IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de WDMODFIC en ligne de commande


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Utilisation de WDMODFIC en ligne de commande
    Bonjour,

    J'ai des problèmes de mises à jour de fichiers de données à l'installation des mises à jour d'applications.

    Il semble que l'utilitaire WDMODFIC puisse être la solution mais j'avoue ne pas savoir comment m'y prendre pour l'exploiter.

    1 - Est-ce que je dois l'inclure dans les fichiers installés avec l'application ?
    2 - Si oui, où est ce que je l'installe ? Dans le répertoire de l'application ?
    3 - WDMODFIC ce n'est qu'un seul fichier exe ?
    4 - Je lance WDMODFIC depuis le code d'initialisation de l'application ?
    5 - Le lance WDMODFIC dans quel cas ?
    6 - Pouvez vous m'aider à rédiger le code svp ? Dans mon cas, ce sont des problèmes de différence entre la description des fichiers et le fichier physiques.

    Merci de votre aide, suis vraiment coincé.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    et vois là pour WDMODFIC en ligne de commande :

    Tout est là !

    Bonne chance
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    lololebricoleur, tu poses tes questions les unes à la suite des autres sans même prendre le temps de faire la moindre recherche dans l'aide.

    Tu tapes WDMODFIC dans l'aide et l'une des pages proposées contient tout sur la ligne de commande.

    miripesage est bien gentil de faire les recherches pour toi (comme le message précédent sur le .REP)

    Cette page contient de nombreux exemples, il suffit de lire

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut J'ai trouvé ces infos !
    Dsl mais je n’arrête pas de chercher. J'ai d'ailleurs trouvé ces infos et même testé mais ça ne marche pas !

    Le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	QUAND EXCEPTION DANS
    	HCréationSiInexistant("*")
    	FAIRE
    		LanceAppli(fRepExe()+"\WDModFic32.EXE -subdir -error "+...
    		"/WDD="+fRepExe()+"\EASY H2o.WDD "+...
    		"/DIR="+Lecteur+"\ECS\Easy H2o\")
    	FIN
    Maintenant j'ai un message d'erreur (venant de WDModIfc je suppose via le -error) qui me dit que le WD553exe.dll n'a pas était trouvé, l'application est arrêtée.

    Je cherche, tu peux me croire hpascal !
    Je ne comprend même pas pourquoi la mise à jour automatique demandée dans la procédure d'intallation ne fonctionne pas. J'ai essayé d'exploiter le fichier .rep pour aider l'application à bien localiser les fichiers mais rien ni fait.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, la procedure complète :

    Modification auto. fichiers
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci miri, super !
    Merci de ton aide, j'ai un peu de mal à m'en sortir.

    Je suppose que je place le code de traitement des exceptions dans l'initialisation de mon application ?

    As-tu une explication concernant le fait que la mise à jour automatique prévue dans la procédure d'installation ne fonctionne pas ?

    Encore mille merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Membre habitué Avatar de YodaOne
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayer vu que tu as la version 17 la fonction HModifieStructure qui permet normalement de faire ce que wdmodfic fait.

    Le lien de l'aide pc soft est Ici

    @ +
    Bon Dev

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Si tes chemins contiennent des espaces tu dois les entourer de guillemets
    L'aide n'est pas très claire la dessus mais ils le font dans leurs exemples

    En assemblant ta chaîne proprement tu y verras plus clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Lecteur est une chaîne = "C:"
     
    sLigneCde est une chaîne = [
    "%1\WDModFic.EXE" -subdir -error /WDD="%2" /DIR="%3"
    ]
     
    sLigneCde = ChaîneConstruit(sLigneCde, fRepExe(), fRepExe()+"\EASY H2o.WDD", Lecteur+"\ECS\Easy H2o\")
     
    // Affichage de la ligne de commande, bien vérifier que les guillemets sont présents
    Trace(sLigneCde)
     
    LanceAppli(sLigneCde)
    Concernant HModifieStructure, quelqu'un a t'il déjà testé ?

    Concernant les espaces je préfère de manière générale les éviter dans les noms de fichiers, de répertoire ou comme nom d'un projet. ça c'est personnel, rien n'empêche de les utiliser.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Yoda
    Merci de l'info Yoda,

    J'ai effectivement vu cette fonction dans la liste mais j'avais cru comprendre qu'elle servait à modifier la structure des fichiers logique et non physique. Je mes suis trompé selon toi ?

    Merci de ton aide.

    Je ne comprend toujours pas pourquoi la modif automatique de la procédure d'install ne fonctionne pas. Si quelqu'un à une hypothèse, suis preneur.

    Merci les gars
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut YodaOne t'es le plus fort
    Merci Yoda, la fonction HModifieStructure fonctionne à merveille en plus, elle est tellement plus simple de mise en oeuvre que le WDMODFIC (et sa panoplie de fichiers suiveurs) que je suis tenter de dire "Maître Yoda".

    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

Discussions similaires

  1. [Généralités] Utilisation de WDModfic par ligne de commande
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2012, 15h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 11h42
  3. Utiliser dialer XP en ligne de commande
    Par dubitoph dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 16h19
  4. [Installation] Utilisation de SVN en ligne de commande
    Par miltone dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 21h18
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo