1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut probléme de sauvegarde

    Avant toute chose je remercie les gens qui auront le courage de m'aider!!!
    Je travaille avec wampserver 2.2
    Mon objectif est de réaliser un formulaire ou certains utilisateurs devront remplirent. Cela permettra d'alimenter une base de donnée
    Lorsque je rentre les informations dans mon formulaire "inscription.php", et que je valide rien ne ce fait au niveau de la base de donnée en dirait il n'y a pas de connexion,voici les deux codes pour mieux comprendre:
    insertion.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
      //connection au serveur
     $cnx =  mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
     
      //sélection de la base de données:
     $db =  mysql_select_db( "King" ) ;
     
      //récupération des valeurs des champs:
      //nom:
      $nom     = $_POST["nom"] ;
      //prenom:
      $prenom =   $_POST["prenom"] ;
      //date:
      $adresse =   $_POST["date"] ;
      //ville:
      $cp        =   $_POST["ville"] ;
      //localité:
      $tel       =   $_POST["localite"] ;
      //user:
      $tel       =   $_POST["user"] ;
      //mail:
      $tel       =  $_POST["mail"] ;
      //mdp:
      $tel       =   $_POST["mdp"] ;
        //identifiant:
      $tel       =   $_POST["identifiant"] ;
     
      //exécution de la requête SQL:
     
    	  $sql="INSERT INTO client (Nom,Prenom,Naissance,Ville,Localite,User,Mail,Mdp,Identifiant)
                VALUES ( '$nom', '$prenom', '$date', '$ville', '$localite' ,'$user','$mail','$mdp','$identifiant','') " ;
    			 $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error());
    if($requete) {
          echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
       }
       else {
          echo("L'insertion à échouée") ;
       }
      mysql_close();
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    inscription.php:
    <form action="insertion.php" method="POST" id="feedbackform">
     
    <fieldset class="sectionwrap">
    <legend> Information </legend>
    <p>Nom:
      <input type="text" size="25" name="nom" />
      </p>
    <p>Prénom: <input type="text" size="25" name="prenom"/>
      </p>
    <p>Date de naissance:
      <input type="text" size="25" name="date"/>
      </p>
     
      Ville: <input type="text" size="25" name="ville"/> 
    </p>
    <p><br/>
      Localité: <input type="text" size="25" name="localite"/>
    </p>
    </fieldset>
     
    <fieldset class="sectionwrap">
    <legend>Inscription</legend>
    <p>Nom dutilisateur:<br /> <input type="text" size="25" name="user"/>
    </p>
    <p><br />
      Adresse mail:<br /> <input type="text" size="25" name="mail"/>
    </p>
    <p><br />
      Mot de passe:<br /> <input type="password" size="25" name="mdp"/>
    </p>
    <p><br />
      Confirmer mot de passe:<br /> <input type="password" size="25" name="mdpp"/><br />
    </p>
    </fieldset>
     
    <fieldset class="sectionwrap">
    <legend>Parrain</legend>
    <p>Identifiant parrain:<br /> <input type="text" size="25" name="identifiant"/>
      </p>
    <p>
      <input type="submit" value="envoyer" />
    </p>
    </fieldset>
     
    </form>
    aider mois SVP c'est trés urgent et merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 719
    Points : 1 041
    Points
    1 041

    Par défaut

    D'aprés la requete tu as ajouter 2 apostrophe a la fin qui donne erreur je croix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="INSERT INTO client (Nom,Prenom,Naissance,Ville,Localite,User,Mail,Mdp,Identifiant)
                VALUES ( '$nom', '$prenom', '$date', '$ville', '$localite' ,'$user','$mail','$mdp','$identifiant','') "
    tu dois maitre ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="INSERT INTO client (Nom,Prenom,Naissance,Ville,Localite,User,Mail,Mdp,Identifiant)
                VALUES ( '$nom', '$prenom', '$date', '$ville', '$localite' ,'$user','$mail','$mdp','$identifiant') "

  3. #3
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 719
    Points : 1 041
    Points
    1 041

    Par défaut

    Et essai de faire attention au niveau des injection mysql, utilise mysql_real_escape_string() et addslashes pour que ta requete ne soit pas cassé

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    les deux apostrophes c'est pour le champ ID qui est en AUTO INCREMENT et même si je les supprime toujours le même problème lorsque je clique sur "envoyer" il n'y a aucun changement au niveau de tableau

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    J'ai utilisé mysql_real_escape_string() mais ça donne rien

  6. #6
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 719
    Points : 1 041
    Points
    1 041

    Par défaut

    Essai de faire un echo de ta requete et execute la directement sur phpmyadmin pour voir s'il ya des erreurs sur ta requete.

    -le 2 apostrophe que ta ajouter pour le id, il faut le sectionner avec les nom des colonnes ou il te retournera une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="INSERT INTO client (Nom,Prenom,Naissance,Ville,Localite,User,Mail,Mdp,Identifiant,id)
                VALUES ( '$nom', '$prenom', '$date', '$ville', '$localite' ,'$user','$mail','$mdp','$identifiant','') "

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    j'ai exécute la requête sur phpmydmin il n'y a aucun erreur

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je suis vraiment bloqué

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci m4riachi pour votre aide le problème est réglé mais maintenant lorsque je souhaite accéder a localhost il m'affiche la page d’accueil de mon site et non la page habituel de Wamp comment je peut la changer SVP

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème de sauvegarde.
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h06
  2. [Hibernate] problème de sauvegarde
    Par ultimax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h33
  3. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Problème de sauvegarde des locales
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo