IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Afficher sous forme d'un tableau résultats compétition à partir d'un fichier XML en PHP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher sous forme d'un tableau résultats compétition à partir d'un fichier XML en PHP
    Bonsoir, je souhaiterais afficher les résultats d'une compétition sportive sous forme d'un tableau à partir d'un fichier XML en PHP.
    Je ne vois vraiment pas comment m'y prendre j'ai essayé avec des boucles foreach, je tourne en rond...
    En image est affiché ce que j'aimerais obtenir, merci de m'aider je m'en sort pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <Competition Libelle="" >
      <Joueurs>
        <Joueur ID="1" Nom="DURANT" Prenom="David" />
        <Joueur ID="2" Nom="MARK" Prenom="Antoine" />
        <Joueur ID="3" Nom="MARTIN" Prenom="Jean" />
        <Joueur ID="4" Nom="MARINE" Prenom="Loanne" />
    	<Joueur ID="5" Nom="MARK" Prenom="Antoine" />
      </Joueurs>
      <Groupe ID="1">
    	<Joueur REF="1" NoListe="1" />
    	<Joueur REF="3" NoListe="2" />
    	<Joueur REF="4" NoListe="3" />
    	<Match>
    		<Joueur REF="1" Statut="V" Score="5"/>
    		<Joueur REF="3" Statut="D" Score="3"/>
    	</Match>
    	<Match>
    		<Joueur REF="3" Statut="D" Score="2"/>
    		<Joueur REF="4" Statut="V" Score="6"/>
    	</Match>
    	<Match>
    		<Joueur REF="4" Statut="D" Score="2"/>
    		<Joueur REF="1" Statut="V" Score="6"/>
    	</Match>
      </Groupe>
    </Competition>
    Chaque joueur est numéroté pour le tableau, V signifie Victoire et D signifie Défaite, s'ajoute à cela le score de chaque joueur.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu peux utiliser un fichier template xsl, si tu as l'extension, sinon générer le tableau en php, en chargeant le fichier avec simplexml ou le dom.

    Petite question indiscrète : comment se fait-il que tu te retrouves à faire cela si tu n'as aucune compétences en la matière ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, je gère cela uniquement en PHP et j'utilise simple XML, je ne veux pas passer par XSL.
    Je préfère utiliser un tableau de ce type pour rendre plus lisible l'affichage de résultats lorsqu'il y a plusieurs matchs. Ce qui me perturbe c'est la réalisation de ce tableau avec des données extraites d'un fichier XML.
    Quoi utiliser? Possibilité d'utiliser une boucle for?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $xml = simplexml_load_file('joueurs.xml');
    $joueurs = $xml->xpath('//Joueur');
     
    echo '<table>';
     
    foreach ($joueurs as $joueur) {
      echo '<tr>';
      echo '<td>' . $joueur->attributes()->REF . '</td>';
      echo '<td>' . '.. autres ..' . '</td>';
      echo '</tr>';
    }
     
    echo '</table>';
    Edit : Merde y'a pas les en-têtes, mais je comprend pas bien à quoi ça correspond

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des résultats sous forme d'un tableau
    Par franquis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2009, 15h25
  2. Afficher des données sous forme d'un tableau.
    Par Khaoula.85 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h56
  3. [MySQL] Afficher les résultats sous forme d'un tableau
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 22h53
  4. Afficher un ArrayList sous forme d'une tableau HTML
    Par Peerofloo dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 14h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo