IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème tomcat 7


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème tomcat 7
    Bonjour,
    je viens d'installer Tomcat 7.0
    dans le navigateur :http://localhost:8080/ : marche bien,
    mais je me trouve devant cet erreur dans le console d'eclipse lorsque je clique sur le logo Démarer tomcat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    févr. 28, 2012 1:21:31 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    Infos: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files/Java/jre7/bin;C:/Program Files/Java/jre7/lib/i386;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\wbem;C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\AGL;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\eclipse;;.
    févr. 28, 2012 1:21:32 PM org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
    Infos: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    févr. 28, 2012 1:21:32 PM org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
    Grave: Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8080
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:393)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:482)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler.init(AbstractProtocolHandler.java:355)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp11JsseProtocol.java:119)
    	at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:910)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:101)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService.java:559)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:101)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.java:781)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:101)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:572)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:595)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:262)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:430)
    Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
    	at java.net.TwoStacksPlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
    	at java.net.TwoStacksPlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
    	at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
    	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as déjà un autre logiciel/serveur qui utilise le port 8080 comme l'atteste ce message dans ton exception.

    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8080
    Soit tu as déjà un autre serveur tomcat déjà lancé sur le port 8080, soit tu as tout simplement autre chose qui occupe ce port.

    Ouvre une console 'CMD' et cherche le programme qui utilise le port 8080 en utilisant la commande:
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Résultat netstat :


    Connexions actives

    Proto Adresse locale Adresse distante Etat
    TCP 8c0d912455674bc:1704 sn1msg3020308.sn1.gateway.edge.messenger.live.co
    m:1863 TIME_WAIT

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Je ne suis sous windows actuellement, ni un grand utilisateur de windows d'ailleurs.
    Mais je peux juste te dire qu'il faut que tu tues/arrêtes le processus qui utilise le port 8080.
    Je ne sais pas si 'messenger' utilise le port 8080, mais bon arrêtes le et re-testes.
    Ensuite, tu peux toujours googler pour voir comment sous windows, tu peux trouver et arrêter le processus qui utilise le port 8080.

    Sinon, tu peux aussi lancer tomcat sur un port différent, 8181 pare exemple.
    Pour cela, tu doubles cliques sur le nom du serveur (dans Eclipse) et tu configures le port.

    Voilà
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Alors , si je change le port de tomcat 8080 vers un autre exemple 1010 ,est ce que le problème sera résolu ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Je te conseille de choisir un port supérieur à 1024
    Ensuite, ton problème sera résolu si et seulement si le nouveau port choisi n'est pas utilisé (bien évidemment)
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai changer le port vers 1024,
    maintenant il me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Address already in use: JVM_Bind <null>:8009

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    tu peux choisir un port jusqu'à 65535

    tu as malencontreusement choisi le port 8009 qui, si ma mémoire est bonne, est le port AJP utilisé par tomcat lui même ^^
    'fin bref, choisi 8181 ou 6543 ou 5555 ...

    Et puis bon, le message d'erreur te dit bien que ce port est déjà en cours d'utilisation non ^^
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    d'apres netstat -a -n -o dans CMD ,
    j'ai trouvé le PID qui utilise les ports : 8080, 8005 et 8009
    problème résolu.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    bien joué
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème Tomcat et j_security_check
    Par laurent.c123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 14h25
  2. Problème Tomcat déploiement Axis
    Par jadey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h54
  3. gros problème tomcat avec mysql
    Par filipe93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h02
  4. Problème Tomcat et CPU
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 17h13
  5. Problème TOMCAT
    Par nat54 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo