IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

empecher d'avoir deux fois la même chose dans une listebox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut empecher d'avoir deux fois la même chose dans une listebox
    salut

    j'ai un boutton et une liste box

    dans la liste box je voudrais mettre des fichiers

    j'ai donc mis ceci dans le buttonclic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if OpenDialog1.execute then
    listbox1.Items.add(OpenDialog1.FileName);
    mais le problème est que je peux mettre deux fois le même fichier

    comment faire pour éviter d'avoir deux fois la même chose dans la liste box ??

    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if OpenDialog1.execute and (listbox1.Items.indexof(OpenDialog1.FileName)<0)
       then listbox1.Items.add(OpenDialog1.FileName);
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci bcp graffito

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    penser au tag résolu

Discussions similaires

  1. deux fois la même référence dans une colonne
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2013, 21h47
  2. Ne pas avoir deux fois la même valeurs
    Par diki38 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 11h45
  3. [AC-2007] Ne pas imprimer deux fois la même chose
    Par Flup dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 20h47
  4. Mysqli inserre deux fois la même chose avec id auto increment diffents
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2009, 08h49
  5. requêter deux fois le même champ dans une table
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo