IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Besoin d'aide pour la condition switch


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Besoin d'aide pour la condition switch
    Bonjour tout le monde

    J'aurais besoin d'aide concernant switch, pour l'affectation d'une variable à une autre entre deux class.

    Voici la class d'où sont les textfield à remplir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class ElementParam extends Panel implements ActionListener
    {
     
    public ElementParam(Monnayeur m)
    {
     
    Label cinp = new Label("5 centimes");
     
    TextField cinpc = new TextField(10);
    cinpc.addActionListener(new Stockpiece(5,m));
    this.add(cinpc);
     
    Label dix = new Label("10 centimes");
     
    TextField dixc = new TextField(10);
    dixc.addActionListener(new Stockpiece(4,m));
    this.add(dixc);
     
    Label vingt = new Label("20 centimes");
     
    TextField vingtc = new TextField(10);
    vingtc.addActionListener(new Stockpiece(3,m));
    this.add(vingtc);
     
    Label cinquante = new Label("50 centimes");
     
    TextField cinquc = new TextField(10);
    cinquc.addActionListener(new Stockpiece(2,m));
    this.add(cinquc);
     
    Label un = new Label("1 euro");
     
    TextField uneurro = new TextField(10);
    uneurro.addActionListener(new Stockpiece(1,m));
    this.add(uneurro);
     
     
     
    Button valide = new Button("Valider");
    valide.addActionListener(this);
     
    }
     
    }
    Voici la class qui doit contenir le nombre de piece.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
     
    public class Stockpiece implements ActionListener
     
    { 
     
    int ajcinpc,ajdixc,ajvingtc,ajcinquc,ajuneurro,insertpiece;
     
    public Stockpiece(int somme, Monnayeur m)
     
    {
     
    Monnayeur m;
    insertpiece=somme;
     
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    {
     
    switch (insertpiece) {
     
    case 5 : Ajout();
    break;
    case 4 : Ajout();
    break;
    case 3 : Ajout();
    break;
    case 2 : Ajout();
    break;
    case 1 : Ajout();
    break;
     
    }
     
    }
     
    public void Ajout()
    {
     
    ajcinpc=cinpc;
     
    ajdixc=dixc;
     
    ajvingtc=vingtc;
     
    ajcinquc=cinquc;
     
    ajuneurro=uneurro;
    }
     
    }
    Pourriez vous m'aider svp?

    Merci.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ton problème n'est pas trés clair, tu peux expliquer ce que tu veux faire, et ou tu bloques ?
    Sinon a la vue de ce code, il y a des erreurs de débutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public Stockpiece(int somme, Monnayeur m)
    {
    Monnayeur m;
    insertpiece=somme;
    }
    Pourquoi tu passes Monnayeur m en parametre de ton constructeur, si tu ne l'utilises pas. De plus si tu veux avoir un Monnayeur en attribut de la classe, il faut que tu fasse un private Monnayeur m, puis dans ton constructeur : this.m = m ; , là tu vas typiquement redeclarer une variable locale et après quand tu vas faire m.qqChose() tu auras un NullPointerException.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    {
     
    switch (insertpiece) {
     
    case 5 : Ajout();
    break;
    case 4 : Ajout();
    break;
    case 3 : Ajout();
    break;
    case 2 : Ajout();
    break;
    case 1 : Ajout();
    break;
     
    }
     
    }
    Là faut vraiment que tu m'explique l'interet de mettre un switch sachant que tous les "case" font exactement la meme action ?!?!
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Me revoilà

    Je souhaite que les pieces qui sont inseré dans les texfield de la class ElementParam soit stocké dans les variable correspondant de la classe Stockpiece.

    Mon gros probleme est que je n'ai pas encore compris comment faire correspondre deux variable entre deux class.

    Mon livre de java 1.5 ne l'explique pas clairement.

    Il me faudrait un bonne exemple.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ok je comprends mieux ce que tu cherches a faire, je vais essayer d'être clair dans ma réponse vu que tu débutes.
    Tou d'abord, pour mettre a jour tes variables (ajcinpc,ajdixc,ajvingtc,ajcinquc,ajuneurro) qui sont en fait des attributs de ta classe Stockpiece, il faut pouvoir acceder aux valeurs des différents Textfield.

    Pour acceder a leurs valeurs, tu peux faire ceux-ci :

    Dans ta classe ElementParam, a rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public static int getPieces5Centimes()
    {
        int nb5c = 0 ;
       String texteDansCinpc =  cinpc.getText() ;
       if ( texteDansCinpc != null && texteDansCinpc.length() > 0 )
       { //il y a du texte dans le textfield
          nb5c =   Integer.parseInt( texteDansCinpc );
       }
       return nb5c ;
    } //cas optimiste ou l'utilisateur n'ecrit pas n'importe quoi
    //Possible erreur sur la methode parseInt si ce n'est pas un nombre dans 
    //le textfield,une exception sera levée.
     
    //De meme pour dixc......
    Ainsi en faisant ElementParam.getPieces5Centimes(), on aura le nombre de pieces contenu

    Maintenant dans Stockpiece, tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
     
    {
     
    switch (insertpiece) {
     
    case 5 :
               ajcinpc =   ElementParam.getPieces5Centimes() ;
    break;
    case 4 : 
              ajdixc =  ElementParam.getPieces10Centimes() ;
    break;
     //...
     }
    }
    ca t'aide ?
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re coucou

    En faite le code ci dessous c'est au cas ou il y aurai du text dans le textfield.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    { 
        int nb5c = 0 ; 
       String texteDansCinpc =  cinpc.getText() ; 
       if ( texteDansCinpc != null && texteDansCinpc.length() > 0 ) 
       {
          nb5c =   Integer.parseInt( texteDansCinpc ); 
       } 
       return nb5c ; 
    } 
    }
    Avec les boutons est ce que c'est la même chose.

    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Oui biensur, quand tu cliqueras sur ton bouton, tu vas tester s'il y a du texte dans ton textfield, donc le code reste valable.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Me revoilà

    J'ai oublié de dire de je travail avec java 1.5

    Derniere question!

    Comment récupérer les variables piece de la class stockiece, dans une autre classe et comment agire sur elle.

    Merci.

    Cordialement

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour récuperer et agir sur des attributs d'une classe, ou utilise des accesseurs en lecture getQQChose() et en écriture setQQChose(), par exemple pour ta classe Stockpiece :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //accesseur pour ajcinpc
     
    public int getCinpc() //lecture
    {
      return ajcinpc ;
    }
     
    public void setCpinpc(int nouvelleValeur) //ecriture
    {
      this.ajcinpc = nouvelleValeur ;
    }
    Et dans une autre classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      Stockpiece s= new Stockpiece(0,new Monnayeur()); //pour avoir une instance de Stockpiece
      int nbPiece5c = s.getCpinpc() ; //on recupere la valeur de ajcinpc
      s.setCpinpc(10) ; // on met la valeur de ajcinpc a 10 ;
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir

    Derniere question, comment fait on pour agir sur un autre class avec les boutons.

    Car je fais une interface en applet avec des boutons, ils doivent être relier à la class monnayeur via la class coeurmc.

    Merci.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je pense que tu devrais prendre un bon bouquin sur Java est le lire calmement, car manifestement tu débutes . Tu peux acceder au méthodes d'un objet, n'importe où ! Que ce soit après le click sur un bouton, a l'affcihage d'une fenetre, etc.... IL y a de trés bon tutoriel sur ce site qui pourront t'aider.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    La ligne ci-dessous pose probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String texteDansCinpc =  cinpc.getText() ;
    Il dit:

    cannot find symbol
    Que dois je faire.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String texteDansCinpc =  cinpc.getText() ;
    Il dit:
    cannot find symbol
    Il te dit qu'il ne trouve pas le symbol, qui en l'occurence doit être cinpc. Donc tu dois déclarer la variable avant de l'utiliser !!!!!
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Me revoilà

    Je pensé quand créant les textfield lees variable était créé avec.

    Dois créer une varibla de type string ou entier

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Me revoilà

    Je pensé quand créant les textfield lees variable était créé avec.

    Dois créer une varibla de type string ou entier

    A+
    Fais voire le code en entier, ca va etre plus rapide a debugger.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut

    Voici les erreurs qu'il me sort maintenant.

    Je le rappelle, je travail avec java 1.5


    ElementParam.java:61: non-static variable cinpc cannot be referenced from a stat
    ic context
    String texteDanscinpc = cinpc.getText() ;
    ^
    ElementParam.java:61: int cannot be dereferenced
    String texteDanscinpc = cinpc.getText() ;
    ^
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.awt.Image;
     
    public class ElementParam extends Panel implements ActionListener
    {
     
    String cinpc, dixc, vingtc, cinquc, uneurro;
     
    public ElementParam(Monnayeur m)
    {
     
     
     
    Label cinp = new Label("5 centimes");
     
    TextField cinpc = new TextField(10);
    cinpc.addActionListener(new Stockpiece(5,m));
    this.add(cinpc);
     
    Label dix = new Label("10 centimes");
     
    TextField dixc = new TextField(10);
    dixc.addActionListener(new Stockpiece(4,m));
    this.add(dixc);
     
    Label vingt = new Label("20 centimes");
     
    TextField vingtc = new TextField(10);
    vingtc.addActionListener(new Stockpiece(3,m));
    this.add(vingtc);
     
    Label cinquante = new Label("50 centimes");
     
    TextField cinquc = new TextField(10);
    cinquc.addActionListener(new Stockpiece(2,m));
    this.add(cinquc);
     
    Label un = new Label("1 euro");
     
    TextField uneurro = new TextField(10);
    uneurro.addActionListener(new Stockpiece(1,m));
    this.add(uneurro);
     
     
     
    Button valide = new Button("Valider");
    valide.addActionListener(this);
     
    Image quit=getImage(getDocumentBase(),"machine a café/image/fermerparam.JPEG");
    Label bquit = new Label(new ImageIcon(quit)); 
     
    }
    public static int getPieces5Centimes() 
    { 
        int nb5c = 0 ; 
       String texteDansCinpc =  cinpc.getText() ; 
       if ( texteDansCinpc != null && texteDansCinpc.length() > 0 ) 
       { 
          nb5c =   Integer.parseInt( texteDansCinpc ); 
       } 
       return nb5c ; 
    }  
     
    public static int getPieces10Centimes()
     
    { 
        int nb10c = 0 ; 
       String texteDansDixc =  dixc.getText() ; 
       if ( texteDansDixc != null && texteDansDixc.length() > 0 ) 
       { 
          nb10c =   Integer.parseInt( texteDansDixc ); 
       } 
       return nb10c ; 
    }  
     
     
    public static int getPieces20Centimes()
     
    { 
        int nb20c = 0 ; 
       String texteDansvingtc =  vingtc.getText() ; 
       if ( texteDansvingtc != null && texteDansvingtc.length() > 0 ) 
       { 
          nb20c =   Integer.parseInt( texteDansvingtc ); 
       } 
       return nb20c ; 
    }  
     
     
    public static int getPieces50Centimes()
     
    { 
        int nb50c = 0 ; 
       String texteDanscinquc =  cinquc.getText() ; 
       if ( texteDanscinquc != null && texteDanscinquc.length() > 0 ) 
       { 
          nb50c =   Integer.parseInt( texteDanscinquc ); 
       } 
       return nb50c ; 
    }  
     
    public static int getPieces1euuro()
     
    { 
        int nb1e = 0 ; 
       String texteDansuneurro =  uneurro.getText() ; 
       if ( texteDansuneurro != null && texteDansuneurro.length() > 0 ) 
       { 
          nb1e =   Integer.parseInt( texteDansuneurro ); 
       } 
       return nb1e ; 
    }
    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je t'ai induit en erreur avec mes static, en fait tu devrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static int getXXX  => public int getXXX
    ainsi ca marchera, et pour appeler les methodes en dehors de cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ElementParam ep = tonObjetElementParam ;
    ep.getXXX();
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    salut

    Au lieu de mêttre dans stockpiece ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     ajcinpc=  ElementParam.getPieces5Centimes() ;
    Je devrains mêttre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    ElementParam ep=cinpc;
    ep.getPieces5Centimes();
    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu dois créer un objet ElementParam :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Monnayeur m = new Monnayeur() //pour le constructeur d'ElementParam
    ElementParam ep = new ElementParam(m);
    //ensuite 
    int nbPieces5cent = ep.getPieces5Centimes();
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    salut

    Je dois mêttre le code que tu me montre dans la condition switch

    a+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    pas spécialement, là ou tu en a besoin
    Moi je ne te donne que des indications, c'est a toi de mettre les bonnes instructions au bon endroit, moi je ne sais ce que tu réalises donc je ne peux pas le réaliser pour toi
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] besoin d'aide pour une condition
    Par spacesheep dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2013, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 15h44
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2011, 17h41
  4. [AC-2010] Besoin d'aide pour une condition entre deux formulaires
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 15h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo