IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Envoyer une requête POST


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer une requête POST
    Bonjour,

    je souhaiterais adapter une requête POST en langage Python.
    On m'a envoyé plein de pages explicatives mais elles ne répondent pas à mon problème. Comment puis-je transmettre les données de la requête (dont mon_message_ABCDEFGH) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    POST /service/tsp HTTP/1.0
    Host: timestamping.edelweb.fr
    Content-Length: 50
    Content-Type: application/timestamp-request
     
    mon_message_ABCDEFGH
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Hello,

    http://docs.python.org

    selon ta version de python :
    httplib pour py 2.*
    http.client pour py 3.*

    il y a des exemples en bas de page.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement, je me suis servi du dernier exemple de cette page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import httplib, urllib
    params = urllib.urlencode({'@number': 12524, '@type': 'issue', '@action': 'show'})
    headers = {"Content-type": "application/x-www-form-urlencoded", "Accept": "text/plain"}
    conn = httplib.HTTPConnection("bugs.python.org")
    conn.request("POST", "", params, headers)
    response = conn.getresponse()
    [...]
    conn.close()
    Si je l'adapte à mon problème, ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import httplib, urllib
    /* params = urllib.urlencode({'@number': 12524, '@type': 'issue', '@action': 'show'}) */
    headers = {"Content-type": "application/timestamp-request", "Content-length": "50"}
    conn = httplib.HTTPConnection("timestamping.edelweb.fr")
    conn.request("POST", "/service/tsp", params, headers)
    response = conn.getresponse()
    [...]
    conn.close()
    Est-ce que c'est bien parti ? Comment peut-on intégrer le mon_message_ABCDEFGH ? J'imagine que ça doit être dans la variable params mais je ne vois pas la solution,.

    Merci !!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    je pense qu'en faisant comme ceci ça passe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    params = urllib.urlencode({'message': "mon_message_ABCDEFG"})

Discussions similaires

  1. envoyer une requète "post" à un site internet
    Par CobolProgrammator dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 13h40
  2. Envoyer une requête POST à partir d'un e-mail
    Par Hobit dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2009, 15h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  4. [Réseau] envoyer une requête http POST
    Par rich25200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h15
  5. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo