IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Forcer champs null à non nullable EF


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Forcer champs null à non nullable EF
    Bonjour

    est ce que c'est possible avec enity framwork de forcer qu'un attribut Nullable qu'il soit non nullable ?

    en fait je connecte à une DWH ou tous les champs du table sont nullable (et je peux pas modifier le shema)

    j'ai essayé à utiliser l'attrubut nullable=false dans la structure CSDL mais il m'affiche la message suivante:

    keypart: 'champsA' for type TableX is not valid. all parts of the key must be non nullable
    qlq'un a la solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Quel est ton besoin précis ? Ne pas pouvoir mettre nul ?
    Et de quel type d'objet s'agit-il ?
    C'est une règle métier ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Quel est ton besoin précis ? Ne pas pouvoir mettre nul ?
    Et de quel type d'objet s'agit-il ?
    C'est une règle métier ?
    en fait j'ai l'acces au serveur BD en lecture seul

    juste je consomme les données

    et la j'utlise EF pour faire la persistance des données

    Tous les tables de DWH ne possède pas de clè, et meme certain tables tous les champs sans nullable.

    je force EF à ajouter ces tables en modifiant la fichier xml CSDL ET SSDL de .edx

    mais le problème j'arrive pas, puisque tous les champs sont nullable
    j'ai forcé les champs avec la prprité nullable="false" mais ca'ajoute rien

    cord

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    dans ton model .edmx tu as la liste des tables tu peux directement cliquer sur le champ d'une table et dans les propriétés tu as une propriété nullable tu la mets a false et tu enregistres

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    dans ton model .edmx tu as la liste des tables tu peux directement cliquer sur le champ d'une table et dans les propriétés tu as une propriété nullable tu la mets a false et tu enregistres
    j'ai pas des tables dans le model
    puisque EF n'arrive pas à le voir à cause de l'abscence de clès ou d'un champs unique
    la je fait tous les truc manuellement sur le fichier xml
    (le but finale c'est d'avoir la liste des tables dans le modèle)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'arrive à afficher le modèle (on doit modifier le 2 structures enseble CSDL et SSDL)

    mais je peux pas intéroger les données mappé par le modèle

    rappel: table sans clé et sans aucun champ unique
    mais l'entité qui mappe la table est forcé d'avoir un clè et un champ unique

    qu'est ce que je doi faire ?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sayfouche Voir le message
    J'arrive à afficher le modèle (on doit modifier le 2 structures enseble CSDL et SSDL)

    mais je peux pas intéroger les données mappé par le modèle

    rappel: table sans clé et sans aucun champ unique
    mais l'entité qui mappe la table est forcé d'avoir un clè et un champ unique

    qu'est ce que je doi faire ?
    Aucun ORM n'est prévu pour fonctionner corrrectement avec un Data Model pourri.
    Ne pas utiliser d'ORM dans ce cas.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélection d'un champ date "non null" et d'une valeur "MAX"
    Par saintsat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2013, 10h42
  2. [1.x] forcer le champ null dans les fixtures
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 17h19
  3. [SQL2005][SSIS] table de destination avec champ non nullable
    Par veridik dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 09h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  5. Selectionner un champs null
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo