IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Avis sur création de requête


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Avis sur création de requête
    Bonjour a tous

    Par rapport a une requête que je dois mettre au point (Voir image jointe), j'ai créer les tables suivantes :

    ANNEE(id, NameAnne),
    MOIS(id,NameMois)
    PERSONNE(id, NamePersonne)
    COTISATIONS(id, idAnne, idMois,Idpersonne, MontantCotisation)

    Maintenant par rapport au rendu de l'image,
    je me demandais s'il était possible de créer une requête sql pour avoir les données sous cette manière d'afficher pour une personne ?
    Ou es qu'il faut que je passe par mon outil de mise en page ?

    Ensuite une question que je dirai hors réseau !
    Es qu'il es possible a partir du serveur (sql), d'avoir le nom de la machine qui s'est connecté a la base ?


    Merci a tous
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    apparemment ya pas de retour , Personne n'a une idée ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    L'utilisation de LIST peut être ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Je viens de voir mais c'est vraiment du feu ! ya même pas d'exemple
    http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...func-list.html

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    si par "du feu !" tu entends que c'est ce qu'il te faudrait , je suis sur d'avoir déjà vu d'autres exemples , mais en voilà déjà un
    http://www.developeando.com/2009/02/...-function.html
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    En fait mon terme du feu voulait dire que je n'avait rien compris, mais avec l'exemple, je vais creuser et faire un retour .
    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Ne serait-on pas là, plutôt dans les fonctions de fenêtrages (qui n'existe pas encore sous Firebird) ?

    Dans ce cas (où le nombre de colonnes est figé), il est possible de passer par le CASE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT SUM(CASE WHEN mois = 'Janvier' THEN 1
                       END) AS Janv,
                SUM(CASE WHEN mois = 'Fevrier' THEN 1
                       END) AS Fev
        ....
    FROM ....
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    effectivement j'ai un nombre de colonne figée et je pense que je vais voir dans ce sens, en faite je ne suis pas aller bien loin avec la fonction list , En tout cas merci pour ta contribution

Discussions similaires

  1. Avis sur création d'une application
    Par Supermario92 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2013, 17h33
  2. [AC-2007] [Débutant] Avis sur création de tables
    Par crismans dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 12h32
  3. Demande d'avis sur la création de fichier XML
    Par GriffinK dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 10h28
  4. Avis sur création logiciel
    Par theshark85 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo