IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Imbriquer combobox sur windows form [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Imbriquer combobox sur windows form
    Bonjour à tous,

    tout d'abord je débute sur Visual Studio (version 2010). J'ai pas mal utilisé access à l'origine donc je reconnait quelques petites chose, mais j'avoues que j'ai du boulot !

    En l’occurrence, j'utilise une base de donnée SQL (importée d'access) pour faire un logiciel pour entrer des Compte-Rendus d'intervention pour un service maintenance.

    J'ai donc un windows form intitulé "NouvelleIntervention" sur lequel je met tout les champs dont j'ai besoin, en gros : date, noms des intervenants, secteur/ligne/machine, commentaire... Tout ca est dans une même table.

    Les champs intervenants vont chercher les infos dans une table appelée Tbl_intervenants.

    Pour ce qui est du secteur, de la ligne et de la machine, je souhaiterai que trois combobox puisse se filtrer entre elles. En gros la personne choisit le secteur, et cela lui restreint les choix sur la combobox ligne, et le choix de la ligne restreint les choix sur les machines.

    J'ai beau cherché, je ne trouve pas la solution, ou alors celle-ci est appliquée différemment et je n'arrive pas à la comprendre.

    Si vous pouviez me donner un coup de pouce (en m'expliquant, que je ne vous embête plus !).

    Merci par avance.

    Guillaume

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 68
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idée est d'utiliser la propriété Datasource des combobox, afin de binder des données depuis une source.
    C'est permet donc de les remplir bien plus facilement.

    Ensuite, pour le filtrage entre les combobox, je te conseille de le faire manuellement, en utilisant Linq par exemple, afin de modifier les datasources des autres combobox.

    Donc au final il te faudra utiliser Linq et surement les expressions lambda pour filtrer .

    Voila . Jespère t'avoir donné quelques idées

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour squelos merci de ta réponse !

    Les combobox j'arrive bien à les remplir en "bindant" les datasources. En ce qui concerne le filtrage, où dois-je appliquer le linq dont tu me parles ?

    Désolé mais je débute vraiment...

    Merci à toi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Autre chose, tant que j'y suis, j'aimerai bien en ouvrant le windows form que les champs soit vide, en clair en mode ajout (un peu comme sous access...).
    Car là, le form s'ouvre et des données sont déjà présentes, m'obligeant à cliquer sur le "+" du bindingnavigator.

    Merci

Discussions similaires

  1. video (avi) sur windows form
    Par toto09 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 02h34
  2. Aide sur Windows Form
    Par peponne31 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2008, 15h40
  3. quelques petites questions sur les windows form
    Par natasha84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2006, 22h14
  4. Pointeur sur des windows form
    Par durans dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 15h27
  5. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo