IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Article] Manipulation d'Internet Explorer via VBA


Sujet :

Contribuez

  1. #81
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,
    #Marc-L
    y-a-pas de quoi, je me suis peut-être mal exprimé également.

    Bonne journée

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'espionage vba excel et IE
    Bonjour,

    Je démarre juste et j'ai lu le tuto de qwazerty sur IE et vba excel. Merci énormément pour ce travail...

    Mon problème : pour me familiariser, j'ai rentré le code du tuto tel quel (qui permet d'ouvrir google et rentrer une recherche dans la case en question). Cela fonctionne. En revanche, je n'arrive pas à obtenir de liste quand je met un espionage. J'ai fait comme dans le tuto (espion juste avant la libération des variables), mais l'objet all dans IE.document n'apparaît pas. Il y a bien une arborescence, mais avec peu de champs.

    Quelqu'un a-t-il eu ce genre de problème ? Est-ce qu'il y a une option particulière à déclarer dans Internet explorer pour faire apparaître toute l'arbrescence ? Je comprends que cela est nécessaire pour connaître les types à déclarer pas la suite, sur d'autre pages etc...

    Merci d'avance.

  3. #83
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Remonte un petit peu la discussion jusqu'au message n°77, il y a la solution à ton problème.

    Bonne journée

    +
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #84
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, cela fonctionne ... et je peux continuer mes essais.

    Bonne soirée.

  5. #85
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je continue mes essais : j'ai écrit un code qui récupère des données sur un site web, on remplit un formulaire et on récupère un fichier Excel. Après avoir simulé le clic dans la macro vba, et avant que le fichier Excel distant ne s'ouvre, j'ai une fenêtre Windows qui me demande si je veux ouvrir, enregistrer, ou annuler.

    Sauriez-vous svp comment gérer ce type de fenêtre dans la macro vba, Est-ce possible ou connaît-on des contournements ?

    merci d'avance

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Fais quelques recherches sur le forum, plusieurs personnes ont déjà demandé cela, il y a des solution avec des Sendkey, des solution si le fichier à une adresse précise qui peut être appelée sans actionner le bouton.
    Il me semble que Marc-L a mis une contribution en ligne pour pallier au problème à l'aide de sendkey je crois.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #87
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour
    une approche dont je me sert a adapter a ton cas
    les ligne rouge sont a adapter
    une méthode parmi d'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub test_recupfichierexcel()
       
        Dim IE As Object
             Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")  'instancie l'Object
        URL = "https://www.bla bla bla"
        IE.navigate URL
        IE.Visible = True
        Do: DoEvents: Loop Until IE.readyState = 4 And IE.busy 
      
     ' peut être qu'ici il va te falloir manipuler un bouton pour déclencher la fenêtre de téléchargement voir le tuto de qwazerty sur ce sujet    
        
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
        SendKeys "{Tab}"
        SendKeys "{Tab}"
        SendKeys "{Enter}"
       
       waitfichier "chemin complet du fichier" '(en général c'est le chemin des téléchargement sur W7)
       
        IE.Quit
      
         Application.DisplayAlerts = False
        Application.ScreenUpdating = False
      
    set wbk2 = Workbooks.Open("chemin complet du fichier")    '
        
        
    End Sub
    Sub waitfichier(fichier)
        Do: DoEvents: Loop Until Dir(fichier, vbHidden) <> ""
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Génial

    merci énormément à tous les deux Patrick et Qwaz !

  9. #89
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Process Improvment
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Improvment
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Concordance de l'arboresence
    Bonjour a tous,

    Tout d'abord merci pour ce tuto qui est trés bien fait, et bien pratique !
    J'ai juste un petit probléme, en effet j'ai mis un espion sur IEdoc comme j'ai vu d'en un autre commentaire car l'espion sur IE ne m'affichait pas les Items, cependant au moment de comparer l'arboresence il manque des Items et je ne peux pas continuer mon travail du fait que l'Item qui m'interesse pour prendre du texte dans la page n'apparait pas. quelqu'un aurait-il une idée du comment et du pourquoi ?
    J'ai essayé de voir en mettant l'attente de chargement de la page mais cependant cela ne fonctionne toujours pas.
    Je vous joins mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
       'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargée
       Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
          DoEvents
       Loop
    End Sub
    Sub RechercheVBAExcel()
     
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim InputGoogleZoneTexte As HTMLInputElement
    Dim InputGoogleBouton As HTMLInputElement
    Dim FormGoogleCherche As HTMLFormElement
     
       'Chargement d'une page Web Google
       IE.navigate "www.google.com/finance"
     
       'Affichage de la fenêtre IE
       IE.Visible = True
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
       'On pointe le membre Document
       Set IEDoc = IE.Document
     
       'On pointe notre Zone de texte
       Set InputGoogleZoneTexte = IEDoc.all("q")
     
       'On définit le texte que l'on souhaite placer à l'intérieur
       InputGoogleZoneTexte.Value = "VSAR"
     
       'On pointe notre bouton
       Set InputGoogleBouton = IEDoc.all("gbqfb")
     
       'On simule un clic
       InputGoogleBouton.Click
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
      'On libère les variables
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
     
      End Sub
    Merci d'avance

    Cordialement

    TH

  10. #90
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    voir post #115 …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #91
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur de compilation !
    Bonjour,

    Merci Qwazerty pour ce tuto très bien construit et très pédagogue !

    Je suis débutant et j'ai pour ma part téléchargé le fichier source que tu as mis à disposition, et malgré avoir coché les 2 références j'ai un message d'erreur de compilation qui apparaît en m'indiquant de mettre à jour le code contenu pour pouvoir etre utilisé sur les systèmes 64 bits. aussi ce message indique de mettre a jour les instructions Declare, puis de les marquer avec l'attribut PtrSafe.

    Quelqu'un a t il eu le meme problème que moi ? merci de vos réponses

  12. #92
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à lire et appliquer : Développer avec Office 64 bits, d'autant plus que même Microsoft déconseille l'installation d'une version 64 bits d'Office.

    extrait :
    Office 32 bits est recommandé pour la plupart des utilisateurs

    Nous recommandons la version 32 bits d’Office pour la plupart des utilisateurs, car elle offre une plus grande compatibilité avec la plupart des autres applications, en particulier les compléments tiers. C’est la raison pour laquelle la version 32 bits d’Office 2013 est installée par défaut, même sur les systèmes d’exploitation Windows 64 bits. Sur ces systèmes, le client Office 32 bits est pris en charge en tant qu’installation Windows-32-on-Windows-64 (WOW64). WOW64 est l’émulateur x86 qui permet l’exécution de façon transparente des applications Windows 32 bits sur les systèmes Windows 64 bits. Cela permet aux utilisateurs de continuer à utiliser les contrôles ActiveX et les compléments COM Microsoft avec la version 32 bits d’Office.

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Bonjour

    Ce fil de discussion existe pour exposer d'éventuelles erreurs ou méthodes qui concerneraient directement le tutoriel.
    Ce fil n'est pas fait pour que chacun puisse y exposer sa problématique personnelle.

    @Otman.pro, j'imagine qu'un modérateur est passé sur ce fil de discussion et si le message que tu avais posté était identique à celui que j'ai reçu en MP, je ne suis pas étonné qu'il ait été supprimé.
    C'est un forum d'entraide, les gens répondent à des questions, pas à des cahiers des charges.
    Il n'y a pas d’animosité dans ce que je dis, il faut juste faire un effort et fournir un début de travail et de réflexion. Pas juste dire, "Il faut que ça fasse, ça, ça et ça. Je suis débutant merci de le faire pour moi".

    @mimidodo, seul la première partie de mon message te concerne, la démarche de recherche est visiblement présente, il faudrait juste créer un fil de discussion. Ce fil n'est pas le plus adapté pour poser une question, seuls quelques personnes le suivent et donc les messages qui y sont postés sont très peu visibles (c'est d'ailleurs un problème, car certains messages apportent de réels solutions mais sont noyés dans le flot).
    La preuve en est que je n'ai pas vu passer ton message.

    Bonne soirée
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  14. #94
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mais que fait la bolice !!!!!

    bonjour a tous
    il faudrait rappeler que ce post est un article sur la manipulation internet qui a été rédigé par Qwazerty pouvant donner une approche basique sur la manipulation de l'object IE
    seules les questions relatives a cet article ou d'éventuelles manipulations non présentes sur cet article doivent y figurer
    malheureusement ce n'est pas le cas!!!!!
    peut être devrait on demander a la modération de mètre en plus gros caractères le texte de la charte si tant est qu'on la lise bien sur

    donc vous avec un forum excel vba poster vos demandes sur celui ci

    merci pour votre compréhension
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #95
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problèùme En III-C-1
    Bonjour, merci pour cet article très instructif.
    Je ne comprends pas un point en III-C-1 Document est vide avec la page internet explorer d'ouverte sur google.

    Nom : III-C-3.jpg
Affichages : 4352
Taille : 293,8 Ko

    merci d'avance pour vos réponses, PS : Je suis débutant sur ce forum

  16. #96
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    c'est normal car comme indiqué dans le tutoriel pour accéder au Document il faut déclarer une variable objet à cet effet !

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #97
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut et bienvenue

    Il suffit parfois de lire les messages précédents pour avoir des réponses Ici et par exemple.

    Bon apprentissage et bonne soirée
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  18. #98
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème ListBox
    Bonjour à tous !

    Premièrement, je tiens à saluer le travail de Qwazerty sur la création du post (Manipulation d'internet Explorer via VBA)

    Deuxièmement, je rencontre un léger problème avec l'utilisation du bout de code pour manipuler une ListBox :
    Cela fait plusieurs jours que je tourne le code dans tous les sens mais impossible de trouver une solution sans erreur ...

    J'aimerais modifier la valeur d'une listbox qui a le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
      </label>
      <label id="month-label" class="month">
      <span  id="BirthMonthHolder" >
      <select  id="BirthMonth" name="BirthMonth" >
      <option value="">Mois</option>
      <option  value="01" >
      Janvier</option>
      <option  value="02" >
      Février</option>
      <option  value="03" >
      Mars</option>
      <option  value="04" >
      Avril</option>
      <option  value="05" >
      Mai</option>
      <option  value="06" >
      Juin</option>
      <option  value="07" >
      Juillet</option>
      <option  value="08" >
      Août</option>
      <option  value="09" >
      Septembre</option>
      <option  value="10" >
      Octobre</option>
      <option  value="11" >
      Novembre</option>
      <option  value="12" >
      Décembre</option>
      </select>
      </span>
    Le pire c'est que la solution est surement simple... Mais là je bloc !!
    Le lien pour essayer : https://accounts.google.com/SignUp?hl=fr

    Merci pour vos futures réponses ...

  19. #99
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 63
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beau essayer de trouver ma balise sur lequel je veux extraire mes données mais je n'y arrive pas
    Le site est : https://france.fedex.com/te/webapp25...LIS=7090592607
    C'est pour extraire la valeur contenant le statut de la livraison.
    Mais je n'y arrive pas.

    Je sais qu'avec ce bout de code trouvé cela fonctionne pour Google :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim InputGoogleZoneTexte As HTMLInputElement
    Dim InputGoogleBouton As HTMLInputElement
     
       'Chargement d'une page Web Google
       IE.Navigate "www.google.fr"
     
       'Affichage de la fenêtre IE
       IE.Visible = False
     
       'On attend le chargement complet de la page
       WaitIE IE
     
       'On pointe le membre Document
       Set IEDoc = IE.document
     
       'On pointe notre Zone de texte
       Set InputGoogleZoneTexte = IEDoc.all("q")
     
       'On définit le texte que l'on souhaite placer à l'intérieur
       InputGoogleZoneTexte.Value = "VBA Excel"
     
       'On attend la fin de la recherche
       WaitIE IE
     
       'On libère les variables
       MsgBox InputGoogleZoneTexte.Value
     
       IE.Quit
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
    Mais pour l'autre site impossible.

    Merci de votre aide. Cdt

  20. #100
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit rappel à tous:

    Le but de cette discussion est d'annoncer le tutoriel et, éventuellement, poster des commentaires à son sujet.
    Pas de poser des questions.
    Pour vos questions spécifiques, ouvrez une discussion dans le forum https://www.developpez.net/forums/f6...ros-vba-excel/

    Ce forum-ci ne doit servir qu'aux contributions.

    Cordialement
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2018, 09h49
  2. Probleme d'interaction avec Internet Explorer Via VBA
    Par ThaHardy dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 10h52
  3. Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par jll13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 19h24
  4. probleme Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2012, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo