IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update vide possible ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Update vide possible ?
    Bonjour à tous,

    je me pose une question simple...
    En fait, dans mon code ASP j'appelle une procédure stockée qui prend des paramètres et va faire un update sur une ligne en base.

    J'appelle ma PS de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     EXEC MiseAjourContrat , 3810963, , , , 1, 19/05/2009, 18/05/2010, 0, 1, , , 8, 
    , kU8A8XWJTU, 3810963, 2, True, 0, , 25, False, , , 0, 3, ,
    Est-ce que quelque chose vous choque ?
    Ma PS prend tous les paramètres et ensuite faire un update sur ma ligne.
    Est-ce que de passer des paramètres vide peut poser problème ?
    Si après dans SQL, on fait monChamp = @monParamVide, est-ce que le champ est mis à jour ou est-ce qu'il conserve l'ancienne valeur ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Ce sera plus facile à lire si tu dis quels paramètres tu utilises dans ta procédure stockée (transmission par nom et pas par position):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @valeur1 INT,
            @valeur2 INT [...]
     
    EXEC MiseAJourContrat @param1 = @valeur1, @param2 = @valeur_2 [...]
    Comme on ne connais pas le contenu de ta procédure, il est difficile de dire si elle va mettre à jour telle ou telle chose.

Discussions similaires

  1. [SQL] Eviter un select et update c'est possible ?
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 20h51
  2. [INSERT / UPDATE] Remplacer une valeur vide par NULL
    Par jissay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h15
  3. [MySQL] Les champs sont vides lors d'une mise à jour (update)
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 08h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 16h12
  5. Update de date vide dans une table
    Par gidebo dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo