IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Le projet de « Smartphone Open Web » de plus en plus soutenu


Sujet :

Mobiles

  1. #101
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Se démarquer de la concurrence oui, mais à la base Firefox OS visait principalement les pays en voie de développements pour leur proposer un smartphone pas trop coûteux avec des applications gratuites donc reste à voir si il réussit à percer et si il garde le même objectif
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  2. #102
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Avec tous ces constructeurs, Firefox OS pourra-t-il se démarquer face à ses concurrents ?
    N'oublions pas non plus les opérateurs. Les chances de succès d'un OS mobiles sont proportionnelles au soutien que lui apportent les opérateurs. Si un opérateur ne veut pas d'un OS, il ne commandera pas d'appareils sous cet OS aux constructeurs. Et ces derniers, ne pouvant vendre d'appareils à leurs principaux acheteurs, arrêteront la production d'appareils sous cet OS. Android aurait-il percé s'il avait été aussi restrictif qu'iOS, piège auquel on n'y reprendra pas les opérateurs ? Probablement que non.
    Mozilla a compris cela en bâtissant aussi Firefox OS avec les opérateurs en plus des constructeurs. Du coup, tout le monde pouvant faire de l'argent avec B2G, tout le monde proposera donc du Firefox OS, ne serait-ce que pour essayer de se différencier au milieu de cet océan de robots verts tels Nokia et ses Windows Phone. De là à dire que Firefox OS sera un "OS à opérateurs" complètement sous le joug de ces derniers, il n'y a qu'un pas à franchir. Du coup l'OS a toutes les chances de percer, même si l'OS a du mal à faire l'unanimité auprès des geeks (qui visiblement, veulent du Qt).
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  3. #103
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Firefox OS : les premiers smartphones arrivent en Espagne et en Pologne
    Mozilla veut convertir 78 % d’utilisateurs de feature phones

    Près de deux ans après la première présentation de Firefox OS (sous le nom de Boot To Gecko), le système d’exploitation pour le Web ouvert de la fondation Mozilla est prêt à faire ses premiers pas sur le marché hautement concurrentiel du mobile.

    Les opérateurs Telefónica et Deutsche Telekom vont débuter avec la commercialisation cette semaine des premiers smartphones sous l’OS, respectivement en Espagne et en Pologne.

    Telefónica lancera le smartphone ZTE Open à partir d’aujourd’hui pour 69 euros (sans contrat), une offre qui inclut 30 euros de crédits de communication. ZTE Open dispose d’un processeur Cortex A5, d’un écran tactile HVGA de 3,5 pouces, d’une mémoire RAM de 256 Mo, d’une mémoire ROM de 512 Mo, d’un appareil photo de 3,2 mégapixels et d’un lecteur de carte microSD avec une carte de 4 Go.

    « Nous pensons que les smartphones ont besoin d’être ouverts et que le Web est la plateforme qui rendra cela possible », a déclaré Luis Miguel Gilpérez, PDG de Telefónica. « Ce premier dispositif Web open marque une étape importante de cette vision. Ce n’est que le commencement, nous prévoyons d’apporter un large éventail de smartphones Firefox OS à nos clients ».




    Deutsche Telekom suivra en Pologne avec le lancement du smartphone Alcatel One Touch Fire. Les prochains pays qui accueilleront le dispositif seront le Brésil, le Venezuela et la Colombie. L’Alcatel One Touch Fire dispose de références quasi similaires à celles du ZTE Open.

    Entièrement basé sur les technologies Web, Firefox OS est la réponse de Mozilla aux écosystèmes fermés actuels comme iOS, Windows Phone ou encore Android. Le but de la fondation Mozilla est de donner la possibilité aux développeurs d’exploiter le plein potentiel des périphériques dans leurs applications Web, d'offrir une alternative simple et intuitive aux utilisateurs et de donner la possibilité aux constructeurs d’ajouter ou de retirer des couches avec peu d’effort.

    Le marché de l’OS est déterminé. Firefox OS n’a pas l’intention d’aller concurrencer Apple ou Google sur le segment haut de gamme. Mozilla veut convertir plus de 78 % des utilisateurs de feature phones et de téléphones bas de gamme.

    Un marché de pratiquement quatre milliards de personnes à travers le monde, selon Microsoft, qui en fait sa cible principale pour Windows Phone et où, pour Mozilla, Android n’est pas adapté à cause de sa lourdeur.

    « Nous avons une stratégie ouverte », a déclaré Brendan Eich, CTO de Mozilla. « C’est une innovation perturbatrice et nous allons nous ouvrir dans un premier temps au marché low cost, puis au secteur haut de gamme ».

    La France, l’Allemagne ou encore le Royaume-Uni sont pour l’instant absents des marchés ciblés par Firefox OS. Aucun opérateur de ces pays n’a rejoint ou fait de déclaration concernant l’OS Web open source. Le lancement de Firefox OS aux États-Unis est prévu pour début 2014.


    Source : CP Telefónica
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #104
    Membre actif Avatar de CapFlow
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 72
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    La France, l’Allemagne ou encore le Royaume-Uni sont pour l’instant abonnés absents des marchés ciblés par Firefox OS. Aucun opérateur de ces pays n’a rejoint ou fait de déclaration concernant l’OS Web open source. Le lancement de Firefox OS aux États-Unis est prévu pour début 2014.
    Dommage !
    Un smartphone bas de gamme (avec un prix très attractif, voir mieux que ce qui se fait aujourd'hui) serait très bien pour la plupart des personnes en France.

    Par exemple, il me conviendrait très bien (autant qu'un Galaxy sous Android, n'importe lequel).

  5. #105
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Pas de téléphone Firefox OS vendus en France, mais est-ce qu'on pourra installer l'OS sur n'importe quel téléphone ? Je ne trouve pas de liste d'appareils compatibles sur leur site...

  6. #106
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    En les attendant en France ou avoir un peu plus de choix (enfin moins d'iPhone, d'Android et de Galaxy surtout) ne fera pas de mal.

    Citation Envoyé par CapFlow Voir le message
    Dommage !
    Un smartphone bas de gamme (avec un prix très attractif, voir mieux que ce qui se fait aujourd'hui) serait très bien pour la plupart des personnes en France.

    Par exemple, il me conviendrait très bien (autant qu'un Galaxy sous Android, n'importe lequel).
    Pas besoin d'attendre Firefox OS. Nokia propose déjà des appareils de ce type avec ses smartphones Asha full touch. Pour un prix à peine plus élevé que les appareils sous B2G (100€ environ), ils font la même chose qu'un Android bas de gamme mais sans se mettre à ramer tout le temps au bout de deux semaines. Et je pense que ce sera la même chose avec Firefox OS. Grosso modo, Firefox OS n'est qu'un Android où Dalvik VM et les API Java ont été respectivement remplacés par Gecko et les Web API développées par Mozilla. Du coup je vois bien B2G et Android avoir des performances équivalentes dans la médiocrité face aux Asha et leur fluidité et réactivité iPhonesque (je pèse mes mots, c'est du vécu).

    Cependant les Nokia Asha Touch n'ont pas non plus le catalogue d'applications de leurs rivaux sous Android, loin de là (même si ça s'améliore timidement). Firefox OS s'en tirera probablement mieux car plus connu que S40 Asha. Le niveau d'importance des applications pour chaque utilisateur fera alors la différence lors de l'achat.

    Citation Envoyé par Jarodd Voir le message
    Pas de téléphone Firefox OS vendus en France, mais est-ce qu'on pourra installer l'OS sur n'importe quel téléphone ? Je ne trouve pas de liste d'appareils compatibles sur leur site...
    Le Samsung Galaxy S2 a longtemps été l'appareil de référence pour Firefox OS. Avec un peu de chance, les tutos qui expliquaient comment installer B2G sur le SGS2 doivent encore marcher.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  7. #107
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Mozilla lance « Firefox OS Building Blocks »
    une plateforme pour accélérer le développement d’applications pour Firefox OS

    Firefox OS fait ses premiers pas auprès des consommateurs.

    Les opérateurs de télécommunication Telefónica et Deutsche Telekom ont débuté depuis le 02 juillet dernier avec la vente des smartphones ZTE Open et Alcatel One Touch Fire sous l’OS. ZTE Open, par exemple, ne couterait que 69 euros (sans contrat), avec 30 euros de crédits de communication.

    Un prix relativement faible par rapport aux smartphones concurrents, mais qui ne représente pas, cependant, l’unique paramètre qui puisse séduire le consommateur.

    Les applications occupent également une place assez importante pour séduire les consommateurs. Les utilisateurs pour migrer et adopter l’OS doivent trouver un certain nombre d’applications populaires au sein de l’écosystème. Mozilla en est conscient, et multiplie les efforts pour attirer les développeurs vers son OS.




    L’organisme vient de lancer une nouvelle plateforme pour aider les développeurs dans la conception d’interfaces des applications pour Firefox OS. Baptisée « Firefox OS Building Blocks », elle fournit un ensemble de composants réutilisables en HTML/CSS, pouvant être utilisés pour accélérer le développement pour l’écosystème mobile, ainsi que la documentation pour les éléments de l’interface utilisateur de l’OS.

    Les développeurs pourront également télécharger des goodies Firefox ! Pochoirs de conception, icônes, polices, etc.

    Les « Building Blocks » sont pour l’instant compatibles uniquement avec la version Nightly de Firefox. Des travaux sont en cours pour les rendre compatibles avec les autres navigateurs.

    Pour ceux qui veulent fouiller dans le code source de Firefox OS, il est disponible dans le cadre du projet Gaia sur GitHub. Le projet Gaia permet d’ouvrir l’interface utilisateur de l’OS dans n’importe quel navigateur.

    Accéder à Building Firefox OS

    Le projet Gaia sur GitHub
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #108
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 359
    Points : 195 900
    Points
    195 900
    Par défaut Mozilla officialise la vente de smartphones sous Firefox OS
    Mozilla officialise la vente de smartphones sous Firefox OS
    et autorise les payements pour les achats d'applications sur le Firefox MarketPlace

    Mise à jour du 10/07/2013

    Mozilla a officiellement annoncé la disponibilité des premiers terminaux mobiles sous son système d'exploitation open source Firefox OS.

    Un grand jour donc pour la firme qui a commencé à écouler les premiers téléphones en Espagne où l'opérateur Telefónica a proposé le smartphone ZTE Open à 69 euros sans abonnement. Ne vous réjouissez pas trop vite, ce modèle ne sera doté que d'un processeur simple cœur SnapDragon MSM7225A à 800 MHz et de 256 Mo de RAM.


    Mozilla compte vendre dans d'autres pays très prochainement comme la Pologne, la Colombie ou le Venezuela.

    Mozilla a part ailleurs annoncé la disponibilité de Firefox OS Simulator en version 4.0, son outil à destination des développeurs pour tester la compatibilité de leurs applications avec les terminaux tournant sous Firefox OS. La fondation a but non lucratif a promis d'en révéler plus demain.


    Le Firefox MarketPlace, qui permet aux développeurs de télécharger leurs applications et de les partager, accepte désormais les payements. Les détails sont disponibles sur le Hub développeur et une documentation complète est disponible ici.

    Sources : blog Mozilla, Firefox OS Simulator

    E vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  9. #109
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?
    si ils monetise le markeplace mozilla fera t'il des bénifices ? et si tel est le cas pourront'il toujour pretendre a être un organisation a but non lucratif ?

  10. #110
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Un peu comme Google à son époque avec Android, peut-être que Firefox va créer un mini bouleversement dans le marché actuel.

    Note: il existe déjà des smartphones bon marchés tournant sous Android : wiko
    La gamme commence sous la barre des 100 euros "nu" : http://www.rueducommerce.fr/~wiko

    Plus d'infos sur wiko ici http://www.wikomobile.com/

    PS:
    D'un coté le téléphone à 69 euros avec 256 de ram et un simple coeur à 800 MHz sous Firefox OS
    de l'autre le wiko à 99 euros avec 512 de ram et un double coeur à 1ghz sous Android...
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #111
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Reste à voir si Firefox OS finira comme Android : un système bouffeur de ressources, à redémarrer régulièrement, et avec une tonnes d'applications demandant des droits pas possibles pour s'exécuter (ex: accès aux contacts, à la géolocalisation, à internet, et envoi de SMS pour jouer à Tetris... ).
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  12. #112
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Reste à voir si Firefox OS finira comme Android : un système bouffeur de ressources, à redémarrer régulièrement, et avec une tonnes d'applications demandant des droits pas possibles pour s'exécuter (ex: accès aux contacts, à la géolocalisation, à internet, et envoi de SMS pour jouer à Tetris... ).
    Autant pour les droits je suis d'accord, autant pour le "bouffeur de ressource", j'ai deux collègues qui ont un wiko (qui sont des smartphones plus modeste) et ils ne se plaignent pas de lenteur
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #113
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    si ils monetise le markeplace mozilla fera t'il des bénifices ? et si tel est le cas pourront'il toujour pretendre a être un organisation a but non lucratif ?
    Mozilla a besoin de revenus pour se développer. Vendre et réaliser un chiffre d'affaire ne veut pas dire faire des bénéfices. Et faire des bénéfices n'est absolument pas contraire à un but non lucratif. Ce dernier implique de ne pas s'enrichir personnellement, et (donc) ne pas reverser les bénéfices aux membres de l'associations. Si ces derniers servent à développer l'association, son offre, ses produits... aucun problème !

    Pour ce qui est de l'arrivée de Firefox OS, j'en suis ravi ! Ça va faire du bien une concurrence supplémentaire, basée sur des standards. J'espère qu'ils vont réussir à pérenniser l'opération et rester en lice après plusieurs mois/années d'activités. Ce que je crains en revanche c'est que le défit soit trop gros : faut reconnaître que les 2 entreprises multimilliardaires (allé, même 4 si on ajoute µSoft & Samsung avec Tizen) ne sont pas des enfants de coeur qui vont se laisser facilement "envahir". Et ils ont eux largement les moyens de riposter. Mozilla réussira-t-il a survivre ? Ne vont-ils pas tout couler en chercher à conquérir un marché trop compliqué ? ... et risquer de sonner le glas de Firefox (browser) -et autres ?
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  14. #114
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 549
    Points : 15 450
    Points
    15 450
    Par défaut
    Citation Envoyé par leminipouce Voir le message
    Ce que je crains en revanche c'est que le défit soit trop gros : faut reconnaître que les 2 entreprises multimilliardaires (allé, même 4 si on ajoute µSoft & Samsung avec Tizen) ne sont pas des enfants de coeur qui vont se laisser facilement "envahir".
    Je pense que c'est justement pour ça qu'il visent d'abord le segment du bas de gamme. Ce marché est certes moins bien rémunérateur mais il est du coup beaucoup moins sous la pression des très gros fabricants (Samsung,Apple, RIM, Microsoft) et je pense que Mozilla y a clairement une carte à jouer.

    Citation Envoyé par leminipouce Voir le message
    Mozilla réussira-t-il a survivre ? Ne vont-ils pas tout couler en chercher à conquérir un marché trop compliqué ? ... et risquer de sonner le glas de Firefox (browser) -et autres ?
    En fait c'est plutôt l'inverse. A long terme Firefox, le browser est condamné et les gens de Mozilla en sont parfaitement conscients. Ce n'est pas pour rien qu'ils invertissent autant dans FirefoxOS.
    Tous les fabricants d'OS pour plateforme embarquées intègrent leur propre navigateur, du coup ils se trouvent obligés eux aussi de fournir un OS mobile pour pouvoir lutter à armes égales.

  15. #115
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Autant pour les droits je suis d'accord, autant pour le "bouffeur de ressource", j'ai deux collègues qui ont un wiko (qui sont des smartphones plus modeste) et ils ne se plaignent pas de lenteur
    J'ai eu 2 smartphones Android mono-core (Samsung Ace et LG Optimus 7) et c'est franchement une horreur (pas réactif et obligé de rebooter au moins une fois par semaine). Avec un peu plus de mémoire et deux cores minimum, ça a l'air d'aller mieux (mais reste le problème des applis et de leur sécurité à 2 balles... ).

    En comparaison, un Windows Phone 7 monocore et moins puissant me paraissait beaucoup plus réactif.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  16. #116
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    PS:
    D'un coté le téléphone à 69 euros avec 256 de ram et un simple coeur à 800 MHz sous Firefox OS
    de l'autre le wiko à 99 euros avec 512 de ram et un double coeur à 1ghz sous Android...
    Citation Envoyé par http://pressoffice.telefonica.com/jsp/base.jsp?contenido=/jsp/notasdeprensa/notadetalle.jsp&id=0&origen=portada&idm=eng&pais=1&elem=20030
    ZTE Open for €69, including €30 of balance for prepaid customers and a 4GB microSD card.

  17. #117
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    J'ai eu 2 smartphones Android mono-core (Samsung Ace et LG Optimus 7) et c'est franchement une horreur (pas réactif et obligé de rebooter au moins une fois par semaine). Avec un peu plus de mémoire et deux cores minimum, ça a l'air d'aller mieux (mais reste le problème des applis et de leur sécurité à 2 balles... ).

    En comparaison, un Windows Phone 7 monocore et moins puissant me paraissait beaucoup plus réactif.
    Il est vrai que les Wiko ont des processeurs au moins dual core, ce qui fait peut-etre la différence (ainsi que la RAM à 512 minum également)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #118
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    Envoyé par http://pressoffice.telefonica.com/js...s=1&elem=20030
    ZTE Open for €69, including €30 of balance for prepaid customers and a 4GB microSD card.
    Le wiko à 99 euros possède également 4 GB de stockage
    Après les 30 euros prépayé... il faut voir ce qu'ils proposeraient en france avec nos forfait à 2/5 euros
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #119
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Firefox OS : Deutsche Telekom annonce le lancement européen des smartphones
    Firefox OS : Deutsche Telekom annonce le lancement européen des smartphones
    Mozilla publie un nouveau simulateur pour PC

    Le bal est ouvert pour les nouveaux terminaux sous Firefox OS.

    Après plusieurs mois de développement, le système d’exploitation open source pour le Web de la fondation Mozilla peut se frayer un passage sur le marché hautement concurrentiel des smartphones.

    À la suite de l'opérateur Telefónica qui a procédé au lancement du smartphone ZTE Open à 69 euros sans abonnement, Deutsche Telekom a annoncé lors d’une conférence de presse la mise en vente prochaine en Europe de du Alcatel One Touch Fire, sous Firefox OS.




    La filiale polonaise de T-Mobile commercialisera des smartphones fonctionnant sous Firefox OS à partir du 15 juillet dans tout le pays, disponibles sur les canaux de vente en ligne à partir d’aujourd’hui et dans 850 magasins à partir du 15 juillet.


    Les lancements dans d’autres pays européens suivront plus tard dans l’année. En Allemagne, le Smartphone Firefox OS sera commercialisé via Congstar, marque de Deutsche Telekom. Les filiales de l’entreprise en Hongrie (Magyar Telekom) et en Grèce (COSMOTE) démarreront également les ventes du Alcatel One Touch Fire cet automne.


    « Nous sommes ravis de voir T-Mobile lancer un appareil sous Firefox OS en Pologne, » affirme Mitchell Baker, Président de la Fondation Mozilla. « Grâce à une communauté active, la Pologne a toujours été un bastion pour Firefox et Mozilla. Travailler avec un partenaire local partageant nos ambitions d’un appareil Open Web a été une expérience incroyable. »



    Parallèlement, Mozilla a publié une nouvelle version de Firefox OS Simulator avec les dernières évolutions de l’OS que les développeurs pourront tester sur un PC.

    Firefox OS Simulator 4 s’installe comme une extension pour le navigateur Firefox et apporte des fonctions qui permettront aux développeurs de préparer la monétisation de leurs applications et d’accéder avec plus de facilité aux informations sur chaque application. Des nouveaux événements tactiles font leur apparition, ainsi que l’édition en direct du CSS.

    Installer Firefox OS Simulator

    Source : communiqué de presse Deutsche Telekom


    Et vous ?

    Firefox OS a-t-il du potentiel pour réussir ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  20. #120
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Pour répondre à ceux qui s'interrogent sur les permissions, non, ça ne deviendra pas le foutoir, tout simplement parce que c'est géré beaucoup plus sainement qu'Android. En effet, les permissions ne sont pas gérées à l'installation, mais à l'exécution. Ce qui veut dire que lorsqu'on installe une webapp, elle n'a aucune permission. Puis, lorsqu'on utilise une fonctionnalité qui nécessite une permission spéciale, une boite de dialogue est affichée à l'utilisateur.

    Un exemple avec l'application Facebook : lors de son installation sur Android, l'utilisateur est obligé d'accepter toutes les permissions (accès aux contacts, disque dur, sms, etc). Avec une WebApp, rien n'est demandé.
    Puis, si l'utilisateur veut prendre une photo directement depuis l'application, avec l'application natif, ce sera possible directement, avec la webApp, celle-ci demandera "l'application souhaite accéder à l'appareil photo, accepter ? Oui / Non + se souvenir de ce choix". Ce qui permet à l'utilisateur de la webApp d'utiliser l'application Facebook en lui accordant quelques permissions, mais pas toutes. Et tant que l'appli n'a pas demandé la permission, elle ne l'a pas ! Un système beaucoup mieux pensé donc.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. La distinction entre applications Web et natives de plus en plus floues
    Par Gordon Fowler dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/07/2012, 11h10
  2. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 22h44
  3. Mozilla met à jour le projet Open Web Apps
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2011, 02h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 22h50
  5. [WD10][PROJET] Composant Planning Open Source
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo