IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

moteur recherche multi pagination suivant recherche [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut moteur recherche multi pagination suivant recherche
    j'ai une erreur de syntaxe je vois pas bien la quelle une petite aide serait la bien venue

    Notice: Undefined variable: critereprix in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\hesbaye\search-val.php on line 34
    ERREUR MYSQL numéro: 1064
    Type de cette erreur: Erreur de syntaxe pr�s de '' � la ligne 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
                    // on récupère les critères sélectionnés
                    extract($_POST);
     
                    $i = 0;
     
                    // si la variable est présente, on lui affecte une place dans le tableau 'choix[]', qui nous servira ensuite à construire le WHERE de la requête.
                    if(!empty($type_bien)) { $choix[$i++] = "type_bien = '$type_bien'"; }
                    if(!empty($pays)) { $choix[$i++] = "pays = '$pays'"; }
                    if(!empty($province)) { $choix[$i++] = "province = '$province'"; }
                    if(!empty($ville)) { $choix[$i++] = "ville = '$ville'"; }
                    if(!empty($vendeur)) { $choix[$i++] = "vendeur = '$vendeur'"; }
     
                    //recherche entre deux champs prix ajout ////////////////////////////////////////////
                    if (!empty( $_GET['prix']) && !empty($_GET['prix1']))
                    {
                    $critereprix .= '`prixb` BETWEEN '.$_GET['prix'].' AND '.$_GET['prix1'];              
                    }
                                    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                    // on insère les éléments remplis dans une variable $critere, en commençant par la première occurrence, puis on boucle
                    $critere = $choix[0]." ";
     
                    for($j=1;$j<$i;$j++)
                    {
                           $critere .= " AND ".$choix[$j]." ";             
                    }
     
                    // enfin on fait la requête si $i >0, ça veut dire qu'il y a des critères
                    if($i > 0)
                    {
                            // requete de selection
                            $sql = "SELECT * FROM annonce WHERE ".$critere." AND ".$critereprix."";
                            $requete = mysql_query( $sql ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
                    }
     
                    // si $i = 0, alors l'utilisateur n'a pas saisi de critère, là soit on fait la même requete mais sans "WHERE $critere", soit on lui demande de saisir au moins un critère.
                    else
                    {
                            $sql = "SELECT * FROM annonce ORDER BY $critereprix";
                    }
     
                            //récupération avec mysql_fetch_array(), et affichage de nos résultats :
                            echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
                            echo( "<tr>
                            <td><div align=\"center\">Bien</div></td>
                            <td><div align=\"center\">Objet</div></td>
                            <td><div align=\"center\">Province</div></td>
                            <td><div align=\"center\">Ville</div></td>
                                                    <td><div align=\"center\">Indice d'isolement</div></td>
                                                    <td><div align=\"center\">Prix</div></td>
                                                   
                            </tr>" );
     
                            while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
                            {      
                            echo( "<tr>\n" );
                            echo( "<td><div align=\"center\">".$result["bien"]."</div></td>\n" );
                            echo( "<td><div align=\"center\">".$result["objet"]."</div></td>\n" );
                            echo( "<td><div align=\"center\">".$result["province"]."</div></td>\n" );
                            echo( "<td><div align=\"center\">".$result["ville"]."</div></td>\n" );
                            echo( "<td><div align=\"center\">".$result["indice"]."</div></td>\n" );
                                                    echo( "<td><div align=\"center\">".$result["prix"]."</div></td>\n" );
                            /*echo( "<td><div align=\"center\"><form method='post' action='telechargement.php'><input type='submit' value='Telechargement'/></form></div></td>\n" );*/
                            echo( "</tr>\n" );
                            }
                            echo( "</table><br>\n" );      
                    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Apparement la variable $critereprix n'existe pas, vérifie les valeurs de $_GET['prix'] et $_GET['prix1']


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    je t'ai repris ton code, histoire de te montrer comment gérer les filtres dynamiquement (il est annoté) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
     
    // on récupère les critères sélectionnés
    // extract($_POST); on ne fait JAMAIS un extract sur un tableau superglobal
     
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['type_bien']) && strlen($_POST['type_bien'])) {
       $where[] = "type_bien = '".mysql_real_escape_string($_POST['type_bien'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_GET['prix']) && isset($_GET['prix1'])
       && ctype_digit($_GET['prix']) && ctype_digit($_GET['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_GET['prix'].' AND '.$_GET['prix1'];
    }
     
    $sqlWhere = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
    $sql      = 'SELECT * FROM annonce '.$sqlWhere;
    $data     = mysql_query($sql) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     
    // sécurisation de l'affichage
    $hes = function($p) { return htmlentities($p, ENT_QUOTES); };
    ?>
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" align="center">
       <thead>
          <tr>
             <th>Bien</th>
             <th>Objet</th>
             <th>Province</th>
             <th>Ville</th>
             <th>Indice d'isolement</th>
             <th>Prix</th>
          </tr>
       </thead>
       <tbody>
          <?php while($row = mysql_fetch_assoc($data)): ?>
          <tr>
             <td><?php echo $hes($row['bien']); ?></td>
             <td><?php echo $hes($row['objet']); ?></td>
             <td><?php echo $hes($row['province']); ?></td>
             <td><?php echo $hes($row['ville']); ?></td>
             <td><?php echo $hes($row['indice']); ?></td>
             <td><?php echo $hes($row['prix']); ?></td>
          </tr>
          <?php endwhile; ?>
       </tbody>
    </table>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour rawsrc merci je viens de teste avec le formulaire php rien ne ce passe avec ton code

    voici le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <html>
    <?php 
    include("cssstyle/haut.php");
    ?>
    <br /><br />
    <form method="post" action="search-val.php">
    <table width="40%" border="0" align="center">
      <tr bgcolor="#0099CC">
        <td align="center"><font  color="#FFFFFF"><b>Recherche d&acute;un bien ?</b></font></td>
      </tr>
    </table>
    <table align="center">
                <tr>
                <td><b>Type de bien :</b></td>
                <td>
                  <select class="select" name="type_bien" style="width:160px;" />
                  <option value="Appartement &agrave; Louer">Appartement &agrave; Louer</option>
                  <option value="Appartement &agrave; Vendre">Appartement &agrave; Vendre</option>
                  <option value="Chalet &agrave; Louer">Chalet &agrave; Louer</option>
                  <option value="Chalet &agrave; Vendre">Chalet &agrave; Vendre</option>
                  <option value="Meubl&eacute; &agrave; Louer">Meubl&eacute; &agrave; Louer</option>
                  <option value="Collocation">Collocation</option>
                  <option value="Ferme &agrave; Louer">Ferme &agrave; Louer</option>
                  <option value="Ferme &agrave; Vendre">Ferme &agrave; Vendre</option>
                  <option value="G&icirc;te &agrave; Louer">G&icirc;te &agrave; Louer</option>
                  <option value="G&icirc;te &agrave; Vendre">G&icirc;te &agrave; Vendre</option>
                  <option value="Kots &agrave; Louer">Kots &agrave; Louer</option>
                  <option value="Kots &agrave; Vendre">Kots &agrave; Vendre</option>
                  <option value="Maison &agrave; Louer">Maison &agrave; Louer</option>
                  <option value="Maison &agrave; Vendre">Maison &agrave; Vendre</option>
                  <option value="Studio &agrave; Louer">Studio &agrave; Louer</option>
                  <option value="Studio &agrave; Vendre">Studio &agrave; Vendre</option>
                  <option value="Terrain &agrave; B&acirc;tir">Terrain &agrave; B&acirc;tir</option>
                  <option value="Terrain Agricole">Terrain Agricole</option>
                  </select>
                </td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td><b>Pays :</b></td>
                <td><select class="select" name="pays" style="width:160px;"></select></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td><b>R&eacute;gion :</b></td>
                <td><select class="select" name="province" style="width:160px;"></select></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td><b>Commune :</b></td>
                <td><select class="select" name="ville" style="width:160px;"></select></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td><b>Prix entre :</b></td>
                <td><input class="input" name="prix" type="text" style="width:62px;" />
                &nbsp;<b> Et </b>&nbsp;
                <input class="input" name="prix1" type="text" style="width:62px;" /></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td><b>Vendeur :</b></td>
                <td><select class="select" name="vendeur" style="width:160px;"></select></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input type="submit" value="Recherche"></td>            
    </tr>
    </table>
    <br />
    <table width="100%" border="0" align="center">
      <tr>
        <td align="center"><img src="cssstyle/imdesign/pub1.png" width="150" height="150" border="0"></td>
        <td align="center"><img src="cssstyle/imdesign/pub1.png" width="150" height="150" border="0"></td>
        <td align="center"><img src="cssstyle/imdesign/pub1.png" width="150" height="150" border="0"></td>
        <td align="center"><img src="cssstyle/imdesign/pub1.png" width="150" height="150" border="0"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
     
     
    <?php
    include("cssstyle/bas.php");
    ?>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedylol Voir le message
    bonjour rawsrc merci je viens de teste avec le formulaire php rien ne ce passe avec ton code
    Ah bon parce que chez moi ça roule sans problèmes.
    Tu as bien mis mon code dans un fichier intitulé : search-val.php ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci rawsrc ce sera toujours le meilleur

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    version avec ajout de la pagination sur ma premier page rien et les autres bien mais pas suivant les donnée demander dans mon formulaire de recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    <?php
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
    ?>
    <br />
    <div id="messamain">
    <div id="messamenu">
    <div id="menu11">
    <img src="cssstyle/imdesign/pub1.png" width="150" height="150" border="0" /><br/><br/>
    <img src="cssstyle/imdesign/pub1.png" width="150" height="150" border="0" />
    </div></div>
    <div id="conmessa">
    <br />
    <table width="600" border="0" align="center">
      <tr>
        <td>
          <table width="100%" border="0">
            <tr>
              <td bgcolor="#0099CC">
                <div align="center" class="messagerie"><b>R&eacute;sultat de la recherche</b></div>
              </td>
            </tr>
          </table>
    <?php
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['typeb']) && strlen($_POST['typeb'])) {
       $where[] = "typeb = '".mysql_real_escape_string($_POST['typeb'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_GET['prix']) && isset($_GET['prix1'])
       && ctype_digit($_GET['prix']) && ctype_digit($_GET['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_GET['prix'].' AND '.$_GET['prix1'];
    }
     
    echo'<table width="100%" bgcolor="#0099FF" class="messagerie" border="0">
      <tr>
        <td width="10%"><b>N&deg;</b></td>
        <td width="20%"><b>Pays</b></td>
        <td width="15%"><b>R&eacute;gion</b></td>
        <td width="20%"><b>Commune</b></td>
        <td width="15%"><b>Type de vente</b></td>
        <td width="15%"><b>Prix</b></td>
        <td width="5%"><b>Voir</b></td>
      </tr></table>';
     
    	$tableName="annonce";		
    	$targetpage = "search-val.php"; 	
    	$limit = 10; 
    	$query = "SELECT COUNT(*) as num FROM $tableName";
    	$total_pages = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
    	@$total_pages = $total_pages[num];
     
    	$stages = 3;
    	@$page = mysql_escape_string($_GET['page']);
    	if($page){
    		$start = ($page - 1) * $limit; 
    	}else{
    		$start = 0;	
    		}	
     
        // Get page data
    	$sqlWhere = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
    	$query1 = "SELECT * FROM $tableName ".$sqlWhere." LIMIT $start,$limit";
    	$result = mysql_query($query1);
     
    	// Initial page num setup
    	if ($page == 0){$page = 1;}
    	$prev = $page - 1;	
    	$next = $page + 1;							
    	$lastpage = ceil($total_pages/$limit);		
    	$LastPagem1 = $lastpage - 1;					
     
     
    	$paginate = '';
    	if($lastpage > 1)
    	{	
     
     
     
     
    		$paginate .= "<div class='paginate'>";
    		// Previous
    		if ($page > 1){
    			$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$prev'>previous</a>";
    		}else{
    			$paginate.= "<span class='disabled'>previous</span>";	}
     
     
     
    		// Pages	
    		if ($lastpage < 7 + ($stages * 2))	// Not enough pages to breaking it up
    		{	
    			for ($counter = 1; $counter <= $lastpage; $counter++)
    			{
    				if ($counter == $page){
    					$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    				}else{
    					$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    			}
    		}
    		elseif($lastpage > 5 + ($stages * 2))	// Enough pages to hide a few?
    		{
    			// Beginning only hide later pages
    			if($page < 1 + ($stages * 2))		
    			{
    				for ($counter = 1; $counter < 4 + ($stages * 2); $counter++)
    				{
    					if ($counter == $page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    				$paginate.= "...";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$LastPagem1'>$LastPagem1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$lastpage'>$lastpage</a>";		
    			}
    			// Middle hide some front and some back
    			elseif($lastpage - ($stages * 2) > $page && $page > ($stages * 2))
    			{
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
    				$paginate.= "...";
    				for ($counter = $page - $stages; $counter <= $page + $stages; $counter++)
    				{
    					if ($counter == $page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    				$paginate.= "...";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$LastPagem1'>$LastPagem1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$lastpage'>$lastpage</a>";		
    			}
    			// End only hide early pages
    			else
    			{
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
    				$paginate.= "...";
    				for ($counter = $lastpage - (2 + ($stages * 2)); $counter <= $lastpage; $counter++)
    				{
    					if ($counter == $page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    			}
    		}
     
    				// Next
    		if ($page < $counter - 1){ 
    			$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$next'>next</a>";
    		}else{
    			$paginate.= "<span class='disabled'>next</span>";
    			}
     
    		$paginate.= "</div>";		
     
     
    } 
     
     
    		while($plus = mysql_fetch_assoc($result))
    		{
    		$ida = $plus["idA"];
    	    $ligne = $ida;
    //Affichage l'aannonce
    echo'<table width="100%" bgcolor=" '. (($ligne++ % 2)?"#C0F3AB":"#ABEF8D") .'">
        <tr>
        <td width="10%">'.$plus["ref"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["pays"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["province"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["ville"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["vendeur"].'</td>
        <td width="15%"><font color="#FF0000"><b>'.$plus["prixb"].'</b></font></td>
    	<td width="5%"><a href="detail_anno.php?detail='.$ida.'"><img src="cssstyle/imdesign/oeil.png" width="30" height="30" border="0" /></a></td>
      </tr></table>';
    		}		
    echo $paginate;	
    	?>
     
    <?php
    echo'</td></tr>
        <tr>
        <td>
        <table width="100%" border="0">
      <tr><hr>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
         </td>
      </tr>
    </table>
    <br />
    </div>
    </div>';
    include("cssstyle/bas.php");
    ?>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je fait des test quand je recherche un annonceur particulier génial c'est ok comme le type de bien mes j'ai toute les autre annonce dans les pages qui suive et non pas pas celle dont j'ai fait la recherche.

    et pour le prix cela ne fonction pas pour la fourchette

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je viens de tester un autre système de pagination sans résultat une idée svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    <?php
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
     
     
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['typeb']) && strlen($_POST['typeb'])) {
       $where[] = "typeb = '".mysql_real_escape_string($_POST['typeb'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_POST['prix']) && isset($_POST['prix1'])
       && ctype_digit($_POST['prix']) && ctype_digit($_POST['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_POST['prix'].' AND '.$_POST['prix1'];
    }
     
    $tableName="annonce";		
    $nb_results_p_page = 10;
    $nb_avant = 3;
    $nb_apres = 3;
    $premiere = 1;
    $derniere = 1;
    $courant = empty( $_GET['page'] ) ? 1 : $_GET['page'];
    $start = ($courant - 1) * $nb_results_p_page;
    $sqlWhere = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
    $result = mysql_query('SELECT idA FROM '.$tableName.' '.$sqlWhere.'');
    $compteur = mysql_num_rows($result); 
    if(($compteur)===0) 
    {
    echo '<div style="text-align:center;">
    <a href="search.php">Retour &agrave; la page de recherche</a>
    <br /><br />
    Aucun r&eacute;sultas ne correspond aux termes de votre recherche.
    </div>
    </fieldset>
    </body>
    </html>';
    exit;
    }
    $ret = mysql_fetch_array($result);
    $nb_results = $ret['0'];
    $result = mysql_query('SELECT `idA`,`ref`,`typeb`,`pays`,`province`,`ville`,`prixb`,`vendeur` FROM '.$tableName.' '.$sqlWhere.' order by `date` limit '.$start.', '.$nb_results_p_page.'') or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error().'</fieldset>');
    $nb_pages = ceil($compteur / $nb_results_p_page);
    $avant = $courant > ($nb_avant + 1) ? $nb_avant : $courant - 1;
    $apres = $courant <= $nb_pages - $nb_apres ? $nb_apres : $nb_pages - $courant;
    echo '<br />
    <div style="text-align:center;">
    <a href="search.php">Retour &agrave; la page de recherche</a>
    <br /><br />
    ';
    if($premiere && $courant - $avant > 1)
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?'.@$churl.'\'" value="&lt;&lt;" alt="Première page" title="Première page" />
    ';
    }
    if($courant > 1) 
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.($courant-1).'&amp;'.@$churl.'\'" value="&lt;" alt="Page précédente" title="Page précédente" />
    ';
    }
    for($i = $courant - $avant; $i <= $courant + $apres; $i++) 
    {
    if($i == $courant) 
    {
    echo '<span>'.$i.'</span>
    ';
    }
    else
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.$i.'&amp;'.@$churl.'\'" value="'.$i.'" alt="Page '.$i.'" title="Page '.$i.'" />
    ';
    }
    }
    if( $courant < $nb_pages ) 
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.($courant+1).'&amp;'.@$churl.'\'" value="&gt;" alt="Page suivante" title="Page suivante" />
    ';
    }
    if( $derniere && $courant + $apres < $nb_pages ) 
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.$nb_pages.'&amp;'.@$churl.'\'" value="&gt;&gt;" alt="Dernière page" title="Dernière page" />
    ';
    }
    echo '</div>
    <br />
    <div style="text-align:center;">
    <span>'.$compteur.'</span> r&eacute;sultas pour la recherche d&acute;annonce :
    </div>
    <table width="100%" bgcolor="#0099FF" class="messagerie" border="0">
      <tr>
        <td width="10%"><b>N&deg;</b></td>
        <td width="20%"><b>Pays</b></td>
        <td width="15%"><b>R&eacute;gion</b></td>
        <td width="20%"><b>Commune</b></td>
        <td width="15%"><b>Type de vente</b></td>
        <td width="15%"><b>Prix</b></td>
        <td width="5%"><b>Voir</b></td>
        </tr></table>';
    		while($plus = mysql_fetch_assoc($result))
    		{
    		$ligne = $plus["idA"];
    //Affichage l'aannonce
    echo'<table width="100%" bgcolor=" '. (($ligne++ % 2)?"#C0F3AB":"#ABEF8D") .'">
        <tr>
        <td width="10%">'.$plus["ref"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["pays"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["province"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["ville"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["vendeur"].'</td>
        <td width="15%"><font color="#FF0000"><b>'.$plus["prixb"].'</b></font></td>
    	<td width="5%"><a href="detail_anno.php?detail='.$plus["idA"].'"><img src="cssstyle/imdesign/oeil.png" width="30" height="30" border="0" /></a></td>
      </tr></table>';
    		}
    echo '<br />
    <div style="text-align:center;">
    <br /><br />
    ';
    if($premiere && $courant - $avant > 1)
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?'.@$churl.'\'" value="&lt;&lt;" alt="Première page" title="Première page" />
    ';
    }
    if($courant > 1) 
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.($courant-1).'&amp;'.@$churl.'\'" value="&lt;" alt="Page précédente" title="Page précédente" />
    ';
    }
    for($i = $courant - $avant; $i <= $courant + $apres; $i++) 
    {
    if($i == $courant) 
    {
    echo '<span>'.$i.'</span>
    ';
    }
    else
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.$i.'&amp;'.@$churl.'\'" value="'.$i.'" alt="Page '.$i.'" title="Page '.$i.'" />
    ';
    }
    }
    if( $courant < $nb_pages ) 
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.($courant+1).'&amp;'.@$churl.'\'" value="&gt;" alt="Page suivante" title="Page suivante" />
    ';
    }
    if( $derniere && $courant + $apres < $nb_pages ) 
    {
    echo '<input type="button" onclick="javascript:location.href=\'search-val.php?page='.$nb_pages.'&amp;'.@$churl.'\'" value="&gt;&gt;" alt="Dernière page" title="Dernière page" />
    ';
    }
    echo '</div>';			
    include("cssstyle/bas.php");
    ?>

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Allez je te mets sur la voie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <?php
     
    include("sources/config.php");
     
    // montage du critère
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['typeb']) && strlen($_POST['typeb'])) {
       $where[] = "typeb = '".mysql_real_escape_string($_POST['typeb'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_POST['prix']) && isset($_POST['prix1'])
       && ctype_digit($_POST['prix']) && ctype_digit($_POST['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_POST['prix'].' AND '.$_POST['prix1'];
    }
     
    $sql_where = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
     
    // on compte le nombre total d'enregistrements renvoyés par la requête filtrée
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS nbOfRec FROM annonce '.$sql_where;
    $qry = mysql_query($sql) or die(mysql_errno().' :: '.mysql_error());
    $nb_records = mysql_result($qry, 0, 0);
     
    // on vérifie si la page demandée est dans les limites fixées par la pagination
    $nb_items_per_page = 10;
    $nb_pages          = ceil($nb_records / $nb_items_per_page);
     
    $asked_page = (isset($_GET['page']) && ctype_digit($_GET['page']) && ($_GET['page']))
                     ? (int) $_GET['page']
                     : 1;
     
    if ($asked_page > $nb_pages) {
       // si la page demandée est supérieure au nombre total de pages alors
       // page demandée = dernière page
       $asked_page = $nb_pages;
    }
     
    // on détermine la clause LIMIT du sql à partir des données de pagination
    $offset    = ($asked_page - 1) * $nb_items_per_page;
    $length    = $nb_items_per_page;
    $sql_limit = "LIMIT $offset, $length";
     
    // on extrait les données à afficher
    $sql  = "SELECT * FROM annonce $sql_where $sql_limit";
    $data = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    // ici : il faut générer tes lien vers les pages
    // nombre de pages à afficher,
    // centrage de la page courante entre des limites
    // affichage des liens si nécessaire Premier Précédent num_pages Suivant Dernier
     
     
     
     
     
     
     
     
    include("cssstyle/haut.php");
    // ici viennent tes données dans ton tableau...
    ?>
    Il te reste encore à phosphorer un peu

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je regarderai cela demain la je surchauffe

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je vais donnée ma langue au chat je n'est presque pas dormis pour trouvé cette solutions j'ai fait cela je me suis plus planter que autre chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    <?php
     
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
     
    // montage du critère
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['typeb']) && strlen($_POST['typeb'])) {
       $where[] = "typeb = '".mysql_real_escape_string($_POST['typeb'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_POST['prix']) && isset($_POST['prix1'])
       && ctype_digit($_POST['prix']) && ctype_digit($_POST['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_POST['prix'].' AND '.$_POST['prix1'];
    }
    $targetpage = "search-val.php"; 
    $sql_where = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
     
    // on compte le nombre total d'enregistrements renvoyés par la requête filtrée
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS nbOfRec FROM annonce '.$sql_where;
    $qry = mysql_query($sql) or die(mysql_errno().' :: '.mysql_error());
    $nb_records = mysql_result($qry, 0, 0);
     
    // on vérifie si la page demandée est dans les limites fixées par la pagination
    $nb_items_per_page = 10;
    $nb_pages          = ceil($nb_records / $nb_items_per_page);
     
    $asked_page = (isset($_GET['page']) && ctype_digit($_GET['page']) && ($_GET['page']))
                     ? (int) $_GET['page']
                     : 1;
     
    if ($asked_page > $nb_pages) {
       // si la page demandée est supérieure au nombre total de pages alors
       // page demandée = dernière page
       $asked_page = $nb_pages;
    }
    // on détermine la clause LIMIT du sql à partir des données de pagination
    $offset    = ($asked_page - 1) * $nb_items_per_page;
    $length    = $nb_items_per_page;
    $sql_limit = "LIMIT $offset, $length";
    // on extrait les données à afficher
    $sql  = "SELECT * FROM annonce $sql_where $sql_limit";
    $data = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
     	$paginate = '';
    	if($length  > 1)
    	{
     
    		$paginate .= "<div class='paginate'>";
    		// Previous
    		if ($page > 1){
    			$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$prev'>previous</a>";
    		}else{
    			$paginate.= "<span class='disabled'>previous</span>";	}		
    		// Pages	
    		if ($length  < 7 + ($stages * 2))	// Not enough pages to breaking it up
    		{	
    			for ($counter = 1; $counter <= $length; $counter++)
    			{
    				if ($counter == $page){
    					$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    				}else{
    					$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    			}
    		}
    		elseif($length  > 5 + ($stages * 2))	// Enough pages to hide a few?
    		{
    			// Beginning only hide later pages
    			if($page < 1 + ($stages * 2))		
    			{
    				for ($counter = 1; $counter < 4 + ($stages * 2); $counter++)
    				{
    					if ($counter == $page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    				$paginate.= "...";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$offset'>$offset</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$length'>$length </a>";		
    			}
    			// Middle hide some front and some back
    			elseif($sql_limit - ($stages * 2) > $page && $page > ($stages * 2))
    			{
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
    				$paginate.= "...";
    				for ($counter = $page - $stages; $counter <= $page + $stages; $counter++)
    				{
    					if ($counter == $page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    				$paginate.= "...";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$offset'>$offset</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$length'>$length </a>";		
    			}
    			// End only hide early pages
    			else
    			{
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
    				$paginate.= "...";
    				for ($counter = $length  - (2 + ($stages * 2)); $counter <= $length ; $counter++)
    				{
    					if ($counter == $page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    			}
    		}
     
    				// Next
    		if ($page < $counter - 1){ 
    			$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$next'>next</a>";
    		}else{
    			$paginate.= "<span class='disabled'>next</span>";
    			}
     
    		$paginate.= "</div>";		
     
    	}
    // ici : il faut générer tes lien vers les pages
    // nombre de pages à afficher,
    // centrage de la page courante entre des limites
    // affichage des liens si nécessaire Premier Précédent num_pages Suivant Dernier
     echo'<table width="100%" bgcolor="#0099FF" class="messagerie" border="0">
      <tr>
        <td width="10%"><b>N&deg;</b></td>
        <td width="20%"><b>Pays</b></td>
        <td width="15%"><b>R&eacute;gion</b></td>
        <td width="20%"><b>Commune</b></td>
        <td width="15%"><b>Type de vente</b></td>
        <td width="15%"><b>Prix</b></td>
        <td width="5%"><b>Voir</b></td>
        </tr></table>';
    		while($plus = mysql_fetch_assoc($data))
    		{
    		$ligne = $data["idA"];
    //Affichage l'aannonce
    echo'<table width="100%" bgcolor=" '. (($ligne++ % 2)?"#C0F3AB":"#ABEF8D") .'">
        <tr>
        <td width="10%">'.$plus["ref"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["pays"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["province"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["ville"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["vendeur"].'</td>
        <td width="15%"><font color="#FF0000"><b>'.$plus["prixb"].'</b></font></td>
    	<td width="5%"><a href="detail_anno.php?detail='.$plus["idA"].'"><img src="cssstyle/imdesign/oeil.png" width="30" height="30" border="0" /></a></td>
      </tr></table>';
    		}
     
     echo $paginate;	
     
     
     
     
     
    include("cssstyle/bas.php");
    // ici viennent tes données dans ton tableau...
    ?>

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Une petite aide pour finalisé serai la bienvenue merci

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour encore une erreur

    Warning: Division by zero in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\hesbaye\search-val.php on line 67

    je me plate sur quelque chose, la je voix vraiment pas ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    <?php
     
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
     
    // montage du critère
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['typeb']) && strlen($_POST['typeb'])) {
       $where[] = "typeb = '".mysql_real_escape_string($_POST['typeb'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_POST['prix']) && isset($_POST['prix1'])
       && ctype_digit($_POST['prix']) && ctype_digit($_POST['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_POST['prix'].' AND '.$_POST['prix1'];
    }
    $targetpage = "search-val.php"; 
    $sql_where = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
     
    // on compte le nombre total d'enregistrements renvoyés par la requête filtrée
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS nbOfRec FROM annonce '.$sql_where;
    $qry = mysql_query($sql) or die(mysql_errno().' :: '.mysql_error());
    $nb_records = mysql_result($qry, 0, 0);
     
    // on vérifie si la page demandée est dans les limites fixées par la pagination
    $nb_items_per_page = 10;
    $nb_pages          = ceil($nb_records / $nb_items_per_page);
     
    $asked_page = (isset($_GET['page']) && ctype_digit($_GET['page']) && ($_GET['page']))
                     ? (int) $_GET['page']
                     : 1;
     
    if ($asked_page > $nb_pages) {
       // si la page demandée est supérieure au nombre total de pages alors
       // page demandée = dernière page
       $asked_page = $nb_pages;
    }
    // on détermine la clause LIMIT du sql à partir des données de pagination
    $offset    = ($asked_page - 1) * $nb_items_per_page;
    $length    = $nb_items_per_page;
    $sql_limit = "LIMIT $offset, $length";
    // on extrait les données à afficher
    $sql  = "SELECT * FROM annonce $sql_where $sql_limit";
    $data = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
        $stages= 3;
    	if ($asked_page == 0){$asked_page = 1;}
    	$prev = $asked_page - 1;	
    	$next = $asked_page + 1;							
    	$lastpage = ceil($nb_pages /$sql_limit);		
    	$LastPagem1 = $lastpage - 1;
     
     
     	$paginate = '';
    	if($lastpage  > 1)
    	{
     
    		$paginate .= "<div class='paginate'>";
    		// Previous
    		if ($asked_page > 1){
    			$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$prev'>previous</a>";
    		}else{
    			$paginate.= "<span class='disabled'>previous</span>";	}		
    		// Pages	
    		if ($lastpage  < 7 + ($stages * 2))	// Not enough pages to breaking it up
    		{	
    			for ($counter = 1; $counter <= $lastpage; $counter++)
    			{
    				if ($counter == $asked_page){
    					$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    				}else{
    					$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    			}
    		}
    		elseif($lastpage  > 5 + ($stages * 2))	// Enough pages to hide a few?
    		{
    			// Beginning only hide later pages
    			if($asked_page < 1 + ($stages * 2))		
    			{
    				for ($counter = 1; $counter < 4 + ($stages * 2); $counter++)
    				{
    					if ($counter == $asked_page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    				$paginate.= "...";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$LastPagem1'>$LastPagem1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$lastpage'>$lastpage</a>";		
    			}
    			// Middle hide some front and some back
    			elseif($lastpage - ($stages * 2) > $asked_page && $asked_page > ($stages * 2))
    			{
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
    				$paginate.= "...";
    				for ($counter = $asked_page - $stages; $counter <= $asked_page + $stages; $counter++)
    				{
    					if ($counter == $asked_page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    				$paginate.= "...";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$LastPagem1'>$LastPagem1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$lastpage'>$lastpage</a>";		
    			}
    			// End only hide early pages
    			else
    			{
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
    				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
    				$paginate.= "...";
    				for ($counter = $lastpage  - (2 + ($stages * 2)); $counter <= $lastpage ; $counter++)
    				{
    					if ($counter == $asked_page){
    						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
    					}else{
    						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
    				}
    			}
    		}
     
    				// Next
    		if ($asked_page < $counter - 1){ 
    			$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$next'>next</a>";
    		}else{
    			$paginate.= "<span class='disabled'>next</span>";
    			}
     
    		$paginate.= "</div>";		
     
    	}
    // ici : il faut générer tes lien vers les pages
    // nombre de pages à afficher,
    // centrage de la page courante entre des limites
    // affichage des liens si nécessaire Premier Précédent num_pages Suivant Dernier
     echo'<table width="100%" bgcolor="#0099FF" class="messagerie" border="0">
      <tr>
        <td width="10%"><b>N&deg;</b></td>
        <td width="20%"><b>Pays</b></td>
        <td width="15%"><b>R&eacute;gion</b></td>
        <td width="20%"><b>Commune</b></td>
        <td width="15%"><b>Type de vente</b></td>
        <td width="15%"><b>Prix</b></td>
        <td width="5%"><b>Voir</b></td>
        </tr></table>';
    		while($plus = mysql_fetch_assoc($data))
    		{
    		$ligne = $data["idA"];
    //Affichage l'aannonce
    echo'<table width="100%" bgcolor=" '. (($ligne++ % 2)?"#C0F3AB":"#ABEF8D") .'">
        <tr>
        <td width="10%">'.$plus["ref"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["pays"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["province"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["ville"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["vendeur"].'</td>
        <td width="15%"><font color="#FF0000"><b>'.$plus["prixb"].'</b></font></td>
    	<td width="5%"><a href="detail_anno.php?detail='.$plus["idA"].'"><img src="cssstyle/imdesign/oeil.png" width="30" height="30" border="0" /></a></td>
      </tr></table>';
    		}
     
     echo $paginate;	
     
     
     
     
     
    include("cssstyle/bas.php");
    // ici viennent tes données dans ton tableau...
    ?>

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Désolé mais je n'ai pas eu de temps à consacrer à ton problème.
    Bon, combien de pages tu veux afficher dans ton index ?
    Comment tu positionnes la page courante entre tes limites d'index ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je t'ai repris la pagination parce que je ne sais pas du tout où tu t'étais embarqué mais dans tous les cas, loin de la solution la plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <?php
     
    include("cssstyle/haut.php");
    include("sources/config.php");
     
    // montage du critère
    $where = array();
    // j'ai considéré que tous ces champs étaient des varchar dans ta base de données
    if (isset($_POST['typeb']) && strlen($_POST['typeb'])) {
       $where[] = "typeb = '".mysql_real_escape_string($_POST['typeb'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['pays']) && strlen($_POST['pays'])) {
       $where[] = "pays = '".mysql_real_escape_string($_POST['pays'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['province']) && strlen($_POST['province'])) {
       $where[] = "province = '".mysql_real_escape_string($_POST['province'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville'])) {
       $where[] = "ville = '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."'";
    }
     
    if (isset($_POST['vendeur']) && strlen($_POST['vendeur'])) {
       $where[] = "vendeur = '".mysql_real_escape_string($_POST['vendeur'])."'";
    }
     
    // uniquement les entiers sont acceptés pour les prix
    if (isset($_POST['prix']) && isset($_POST['prix1'])
       && ctype_digit($_POST['prix']) && ctype_digit($_POST['prix1']))
    {
       $where[] = 'prixb BETWEEN '.$_POST['prix'].' AND '.$_POST['prix1'];
    }
    $target_page = "search-val.php";
    $sql_where = (empty($where)) ? null : 'WHERE '.implode(' AND ', $where);
     
    // on compte le nombre total d'enregistrements renvoyés par la requête filtrée
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS nbOfRec FROM annonce '.$sql_where;
    $qry = mysql_query($sql) or die(mysql_errno().' :: '.mysql_error());
    $nb_records = mysql_result($qry, 0, 0);
     
    // on vérifie si la page demandée est dans les limites fixées par la pagination
    $nb_items_per_page = 10;
    $nb_pages          = ceil($nb_records / $nb_items_per_page);
     
    $asked_page = (isset($_GET['page']) && ctype_digit($_GET['page']) && ($_GET['page']))
                     ? (int) $_GET['page']
                     : 1;
     
    if ($asked_page > $nb_pages) {
       // si la page demandée est supérieure au nombre total de pages alors
       // page demandée = dernière page
       $asked_page = $nb_pages;
    }
    // on détermine la clause LIMIT du sql à partir des données de pagination
    $offset    = ($asked_page - 1) * $nb_items_per_page;
    $length    = $nb_items_per_page;
    $sql_limit = "LIMIT $offset, $length";
    // on extrait les données à afficher
    $sql  = "SELECT * FROM annonce $sql_where $sql_limit";
    $data = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    // PAGINATION //
    // je suppose que ton index affiche 10 pages
    $index_range = 10;
     
    // détermination des bornes à afficher
    if ($nb_pages <= $index_range) {
       $index_start = 1;
       $index_end = $nb_pages;
    }
    else
    if ($asked_page === 1) {
       $index_start = 1;
       $index_end = $index_range;
    }
    else {
       $index_start = $asked_page;
       $index_end   = (($index_start + $index_range) > $nb_pages) ? $nb_pages : ($index_start + $index_range);
    }
     
    // affichage des liens spéciaux : Premier Précedent Suivant Dernier
    $show_first = ($index_start > 1);
    $show_prev  = ($asked_page > 1);
    $show_next  = ($asked_page < $nb_pages);
    $show_last  = ($index_end < $nb_pages);
     
    // génération des la pagination
    $paginate = array();
    $paginate[] = '<div class="paginate">';
     
    // lien Premier
    if ($show_first) {
       $paginate[] = '<a href="'.$target_page.'?page=1">First</a>';
    }
     
    // lien Précédent
    if ($show_prev) {
       $paginate[] = '<a href="'.$target_page.'?page='.($asked_page - 1).'">Previous</a>';
    }
     
    // affichage des numéros des pages
    for ($i = $index_start; $i <= $index_end; ++$i) {
       $paginate[] = ($i === $asked_page)
                        ? '<span class="current">'.$i.'</span>'
                        : '<a href="'.$target_page.'?page='.$i.'">'.$i.'</a>';
    }
     
    // lien Suivant
    if ($show_next) {
       $paginate[] = '<a href="'.$target_page.'?page='.($asked_page + 1).'">Next</a>';
    }
     
    // lien Dernier
    if ($show_last) {
       $paginate[] = '<a href="'.$target_page.'?page='.$index_end.'">Last</a>';
    }
     
    $paginate[] = '</div>';
     
    echo'<table width="100%" bgcolor="#0099FF" class="messagerie" border="0">
      <tr>
        <td width="10%"><b>N&deg;</b></td>
        <td width="20%"><b>Pays</b></td>
        <td width="15%"><b>R&eacute;gion</b></td>
        <td width="20%"><b>Commune</b></td>
        <td width="15%"><b>Type de vente</b></td>
        <td width="15%"><b>Prix</b></td>
        <td width="5%"><b>Voir</b></td>
        </tr></table>';
          while($plus = mysql_fetch_assoc($data))
          {
          $ligne = $data["idA"];
    //Affichage l'aannonce
    echo'<table width="100%" bgcolor=" '. (($ligne++ % 2)?"#C0F3AB":"#ABEF8D") .'">
        <tr>
        <td width="10%">'.$plus["ref"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["pays"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["province"].'</td>
        <td width="20%">'.$plus["ville"].'</td>
        <td width="15%">'.$plus["vendeur"].'</td>
        <td width="15%"><font color="#FF0000"><b>'.$plus["prixb"].'</b></font></td>
       <td width="5%"><a href="detail_anno.php?detail='.$plus["idA"].'"><img src="cssstyle/imdesign/oeil.png" width="30" height="30" border="0" /></a></td>
      </tr></table>';
          }
    echo implode(null, $paginate);
    include("cssstyle/bas.php");
    ça sort du four, je ne rien testé, donc je croise les doigts.
    Quand tu développes, c'est simple dès que tu te perds toi-même dans ta logique c'est qu'il est temps de repenser l'approche choisie.
    Et commentes ton code...

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci , je serai franc cela donne la même chose que dans mon premier résultat

    Je t'explique, j'ai 12 annonce poster par des particuliers donc je devrais avoir deux pages de paginations c'est ok quand cela affiche la premier page et quand tu clique sur la deuxième page toute les autres autre vendeur s'affiche de nouveau.

    et quand je n'est rien suivant la recherche j'ai cet erreur
    Erreur de syntaxe près de '-10, 10' à la ligne 1

    pas évident je sais je recherche encore la solution aussi qui sait ?

    Merci de ton aide pour ce sujet en tous les cas

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bah ça veut dire qu'un des critères de ton formulaire ne passe pas.
    Faut chercher lequel. Mais dans tous les cas je ne pense pas que cela soit la pagination qui plante.
    Tu peux faire histoire de voir ce qui passe dans le critère

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    résultat tout les champs passe bien

    WHERE typeb = 'Appartement à Louer' AND pays = 'Belgique' AND province = 'Liege' AND ville = 'Geer' AND vendeur = 'Particulier' AND prixb BETWEEN 145 AND 10000

    Cela c'est ok

    et j'ai cette erreur quand je n'est aucune correspondance dans la base de donnée
    Erreur de syntaxe près de '-10, 10' à la ligne 1

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedylol Voir le message
    Erreur de syntaxe près de '-10, 10' à la ligne 1
    Ah ça veut dire que ton sql a une clause LIMIT -10, 10.
    $offset = ($asked_page - 1) * $nb_items_per_page; // le problème est que $asked_page = 0 ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] resultat d'un moteur de recherche et pagination
    Par mustapha_aim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 16h05
  2. [MySQL] Moteur de recherche multi critére - Probléme affichage si champs vide
    Par karpe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 20h59
  3. [Zend_Lucene] Moteur de recherche et pagination
    Par Merfolk dans le forum Autres composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 14h18
  4. Moteur de recherche multi critères avec filtre
    Par kina17 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 19h33
  5. Recherche multi-critères, jointure et pagination
    Par baptistoux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo