IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

MSAccess "Echec de l'authentification"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut MSAccess "Echec de l'authentification"
    Bonjour,

    J'ai déclaré une table telle que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      //******************************************************** table Segmentation
      // les noms de champ sont visibles pour l'utilisateur
      req:= 'CREATE TABLE SEGMENTATION (' +
      ' SEGMENTATION_NO AUTOINCREMENT, ' +
      ' SEGMENTATION_OPERATION_NO INTEGER NOT NULL, ' +
      ' CONSTRAINT FK_Segmentation2Operation FOREIGN KEY (SEGMENTATION_OPERATION_NO) '+
      ' REFERENCES OPERATION(OPERATION_NO) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE, '+
      ' SEGMENTATION_SEGMENTS_NUMBER INTEGER NOT NULL, ' +
      ' SEGMENTATION_DEGREE BYTE DEFAULT 1, ' +
      ' SEGMENTATION_SPEED BYTE DEFAULT 1, ' +
      ' SEGMENTATION_START BYTE DEFAULT 1, ' +
      ' SEGMENTATION_STEPRGB SINGLE NOT NULL, '+
      ' SEGMENTATION_CUSTUMED_OK VARCHAR(2) DEFAULT -1, '+
      ' SEGMENTATION_USED VARCHAR(2) DEFAULT -1 '+
      ')';
      ADOCommand1.CommandText := req;
      ADOCommand1.Execute;
      // ==================== Clé primaire
      req := 'ALTER TABLE SEGMENTATION ADD CONSTRAINT PK_SEGMENTATION PRIMARY KEY (SEGMENTATION_NO);';
      ADOCommand1.CommandText := req;
      ADOCommand1.Execute;
    Cette table est parfaitement lisible sous MSAccess et contient déjà deux enregistrements.
    Je veux lire l'un d'eux par la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // lire une segmentation
    function TPeekDM.ReadSegmentationOK(Const RecNo: Integer; var Rec: TPeekSegmentsCfg): boolean;
    begin
      qry.Close();
      qry.ConnectionString:= Format(_ConnString,[_UserName,_PassWord,CurDBPath]);
      qry.sql.text := 'SELECT * FROM SEGMENTATION WHERE SEGMENTATION_NO = '+IntToStr(RecNo)+';';
      qry.Open(); // Ici Open pour SELECT, reserver ExecSQL à INSERT\UPDATE
    L'ensemble de ce code source est déclaré dans un DataModule.
    Dans une autre unité j'appele la fonction PeekDM.ReadSegmentation(1,record) et l'erreur se produit au code précédent ligne 6 "EOleExeption avec message "Echec de l'authentification"

    Au secours ! Comment corriger ?

    Merci à l'avance à tous les forumers

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    ColorID, l'homme qui poste plus vite que son ombre !

    Cela n'a pas rapport avec la requête, un tel message indique un mauvais login \ mot de passe !

    Utilise un TADOConnection au lieu de mettre directement les infos dans le ConnectionString du TADOQuery !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    c'est en effet ConnectionString du TADOQuery dans laquelle il y avait une erreur

    Merci mille fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W1][N1][M1][D1] Echec de l'authentification LDAP
    Par linux dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo