures et j'ai besoin de suivre l'état de la progression.

    Donc en gros la fenêtre se lance. Je clique sur le bouton, ma progressBar et ma ListBox commence à se remplir en temps réel. (je fais des refresh() sur les composants.)

    Quand je ne touche pas à ma fenêtre ça marche, mais des que je ferme ma session la fenêtre plate(comme ça dure plusieurs heures je peux pas être tout le temps devant mon poste).
    J'ai trouvé la solution, en déplacent la fenêtre(avec la souris), elle ne plante plus, mais les refresh() ne marchent plus.

    Donc en gros ou j'ai une fenêtre qui plate au bout d'un moment, ou une fenêtre qui ne marche pas.


    Je ne sais pas si ma question est assez claire. Mais si vous voyez de quoi je parle ou que vous voulais des précisions, n’hésitez pas.

    En gros je voudrais que mon form se comporte comme une vrai fenêtre.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous fais un Thread séparé pour le traitement? (ou un BackGroundWorker ???)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de remettre en cause les WinForms, il faut tout d'abord avoir de l'auto-critique. Winforms possède une philosophie, que tu ne connais manifestement pas très bien, ce qui t'amène à penser que WinForms est instable.

    Un exemple :
    Quand tu mets du diesel dans une voiture essence, elle ne roule plus! Mais la voiture n'est pas instable pour autant. C'est que tu ne respectes pas les préconisations du constructeur

    Avant de remettre en cause WinForms, postes nous le code et je te pose la même question que Sankasssss...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

Discussions similaires

  1. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22
  2. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 11h34
  3. [debutant VC++ et C++] Windows form et OPENFILENAME
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 15h31
  4. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 18h17
  5. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo