IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Doctrine] YAML les id ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Doctrine] YAML les id ?
    Bonjour a tous,

    j'ai une petite question sur la structure des tables generées par doctrine en YAML:

    je suivais ce tuto (symfony projet jobeet)
    http://www.symfony-project.org/jobee...Doctrine/fr/03

    On voit que dans la structure de la base les tables utilisent des id (du type autoincrement et unique) cependant dans la description du fichier YAML a aucun moment ce n'est déclaré... Es ce un comportement "par defaut"?

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    JobeetCategory:
      actAs: { Timestampable: ~ }
      columns:
        name: { type: string(255), notnull: true, unique: true }
    Sinon auriez vous une idée pour rajouter le support de YAML dans mysql workbench? J'ai vu sur gg qu'il y a un plug in, mais es ce la meilleure maniere d'ajouter cette fonctionnalitée. En effet j'aurai voulu faire aussi bien de l'import de fichier YAML que de l'export afin de visualiser la structure deduite en mysql.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pour les indexes principaux c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    generator:
            strategy: IDENTITY

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais es ce que ce comportement est sous entendu dans l'extrait de code que j'ai fourni dans mon premier post?

    En fait d'apres ce que j'ai vu il semblerait que le code que j'ai fourni utilise bien les id cependant dans la declaration YAML aucune trace concrete de ces id...

    es ce normal?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il me semble que par defaut il regarde les champs qui s’appelle id, si tu fournis pas l'identity

Discussions similaires

  1. Doctrine et les vues
    Par jejeman dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2013, 16h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2010, 10h25
  3. [Doctrine] Doctrine et les jointures
    Par jylac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 03h52
  4. [Doctrine] Tri sur les enfants
    Par Severance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2009, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo