IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Le compilo c/c++ charge t il des lib par défaut???


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Le compilo c/c++ charge t il des lib par défaut???
    Les compilos gcc et g++ ont-ils une liste de fichiers include et de librairie qu'ils chargent par défaut au démmarage de la compil?
    en effet parceque je me rend compte que les include et les libs du compilo ne s'utilisent pas comme celles définies par le programmeur.

    Si oui y a t-il un manière de créer des include et des libs et de les inclure dans cette liste?
    passionné de développement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    En C, le compilateur a toujours besoin de la bibliothèque standard (libc) car elle contient le code de la fonction _start() qui appelle main(). Il est donc inutile de faire le lien explicitement lorsqu'on utilise les fonctions définies par la libc. Pour toutes les autres fonctions (y compris les fonctions mathématiques définies par la libm), il est nécessaire de faire le lien de façon explicite. Et c'est très bien comme cela, pourquoi vouloir changer?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2024, 17h12
  2. [D5] Comment charge t-on des images dans TToolBar?
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 00h25
  3. [CR]grouper des dates par semaines, mais semaines FR !
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2004, 20h43
  4. [MFC] Affichage des Scroll par défaut
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 19h44
  5. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo