IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

jdbc:jtds:sqlserver connexion serveur distant avec Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut jdbc:jtds:sqlserver connexion serveur distant avec Tomcat
    Bonjour,

    j'ai une question sur une appli java qui tourne sur tomcat. j'ai un fichier .properties où j'ai les informations de connections a ma BDD sql server 2000. j'ai ça dans mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc.jdbcConnectionString.srvCenter=jdbc:jtds:sqlserver://localhost/SrvCenter;user=xx;password=xx
    Comme ça c'est ok. si maintenant j'ai envie d'accéder à une BDD sur un autre serveur mais lancer l'appli en local (pour tester avec eclipse) ça ne fonctionne plus...le login est repris de la BDD locale mais les données de celle distante?!? et mon application se lance "mal", il y a des fonctionnalités qui n'apparaissent pas...
    Pour cela j'ai changé mon fichier de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc.jdbcConnectionString.srvCenter=jdbc:jtds:sqlserver://10.2.3.4/SrvCenter;user=xx;password=xx
    J'ai bien l'accès distant à ma BDD sur 10.2.3.4.
    Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ici?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien de dire ça ne marche pas ... mais dans ce cas tu as forcément une exception

    Montre l'exception ...
    Si tu ne vois pas l'exception, c'est sûrement que tu l'as catché et que tu ne l'as pas affiché/traité.
    Le problème peut être par exemple un problème de port non accessible etc ...

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse
    non, pas d’exception...mais je commence à me demander s'il n'y a pas un autre endroit dans eclipse où on lui donne les informations de connections aux BDD...
    une idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    c'est pas eclipse qui doit connaître les détails de connexion à ta BD, ... mais ton application nuance !
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Petite nuance mais grand impact merci!
    J'ai cherché dans mon application, et j'ai trouvé un fichier "context.xml" contenant les informations pour chercher les logins dans la BDD. J'ai changé ça et ça fonctionne.
    En tout cas, j'étais persuadée que toutes les informations pour la DBB de mon appli étaient dans le .properties...

    merci beaucoup pour l'aide

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bonjour
    j'ai besoin de l'aide,je suis entrain de developper une application android pour la consultation des horaires des vols,j'ai fait l'interface graphique,j'ai entendu parlé des serveurs web j'ai installé le tomact mais je ne sais pas comment connecter a la base de la societé (base distante)a travers ce serveur!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion serveur distant avec httpClient
    Par karassou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2011, 15h52
  2. Connexion serveur distant : ORA-12154
    Par jadey dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/11/2008, 12h47
  3. Problème de connexion serveur ftp avec vsftpd
    Par petitclem dans le forum Réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/06/2008, 16h22
  4. Connexion serveur distante
    Par jgfa9 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 11h23
  5. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo