IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

récuperer la nième ligne d'un fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut récuperer la nième ligne d'un fichier texte
    bonjour à tous ,
    Je veux recuperer directement la nième ligne d'un fichier texte.J'ai utilisé ce code mais ça affiche plus de lignes que je veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    for(int i=0;i<4;i++)
        {
            for(int j=0;j<4;j++)
            {
                ifstream fichier("Qt.txt");
     
                    if(fichier)
                    {
                         //L'ouverture s'est bien passée. On peut donc lire
     
                        string ligne;     //Une variable pour stocker les lignes lues
                int c=0;
                        while(getline(fichier, ligne))    //Tant qu'on n'est pas a la fin, on lit
                        {
                            if (c=maListe.at(i*4+j))
                            {
                                cout << c <<ligne << endl;
     
                            }
                            c++;
                        }
     
                    }
                    else
                    {
                        cout << "ERREUR: Impossible d'ouvrir le fichier en lecture." << endl;
                    }
     
     
     
            }
        }
    Est-ce que quelqu'un a confronté ce probleme. Merci de me repondre

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution et ça marche ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    for(int i=0;i<4;i++)
        {
            for(int j=0;j<4;j++)
            {
                int NuLigne(maListe.at(i*4+j));
                  string ligne;
                 ifstream monFlux;
                 monFlux.open("Qt.txt");
                 if(monFlux)
                 {
                  while(NuLigne > 0)
                   {
     
                    getline(monFlux, ligne);
                      NuLigne--;
                   }
                 getline(monFlux, ligne);
                 cout<<ligne<<endl;
                 }
            }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ton problème initial : if (c=maListe.at(i*4+j)) à remplacer par if (c==maListe.at(i*4+j))
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 09h52
  3. [BATCH] lire chaque ligne d'un fichier texte
    Par bartmarley dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2005, 21h01
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo