IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Mémoire partagée (shmget/shmat) et segfault


Sujet :

Linux

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mémoire partagée (shmget/shmat) et segfault
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de manipulation de mémoire partagée, un bout de code valant plus qu'un long discours :

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <stdlib.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/ipc.h>
    #include <sys/shm.h>
     
    const size_t TAILLE = sizeof(int);
    const int DROITS = 777;
     
    int main ( void )
    {
        int idMem = shmget ( IPC_PRIVATE, TAILLE, DROITS );
        int* nb = (int*) shmat ( idMem, NULL, 0);
        *nb = 0; // Segfault
        shmdt ( nb );
        shmctl ( idMem, IPC_RMID, 0 );
     
        return 0;
    }

    Le soucis c'est que shmat renvoi 0xfffffffffff et je ne vois pas pourquoi...

    Pour votre aide,
    Par avance,
    Merci
    Dernière modification par ok.Idriss ; 07/03/2012 à 21h53. Motif: coloration balise CODE

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les droits en octal, donc on commence par 0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de la mémoire partagée (shmget())
    Par vever001 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2010, 00h28
  2. [SHM] shmget crée uniquement des segments de mémoire partagée privée
    Par prgasp77 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 08h20
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  4. création d'objet en mémoire partagé
    Par BigNic dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 18h41
  5. [CR][paradox] mémoire partagée disponible insuffisante !
    Par AGT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo