IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Localisation par réseau


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Localisation par réseau
    Salut,
    J'ai une petite question concernant la localisation par réseau:
    J'aimerai savoir s'il était possible de détecter si cette case (
    parametre -> location and security settings -> Use wireless network) est checked ? et en fonction faire une action ?


    Merci d'avance la roomz

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans cette classe :
    http://developer.android.com/referen...e.html#WIFI_ON

    Ici l'ancienne
    http://developer.android.com/referen...m.html#WIFI_ON


    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String result=android.provider.Settings.System.getString(cv,
             android.provider.Settings.System.WIFI_ON);
        if(result.equals("1"))
         // wifi on :)

    L'action pour demander le lancement du WIFI à l'utilisateur
    http://developer.android.com/referen..._WIFI_SETTINGS


    Edit :

    Maintenant pour savoir si ta localisation se fait par gps ou réseaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //provider variable code
    String provider = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.LOCATION_PROVIDERS_ALLOWED);
    /i use the string into an if statement
    if (!provider.contains("gps")){ 
     
    }
    ou comparer provider avec "network.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ,
    Pour savoir si le wifi / data est connecté j'utilise ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    final ConnectivityManager connectivityManager = (ConnectivityManager) getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        final NetworkInfo activeNetworkInfo = connectivityManager.getActiveNetworkInfo();
       return activeNetworkInfo != null;
    Je ne vois pas comment utiliser ce que tu m'as passé pour lui dire : quand cette case n'est pas coché tu affiches une alerte.?
    Il est bien question de localisation par le réseau? de la checkbox cochée ou non ?

    Edit : J'ai trouver , c'était bien ça. Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. webservice localisation par wsdl4j api
    Par wsdl_adr dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 00h03
  2. localisation par google d'un site à hébergement multiple
    Par jasmine10 dans le forum Hébergement
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2008, 01h53
  3. Envoi d'objet par réseau
    Par SAKDOSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2008, 22h12
  4. Reconnaissance de forme par réseau neuronal
    Par Rémiz dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/05/2007, 16h41
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo