IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Exile -reborn- jeu en ligne


Sujet :

Projets

  1. #61
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    je viens donner quelques nouvelles de ce projet, la première version à tenue 1 mois en production puis à été fermé pour deux raison : la première c'est que certaine partie du code n'était pas bien pensé, certaines page du site avait un temps de réponse de 10 secondes, ce qui donnait un jeu injouable. La deuxième raison c'est un mélange de mauvaise communication avec la communauté et une trop grande implication de ma part dans la communauté, en fait la communauté du jeu est aussi difficile à gérer que le jeu en lui même.

    Après quelques semaine de réflexion, le projet à été pratiquement re-codé de zéro avec la prise en compte de notre expérience sur la première version, le code est de bien meilleur qualité, mais ce passage par la première version était nécessaire, on ne peux pas (enfin à moins d'être un génie, ce que je ne suis pas) faire une structure parfaite d'un projet qui compte des dizaines de millier de ligne de code du premier coup.

    La version 1.1 du projet est en ligne maintenant

    Bonne soirée.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  2. #62
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parfait, c'est courageux.

  3. #63
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    J'aurai dû suivre ce projet !

    Pour le problème de performance, je suis curieux de savoir ce qui était long. Je suppose que c'était le moteur du jeu qui était trop long sur certaines opération. Et je suis aussi curieux de savoir comment tu l'as résolu.

    Il y a moyen d'en savoir plus ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #64
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Kolodz,

    Merci pour l'intérêt que tu porte à ce projet.

    Nous somme maintenant dans la 3ème ré-écriture du projet, je peux vous dire que le code à bien changé depuis mes débuts ^^ le truc c'est que dans le domaine de la programmation MMO, il n'y à pas vraiment de manuel, de livre ou de tutoriel, le sujet et les secrets de fabrication sont bien gardé et je comprend mieux pourquoi maintenant.

    Cependant, voici comment nous avons évolué :

    Les problèmes de performance, viennent principalement d'une chose, le rafraichissement des données, nous avions opté pour un principe simple, c'est l'utilisateur qui déclenche le rafraichissement de ces données quand il fait une action sur sont compte.

    Exemple : 1 utilisateurs a 2 planètes. On stock la dernière date de mise à jour de son compte, dans T par exemple.

    Quand l'utilisateur fait une action, ont prends la date actuel D, on calcul l'intervalle de temps entre T et D (c'est en quelques sorte la monnaie du jeu, le temps) D-T = Delta

    Avec ce Delta on va calculer tout un tas de chose, les ressources qu'il a gagné, les constructions à mettre à jours ..etc

    Cette méthode marche, pour un nombre limité de joueur et de planète. En fin de test de la V2, les joueurs avec 20 Planètes ne pouvaient plus jouer convenablement, et nous nous sommes aperçu d'un nouveau bug.

    Quand le joueur fait une action sur la page, cela déclenche donc la mise à jour de ces objets (planètes, bâtiments, vaisseaux etc...), quand ce calcul deviens long (par exemple avec 20 planètes) la page met un certains temps à répondre, l'utilisateur a alors le temps de changer de page, ou de faire un rafraichissement, ce qui peux conduire le serveur à stopper sont traitement initial et à invalider les données du joueur (Bâtiment construit mais qui prends 0 place sur la planètes.).

    Nous avons donc décidé de re-penser complètement cela. Nous avons créer des processus externe, qui se chargerons de faire évoluer le monde, indépendamment du site web. Pour l'instant c'est encore dans une phase d'expérimentation mais nous devons écrire ces processus avec beaucoup de soin, ils doivent être intelligent, pour mettre à jour en premier lieu les planètes des joueurs qui sont le plus présent, extrêmement rapide pour que le jeux soit en temps réel, et surtout très fiable, ils doivent tourner 24/24 sans prendre plus de temps ou de mémoire.

    La programmation en temps réel couplé avec des centaines de joueur, c'est un vrai défi... surtout quand on entre dans ce monde avec pour seul connaissance la programmation traditionnel, ça vous donne une sacré baffe. C'est aussi le projet le plus enrichissant et celui qui m'apporte le plus dans ce domaine.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #65
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Ah !
    Cela reprend, justement ce que j'ai testé cette semaine ! Peut-être sous un autre aspect :
    Comment prendre en compte les évènements programmées quand on ne peux pas les réaliser à la date prévue ?
    Plus dans l'optique, comment on gère les altérations d'une planète/village entre deux refresh. Mais, on en revient au même problème de cohérence des données et de temps de calcule.

    J'ai fait des tests de performance en prenant différentes approches. Je reste persuadé qu'il est possible d'avoir une monté en charge sans processus externe. Mais je n'ai être pas un modèle suffisamment proche de la réalité pour m'en assurer.

    Je suis d'ailleurs en cours de rédaction d'un article à ce propos sur mon blog developpez. Je serai très honoré de pouvoir avoir ton avis sur la question ou même voir l'implémentation que tu avais avant d'avoir un processus externe. Cela serai très instructif !

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #66
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, c'est vraiment LE gros problème : On ne peux pas simplifier, les tests sur un programme assez simple ne sont pas concluante à mon avis.

    Le choix de processus séparé vient d'une multitude de problèmes :

    - La sécurité des données : Si les actions de mise à jour importantes sont déclenchées coté client, cela induit une possibilité de "bidouille" par l'utilisateur, exemple avec un rafraichissement automatique de la page par un robot, avec des temps très court. Non seulement l'utilisateur peut corrompre ses propres données, mais cela peut aussi faire tomber le serveur entier...

    - Les interactions multiples et les files d'attentes : Dans notre jeu il y a des files d'attentes sur les planètes, c'est-à-dire que le joueur peut demander la construction de 100 vaisseaux, alors qu'il ne peut pas encore les acheter, si c'est le joueur qui déclenche l'action de mise à jour, il faut alors prendre en compte le possible changement de taux de ressource (par exemple une mine construite) pour faire une prédiction correcte du moment ou la construction du prochain vaisseau va être possible. Viens ensuite le problème suivant : Deux joueurs envoient des vaisseaux sur une planète puis se déconnecte, un troisième joueur envoi un vaisseau sur cette même planète, le problème c'est qu'il faut que quelque chose déclenche l'événement de la rencontre des deux premiers joueur, alors qu'ils ne sont pas connectés, se pose donc la question de qui ou quoi va déclencher cette mise à jour, si aucun processus ne tourne : Le troisième joueur ? Et là c'est l'effet boule de neige, finalement, comment être sûr que tous les évènements ont bien lieu quand certains joueurs ne se connectent que tous les six heures ou tous les deux jours...

    - l'évolution des joueurs déconnecté.

    C'est vraiment le tout qui fait que ça deviens complexe, et on à une espèce de contradiction : Il faut que ça soit rapide, séquentiel et parallèle.


    • Rapide : le jeu doit être en temps réel.
    • séquentiel : les calcules doivent être réalisées dans un ordre précis.
    • parallèle : le jeu est multijoueur.


    Et c'est trois paramètres s'entre-choc si je puis dire, et on cherche un équilibre, Le point d'équilibre.. plus on va vers un point, plus on perd dans les deux autres.

    Nous avons choisi (pour le moment, ça ne fait que la troisième fois qu'on recommence ^^) de partir sur des processus à part, les test nous donneront raison ou tord. Je ne pense pas qu'il y ai une bonne façon de faire dans ce domaine, ça dépends de beaucoup trop de paramètre, par exemple si le jeu ne comporte pas de fil d'attente, ça simplifie déjà pas mal les choses.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je n'avais pas dû tout penser aux files d'attentes !

    Bon courage pour la suite.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    PS : Je vais t'envoyer un MP pour te poser des questions du coup.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #68
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message

    ...

    Nous avons donc décidé de re-penser complètement cela. Nous avons créer des processus externe, qui se chargerons de faire évoluer le monde, indépendamment du site web.

    ...
    C'est très exactement ce qu'il faut faire

  9. #69
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Après 1 ans et 2 mois, nous allons ouvrir la 2ème Béta, le 13.05.13

    Le code du projet à beaucoup changé depuis les débuts, nous sommes toujours deux développeurs, le gros changement c'est le passage sur un serveur dédié, et sur un mode en deux parties, où le moteur du jeu est indépendant du site web. On est à 60K ligne de code maintenant environs.

    Voilà, en espérant que l'ouverture de cette Béta débouchera sur une première version finie du jeu.

    http://exile-reborn.com
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  10. #70
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le serveur est de nouveau ouvert
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  11. #71
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    je vais tester pour voir ce que ça donne.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  12. #72
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je pense avoir vu un bug au niveau de la réaffectation lor de la destitution d'un bâtiment :
    J'avais juste assez pour construire une cité et j'ai voulu upgrader mes centrales.

    1. Lancement de la construction d'une cité
    2. Lancement de la création d'une centrale Geo
    3. Destruction d'une centrale Solaire.

    Après ces 3 manipulations, je me suis retrouver avec mes stocks de ressources au max comme avant le début de la construction de la cité. (Qui prend en gros tut mon stock de ressource à construire)

    Tu me dira où je dois report les autres autres bug du genre. =)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  13. #73
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Un premier retour : la phase de test se passe plutôt bien, on arrive à maîtriser la montée en charge du serveur et à débugger au fil de l'eau les bugs remontés par les utilisateurs.

    La nouveauté sur cette béta c'est la crédibilité que lui accorde les utilisateurs, ce que nous n'avions pas avec la premire béta. On gagne de jour en jour en qualité, grâce aux nombres de joueurs qui test et remontent les bugs.


    Au niveau audience, c'est vraiment pas mal, nous n'avons pas fait de pub pour l'instant, en 15 jours on a dépassé le millions de pages vues.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  14. #74
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça intéresse quelqu'un j'aurai besoin d'un graphiste pour améliorer le site.

    Mes besoins sont les suivants :

    - Transformer les menus texte par un menu d'icône. (30 icônes)
    - Création d'icône pour les bâtiments du jeu. (35 icônes)
    - Création d'icône pour les vaisseaux du jeu. (19 icônes)
    - Création d'icône pour les recherches du jeu. (27 icônes)
    - Création d'icône pour les ressources du jeu. (15 icônes)

    Voilà, je cherche un style d'icône simple qui s'inscrira dans la charte graphique du site.

    Le site à toujours 1.000.000 de pages vues par mois, 250 utilisateurs régulier. Maintenant sans ce passage par une simplification de l'interface avec des icônes, on est limité dans les concept d'interface qu'on veux créer. Comme je veux simplifier et améliorer les différents écrans du jeu, j'ai besoins de ces icônes.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  15. #75
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question?
    Bonjour, désolé si je pollue ce topic, mais j'aimerai savoir si le jeu est actuellement en maintenance? Depuis vendredi (29.08.2014) , impossible de ce connecté!! ma page web affiche "Page Web inaccessible" je comprend pas ?
    Ceci dit, je conseil a tous de venir participé a cette expérience de jeu unique en son genre.

    Merci, cordialement Heros.

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Le projet est terminé et le site est fermé. Je me tiens disponible si vous avez des questions techniques à cette adresse : cedric.salaun@gmail.com (dispo sur gtalk)

    Un nouveau projet de mmorpg est prévu qui tirera profits de l’expérience de ce projet.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  17. #77
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pourrait t-on avoir un petit compte rendu ? Pourquoi avoir arrêté ? Le projet est fini, à marcher, ou y a t-il eu des problèmes ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #78
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'un point de vue de la communauté de joueurs venant de l'ancien jeu cela a été un échec(on parle ici d'une communauté 300 à 500 joueurs).

    Je m'explique la communauté de joueurs de l'ancien exile est venu rapidement sur le projet. Plusieurs centaines de personnes.

    Lors de sa première béta. Le jeu était tout simplement injouable rien ou presque n'avait été codé correctement.
    Quand enfin il a corrigé une partie des bugs au bout de deux mois rendant le jeu un peu jouable golgotha s'est rendu compte que les files d'attente de contruction de vaisseaux et de batiment explosait les stats du serveur. Les combats n'était pas possible mais bon il y avait la gestion des planetes et des flottes ce qui était un début.
    Son erreur a été de rafraichir constamment les données à chaque rafraichissement utilisateur. Ingérable.

    Déjà à ce moment là il parlait de vouloir faire du MMORP comme il le dit dans son dernier message.


    Sur ce il a arreté la beta pendant 8 mois.
    Pour revenir avec une autre beta sous un nouveau langage.
    Résultat on retrouvait les mêmes bugs que durant la première beta. Il a fini par corrigrer cela. Le hic est vite apparut l'algo de combat n'avait pas été codifié correctement. C'était n'importe quoi. Cette beta a dut tenir 3-4 mois. Nouvel arrêt.

    Revient 6 mois plus tard avec une nouvelle beta avec un nouveau langage nouveau framework. Et de nouveau les mêmes bugs.
    Le jeu était à peu près jouable à ce moment là. sauf que l'algo de combat même s'il était amelioré était pourri. Celui qui avait créer sa flotte en premier se voyait tirer en premier systématiquement.
    Résultat le jeu est devenu frustrant pour les joueurs impossible de se refaire.

    Outre l'algo, les paramètres de modulation dans les temps de manière à faire durer le jeu n'avait pas été codée. Rien d'anormal sur une béta.

    Sur ce golgotha a arreté le jeu alors qu'il y avait enfin une version qui aurait put être vraiment jouable.(sur la fin de sa dernière béta il restait moins d'une centaine de joueurs.

    golgotha s'est sans doute fait plaisir en se formant à de nouvelles technologies. Mais la communauté de joueurs elle ne peut que se sentir frustré d'avoir été pour le coup arnaqué.
    Il a complétement negligé le fond d'un jeu qui ne se base pas que sur le visuel mais surtout sur les algos de gestion et de combat qui est le point principal d'un jeu de combat spatial.


    Pour le coup je dirais que s'il y a une équipe vraiment motivée pour reprendre les principes du jeu elle peut encore trouvée une communauté de joueurs en laissant un message ici qui est le forum de l'ancien jeu.
    http://forum.exile.fr/
    Mais il ne faudrait pas que cela soit une beta bugé à mort.

    Le jeu avait une originalité qu'on ne retrouve pas dans les autres jeux. C'est qu'on peut prendre les planètes des autres joueurs et donc mettre game over d'autres joueurs.Le jeu faisait qu'il y avait des coalitions de joueurs contre d'autres.
    C'est l'originalité du jeu qui a fait que golgotha a put utiliser une communauté qui avait adoré l'ancien jeu.
    Pour un résultat du point de vue joueur médiocre.

  19. #79
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @thoip

    Je me demande bien pourquoi j'ai laisser tomber....

    J'ai au moins essayé de refaire quelques choses, certes, avec beaucoup de problème, mais relis ton message, ce n'est que du mépris, de la critique facile... A quoi bon donner de sont temps si c'est pour lire ce genre de choses tout les jours.
    Comme je l'ai toujours dis, les bugs, les problèmes informatiques, ce n'est rien : Il suffis de temps et de motivation, un jour ou l'autre, problème par problème, bug par bug, on fini par voir le bout, mais si c'est pour se faire insulter par mail, par message privé, sur les forums, alors qu'on essaye de donner de sont temps, c'est peine perdu.

    J'ai fais une erreur en ouvrant la bêta à autant de monde, j'aurai du me concentrer sur le code avec une équipe de 10, 15 joueurs maxi pour pas être noyé sous les messages d'insultes, voilà, c'est fait... c'est comme ça

    Sinon @thoip, en fait on a jamais changé de langage ni de frameworks, du début à la fin c'était Django en python, on a juste recordé de manière différente des contrôleurs plusieurs fois.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  20. #80
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    golgotha

    Est ce que je t'ai critiqué dans le passé non. Tu as clôt le projet, le forum sans aucune espèce d'explication.
    relis mon post je ne te critique pas. J'expose des faits bruts. Le ressenti de la communauté de joueurs. Dans un projet il y a toujours deux ressenti celui du développeur et celui du client ici la communauté de joueurs.

    Tu as donné cette impression de te concentrer sur l'aspect visuel au détriment de l'aspect fonctionnel du jeu.

    duke le développeur du jeu original c'était pris des critiques encore plus vives que toi alors que son jeu était presque parfait.

    Quand je dis qu'on retrouvait d'une version à l'autre les mêmes bugs alors qu'ils avaient été corrigés dans la version précedente cela laissait supposer que tu changeais de langage ou de frameworks surtout vu tes explications. Dans le cas contraire cela signifie qu'entre chaque version tu réecrivais l'intégralité du code ou une grosse partie..

    Et il y a ta communication sur le projet qui a engendré inévitablement de la frustration. Sur la première béta tu as laissé entendre que cela serait rapide. Résultat un jeu qui était injouable trop de bug Cela a engendré une petite frustration rien de terrible.
    tu arretes tu reviens plusieurs mois après avec une nouvelle béta vantant un nouveau visuel sans qu'il y avait eut regression sur la jouabilité avec la fin de la première béta.

    Le passage à la troisième béta a encore vu un nouveau visuel et quelques régressions. Et ce qui a engendré la plus grosse frustration c'est l'algo de combat qui rendait le jeu cheaté pour certains.

    Là tu avais passé le plus gros le jeu était enfin jouable il suffisait de passer un mois ou deux sur l'algo de combat et globalement serait resté à finaliser les différents paramètres sur les recherches mais pas ce qui était le plus embetant vu qu'il y aurait eut l'algo de combat.
    Là en cloturant le jeu comme tu l'as fait cela ne peut donner qu'un sentiment amer d'échec et de ressenti

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] [jeu en ligne]Herdelia
    Par Slade991 dans le forum Projets
    Réponses: 119
    Dernier message: 17/02/2010, 10h31
  2. [Conception] Jeu en ligne (augmenter les ressources automatiquement)
    Par oklama dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 09h41
  3. [Jeu en ligne] Actions répétitives
    Par thiery75 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2007, 18h28
  4. [Jeu en ligne]-Jeu de carte.
    Par amalec dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 16h06
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo