IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Fichier Crystal_TLB.dcu manquant


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Fichier Crystal_TLB.dcu manquant
    Bonsoir,
    Pour realiser mon application, j'utilise Delphi 7 et Crystal reports 10.
    Dans Delphi, j'ai importe d'activeX TCrystalActiveXReportViewer, TCrystalPrintControl.

    Lors de la compilation j'ai le message Crystal_TLB.dcu. je ne sais quoi faire, je demande votre aide.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    le Fichier .PAS généré est bien intégré au projet ?
    Tu as mis les chemins de recherche nécessaire ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    Pour realiser mon application, j'utilise Delphi 7 et Crystal reports 10.
    Dans Delphi, j'ai importe d'activeX TCrystalActiveXReportViewer, TCrystalPrintControl.

    Lors de la compilation j'ai le message Crystal_TLB.dcu. je ne sais quoi faire, je demande votre aide.
    Lors de l'import de l'ActiveX, l'unité a été générée et surement placée dans le répertoire : C:\Program Files\Borland\Delphi7\Imports\ (répertoire par défaut pour un emplacement d'installation de D7 par défaut).
    A votre place, je vérifierais si le chemin indiqué ci-dessus (ou le chemin où vous auriez indiqué avoir placé l'unité) fait partie des chemins de recherche :
    Pour tous les projets :
    Menu Outils > Options d'environnement, onglet Bibliothèque, liste Chemins à parcourir.
    Pour le projet en cours seulement :
    Menu Projet > Options, onglet Répertoires/Conditions, liste Chemin de recherche.
    En lisant l'aide, vous auriez su que :
    Créer l'unité :
    Crée une unité et affiche le code de l'unité dans l'éditeur de code. (L'unité ne fait pas automatiquement partie du projet en cours.) Ce bouton n'est pas disponible si la boîte de dialogue est appelée depuis l'éditeur de paquets.
    --
    Philippe
    Philippe.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous pour votre aide.

    Dans le dossier C:\Program Files\Borland\Delphi7\Imports\, je n'ai pas le fichier Crystal_TLB.dcu.

    Je trouve les fichiers de ce type
    CrystalActiveXReportViewerLib10_TLB
    CrystalEntreprise
    CrystalFileRepository
    CrystalInfoStoreLib
    mais pas le fichier Crystal_TLB.dcu.

    J'ai importé tous les paquets de Crystal report afin d'avoir le fichier Crystal_TLB.dcu, en vain.

    Je rappelle que j'ai Crystal Reports 10 et que l'installation s'est bien passé sans message d'erreur.

    Est il possible d'integer le fichier Crystal_TLB.dcu et .pas autre que l'installation de crystal reports ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Vérifie les uses, l'un des entre-eux contient "Crystal_TLB", tu l'as forcément ajouter, sauf si tu as dépendance entre les TLB mais çà c'est rarissime

    d'ailleurs, tu devrais trouver un fichier Crystal_TLB.pas avant toute chose et non un DCU !
    tu n'es pas obligé de l'installer sous forme de paquet, tu peux aussi l'intégrer directement au programme !
    Il te faudra juste faire des instanciations dynamiques au lieu d'utiliser le RAD !

    En C++Builder 2007, moi j'ai Crystal_OCX et Crystal_TLB, à la fois h et cpp !
    A Partir de "crystl32.ocx" de CR8.5 donnant le TCrystalReport

    Pense que ce n'est pas une solution pérenne !
    CR 2008 (12) et CR 2011 ne fournisse plus d'ActiveX mais des assembly uniquement disponible en .NET, mon responsable est justement en train de développer une Assembly.NET pour offrir un interopérabilité COM à CR 2008 pour l'intégrer à C++Builder XE2
    Nous continuerons à utiliser CR8 et CR2008, effectivement, il semblerait que notre méthode d'injection de SQL n'existe plus en CR2008, refaire tous les rapports est trop fastidieux, couteux et risqués !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    A la suite de la recherche, je ne trouve aucun fichier ayant la chaine de caractere "Crystal" dans le repertoire C:\Program Files\Borland\Delphi7\Imports\

    lors de l'installation de Crystal Reports 10, je n'ai eu aucun message d'erreur.

    Malgrès mes recherches dans les forums, rien. Et je me rends compte qu'il est vraiment difficile de trouver un tutoriel complet sur la programmation des états faits sur Crytal Reports.

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Relance l'Importateur de Bibliothèques de Types, et défini proprement le chemin, par exemple un dossier de ton projet !
    Cela génère un Fichier PAS !
    Une fois compilé cela va génère le DCU mais le plus important c'est le PAS !
    Il est possible qu'il soit nécessaire d'importer plusieurs ActiveX, d'abord le CrystalEngine, CrystalDesigner puis CrystalViewer

    Pense que les versions récentes Crystal Report comme 2008 (v12) ou 2011 (v13) ne fournisse plus d'objet COM mais des Assembly !
    On est passé sous 2008, on a fait un Assembly InterOp COM sous VS-C# qui nous sert de Proxy entre CR et C++Builder
    Sachant que l'on utilise encore CR8 pour les vieux rapports, car migrer tous les rapports est pénible, certains modes de fonctionnement que l'on utilisait ne sont plus disponibles ou ont un comportement différent

    Enfin, tu peux utiliser la VCL Crystal Report "Crystal Reports 10 VCL - supports Delphi 7 and C++Builder 6" directement chez SAP BO !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Où puis-je trouver le fichier winuser.dcu?
    Par kernel2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 15h14
  2. Problème d'installation, fichier soit disant manquant
    Par Myth_Titans dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 17h10
  3. XP : Fichier Boot.ini manquant
    Par pcvesoul dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 17h24
  4. problème fichier usbehci.sys manquant
    Par brotelle dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 10h01
  5. [Virtual Pascal] Fichier graph.vpi manquant
    Par Ripley dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo