IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Idle-timeout géré dans le web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut Idle-timeout géré dans le web.config
    Bonjour,

    Il existe dans IIS un paramètre Idle-timeout dans les propriétés de l'ApplicationPool qui définit la durée maximale d'inactivité avant que le processus lié ne soit arrêté. Par défaut cette durée est à 20 minutes.
    Je souhaite paramétrer cette valeur dans mon site web, et non dans IIS, et je pensais utiliser pour cela le fichier web.config.

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello, est ce que tu peux essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <configuration>
      <system.web>
        <sessionState 
          mode="InProc"
          timeout="30" />
      </system.web>
    </configuration>
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    J'avais essayé, et ceci sert à modifier la durée de la session utilisateur, mais pas la durée du processus.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    J'avais essayé, et ceci sert à modifier la durée de la session utilisateur, mais pas la durée du processus.
    Qu'est ce que tu entends par "la durée du processus"? quel processus ?
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Le processus w3wp lié à l'ApplicationPool.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai souvent eu des problèmes avec le idle timeout, jamais réussi à le régler proprement

    ce que je fait maintenant c'est de stocker dans un cookie les éléments pour récreer la session (id utilisateur par exemple), c'est pas très sécurisé mais dans un intranet ça passe bien

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple reste de se référer à la doc.

    En espérant t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans le Web.config
    Par bombseb dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 17h59
  2. Ecrire dans le web.config
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 20h39
  3. Ecrire dans le web.config
    Par tarrant17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 10h21
  4. [ASP.NET] Ajouter un noeud dans le web.config
    Par mafyoso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 07h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo