IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

applications - web - Python

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur / Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / Enseignant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut applications - web - Python
    Bonjour à tous,

    Je débute en programmation et mon but est d'arriver à développer des applications spécifiques entreprises voir des pages web. Alors, ça fait plusieurs jours que je passe en revue les différentes discussions sur le choix d'un langage pour débuter, pour faire telle ou telle chose,...

    J'ai bien compris que chaque langage a ses avantages et ses inconvénients, qu'ils sont plus ou moins adaptés suivant ce que l'on souhaite faire.

    Ayant fait un BTS en électronique j'ai touché à l'assembleur, au C et au Pascal avec 6800 et 68HC11. C'est pas mon truc, à la limite peut être avec le Pascal.
    J'ai essayé aussi PHP et JAVA, mais ce que j'ai pu lire sur le forum me confirme que ces langages ne sont pas évident pour débuter, peut être que c'est lié à moi...

    Actuellement en reprise d'étude, l'enseignant nous propose d'utiliser Python. Alors j'ai commencé à regarder les tutoriels, à reprendre les bases de la programmation. Ça m'a l'air pas mal pour commencer.

    Alors, je voudrais savoir, si ce langage peut convenir pour ce que je souhaite faire, c'est à dire applications, gestion base de données et éventuellement des pages web.
    Il y a un critère important pour moi, c'est le coût. Donc si je fournis une application à une entreprise, il ne faut pas être bloqué par des problèmes de prix le licences par exemple.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseil de regarder le framework Django de python. C'est un framework web qui te permet de créer des sites web ou des intranets pour une entreprise.

    Après concernant ce qui est application et gestion de base de donnée tout est faisable avec python.

    Concernant Django, sa tourne sur un serveur avec Apache, python et django d'installé. Derrière, par exemple cher nous, on a fait un petit intranet avec une GPI ou on enregistre tout notre matériel réseau avec toutes les informations nécessaire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur / Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / Enseignant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par BUENOO Voir le message
    Bonjour,

    Je te conseil de regarder le framework Django de python. C'est un framework web qui te permet de créer des sites web ou des intranets pour une entreprise.

    Après concernant ce qui est application et gestion de base de donnée tout est faisable avec python.

    Concernant Django, sa tourne sur un serveur avec Apache, python et django d'installé. Derrière, par exemple cher nous, on a fait un petit intranet avec une GPI ou on enregistre tout notre matériel réseau avec toutes les informations nécessaire.
    merci beaucoup pour ta réponse...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    J'apprends le python aussi. Pour débuter, c'est merveilleux.

    Pour le développement en entreprise, tu peux effectivement laisser tomber Pascal, C et l'assembleur. Les deux langages qui dominent le marché en info de gestion (banque notamment), sont le .Net et le Java. Pour le .Net, tu peux prendre la version express de visual studio, elle est gratuite. En java, tout l'est (pour apprendre).

    Mais Python reste une valeur sure pour commencer.
    Bon courage!
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

Discussions similaires

  1. Adapter une application Python en application Web
    Par Termirtau dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2015, 22h46
  2. application web & python
    Par abdelfateh dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 10h11
  3. application web java VS python
    Par diego poté dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 19h38
  4. Les applications web et Python
    Par deltus7529 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2007, 18h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo