IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Problème avec gtkmm-2.4 et pkg-config


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème avec gtkmm-2.4 et pkg-config
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à compiler un simple projet Eclipse gtkmm-2.4 en utilisant pkg-config. Il est fait mention d'un problème avec pkg-config et eclipse cdt mais je ne trouve pas la solution.

    En détails:
    J'ai Eclipse Indigo avec CDT sur une Ubuntu virtualisée.

    Je peux compiler mes projets à la main ou même comme un projet avec makefile (fait à la main) dans Eclipse mais je voudrais que ce soit un projet C++ géré par Eclipse (car c'est pour faire des tps).

    J'ai bien rajouté les options
    `pkg-config gtkmm-2.4 --cflags`
    dans les paramètres du compilateur G++ (option du projet) et `pkg-config gtkmm-2.4 --libs` dans les options du linker. Et voila les sorties de la console:
    **** Build of configuration Debug for project zero ****

    make all
    Building file: ../src/main.cpp
    Invoking: Cross G++ Compiler
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 `pkg-config*gtkmm-2.4*--cflags` -MMD -MP -MF"src/main.d" -MT"src/main.d" -o "src/main.o" "../src/main.cpp"
    /bin/sh: pkg-config*gtkmm-2.4*--cflags: not found
    In file included from ../src/main.cpp:9:0:
    /usr/include/gtkmm-2.4/gtkmm/main.h:7:20: erreur fatale: glibmm.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminée.
    make: *** [src/main.o] Erreur 1

    **** Build Finished ****
    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne trouve pas "pkg-config*gtkmm-2.4*--cflags" et "glibmm.h".

    Pour le premier ça doit venir de là où tu l'as rentré dans les propriétés du projet et éventuellement, du type de fichier que c'est.

    Pour le 2ème tu as dû mal spécifier les includes, toujours dans les propriétés.
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. [InstallShield] Problème avec la config BDE
    Par freud dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2008, 11h55
  2. Problème avec config d'un site web
    Par BZH75 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 23h17
  3. [IBM] problème installation pkg-config
    Par mamid1706 dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 19h49
  4. [DOS] Problème avec le config.sys
    Par beegees dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 18h08
  5. [ 3.0.1 ] Problème avec la config du clavier
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo