IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Hibernate ne retrouve pas le driver JDBC


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Hibernate ne retrouve pas le driver JDBC
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet perso, je souhaite faire une extraction d'une base SQL Server 2008 tout en utilisant hibernate.

    Lorsque je lance une requête SQL en utilisant JDBC, tout se déroule sans problème mais dès que j'utilise hibernate, j'obtiens l'erreur suivante :

    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver:localhost.

    J'ai fais des recherches sur le net afin de trouver une solution mais je n'ai rien trouvé de concluant jusqu'à maintenant.

    Si vous avez une solution, merci de me la communiquer.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous mettre ton fichier config et tant que tu y es quelques class.

    merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le code de mon hibernate.cfg.xml :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="connection.driver.class">
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    </property>
    <property name="connection.url">
    jdbc:sqlserver://localhost;
    </property>
    <property name="connection.username">
    sa
    </property>
    <property name="connection.password">
    P@ssw0rd
    </property>
    <property name="connection.database">
    Essai
    </property>
    <property name="hibernate.dialect">
    org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
    </property>
    <property name="hibernate.connection.autocommit">
    true
    </property>
    <property name="show_sql">
    true
    </property>
    <mapping resource="Utilisateur.hbm.xml"></mapping>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>

    Essaye peut-être celui-là comme dialect .

    Mais ce n'est peut-être pas cela

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela ne va pas marcher car il s'agit du dialecte utilisé pour interroger une base Oracle alors que je désire me connecter à une base SQL SERVER.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. BIRT ne trouve pas mon driver JDBC
    Par kpouer dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2011, 16h27
  2. Après export, mon driver JDBC n'est pas dans le JAR
    Par jmnicolas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 09h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 15h32
  4. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37
  5. Je ne retrouve pas ma SP dans Query analyser
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2003, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo