IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Interface graphique ralentie


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Interface graphique ralentie
    Bonjour,

    Mon boss m'a refilé son ancien ordi récemment et j'y ai installé Matlab R2011a (EDIT 64 bits).

    Après quelques jours d'utilisation je me rends compte que l'interface graphique de Matlab est ralentie sur ce nouvel ordinateur par contre les fonctions de matlab ne le sont pas. Par exemple mes codes tournent bien, les calculs sont rapides etc. mais dès que j'utilise l'interface graphique je subit des ralentissement.
    Si je change de dossier en passant par le pannel current directory, j'ai des fois des lags de 1 à 2 minutes avant qu'il change de dossier, même si le dossier de destination est vide. Similairement, quand j'utilise l'explorateur de données, il refuse d'afficher et se bloque pour 30sec-1min même pour de simple vecteurs...

    Je ne comprends pas le problème puisque j'ai suffisamment de RAM et de CPU (d'ailleurs quand il se bloque il ne se passe rien d'étrange sur le profile RAM et/ou CPU).

    Quelqu'un a une idée ?

    Ma config:
    intel i7 860 @ 2.8Ghz
    16GB RAM
    Win7 Entreprise 64 bits, SP1

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Difficile de répondre efficacement...

    Ces ralentissements sont-ils uniquement présents sous MATLAB ?

    Y-a-t-il d'autres programmes en conflit ?
    Comme un antivirus par exemple ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Uniquement sous Matlab.
    J'ai la même configuration "software" que mes collègues, donc je ne vois pas trop comment l'antivirus pourrait être impliqué chez moi et pas chez eux, sachant qu'ils n'ont pas de problème.

    C'est vraiment un casse-tête qui me pourrit la vie depuis quelques temps.

    EDIT: J'ai le même problème avec la version R2009b 32 bits.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis loin d'être sûr de moi, comme on t'a dit, c'est difficile de savoir d'où ça peut provenir... Mais déjà je te conseille de faire toutes les MAJ windows et je crois que les interfaces matlab utilisent java ou un truc du genre : voies s'il ne faut pas que tu installes ou mette à jour ce genre de truc...

    Bon courage.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Désinstallé Matlab et java. Réinstallé les deux. Rien n'y a fait.

    Étrangement lorsque j'utilise Matlab en "application virtuelle" fournie par mon job, ça marche parfaitement.

    Merci quand même pour l'aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Je pense que tu devrais contacter le support MathWorks
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo