IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[wm17] parcourir un fichier texte


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [wm17] parcourir un fichier texte
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis je voudrais parcourir un fichier texte pour insérer les données à l'intérieur das une base de données. Pour commencer j'essaie d'afficher pour chaque ligne une donnée.

    Je précise qu'il s'agit d'un fichier csv qui a pour séparateur le ;

    voici mon code il marchait sur windev mais sur windev mobile il y a un message d'erreur en chinois je ne peut donc pas savoir d'ou ça vient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    IdFichier est un entier= fOuvre("C:\androbook\Oanimal.csv",foLecture)
    sCodeInsert est une chaîne 
     
     
    Info(nIdFichier)
    SI nIdFichier > 0 ALORS
    	LigneLue est une chaîne = fLitLigne(nIdFichier) //lecture de la premiere ligne
    	TANTQUE LigneLue<>"" ET LigneLue<>EOT
    		//sCodeInsert = "INSERT INTO Animal VALUES("
     
     
    		//extraction des données de la ligne
    		Info((ExtraitChaîne(LigneLue,2,";")) )
    		//précise comment est formatter le fichier
    		LigneLue= fLitLigne(nIdFichier)
    	FIN
    	fFerme(nIdFichier) //fermeture du fichier
    SINON
    	Info("Fichier introuvable")
    FIN
    voila après vu le message d'erreur je me demandais y aurait-il des problèmes de compatibilité du code avec android?

    Merci d'avace pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Essaye de passer par un buffer en ayant traduit auparavant ton fichier de utf8.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé ça a pas mieux marché et je me suis rendu compte que le problème venait de l'émulateur (j'ai testé mon code directement sur mon téléphone et ça a marché). Désolé pour le sujet inutile et merci quand mème ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 151
    Dernier message: 09/06/2007, 15h17
  2. [Tableaux] parcourir un fichier texte
    Par infotime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h56
  3. parcourir un fichier texte.
    Par gregb34 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h04
  4. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo