IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Création d'un résident avec structure et map


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création d'un résident avec structure et map
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un souci, lorsque j'essaye de créer un résident pour Purebasic, car j'inclue dans une structure un dictionnaire de hachages. (MAP)

    En effet le résident se créer correctement sans aucune erreur, mais la structure n'existe pas dedans.

    Lorsque que je commente mon MAP alors la structure se créer correctement.

    Avez-vous déjà rencontré ce souci ?

    Exemple :

    Structure toupe
    cc$
    Map MAP_kiki.s()
    EndStructure



    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    C'est le constat que j'avais fait quand j'ai rédigé cette FAQ

    J'en étais resté là. ça ne m'a pas trop étonné, il est fort probable que les list , map et array dans une structure demande une init qui ne peut pas être faite dans un fichier résident.

    Faudrait fouiller sur le forum officiel, il me semble avoir lu une confirmation que ce n'était pas possible ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut merci de ta réponse. Effectivement je suis étonné, car lors de la compilation dans un programme "normal", il est tout à fait possible de faire un structure incluant une MAP, LIST ou un ARRAY.

    Automatiquement lors de la compilation, il est prise en compte la gestion de l'initialisation des map, list ou array.

    donc je pensais plutôt à un bug ?

    Car le résident, lui doit se comporter comme du code non compilé... ?

    Que pense Fred sur ce sujet ?

    chuss

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par madndf Voir le message
    Car le résident, lui doit se comporter comme du code non compilé... ?

    Que pense Fred sur ce sujet ?
    Aucune idée, tu as peut-être raison.
    Reste plus qu'à attendre la réponse éventuelle de Fred, j'ai vu que tu as posé la même question sur le forum français de PB.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui effectivement, bien vu, car j'ai effectivement un contre temps pour sortir la madlib (userlib) et là j'en ai besoin du fameux MAP... Et puis là boum pépin !

    Bref je suis entrain de voir pour une autre solution pour "hacher" les données.

    Je suis entrain de faire un truc pas très beau, même plutôt vraiment moche avec du SQLLite afin de réaliser une "table de hachage", mais bon j'aurais préféré faire ça avec une structuration native.

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je ne connais pas ton projet, mais j'ai l'impression que tu te mets des contraintes inutiles à tout vouloir coller dans un résident ? Surtout si ça doit t'obliger à remplacer une map par SQLite !

    Pourquoi ne pas mettre ce qui est possible dans un resident ,et faire un include pour les structures avec une map ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Comtois,

    Pour te répondre, je dirais : non ...

    En fait les résidents c'est une règle de base du langage.

    L'include n'est pas possible dans mon projet, puisque je livre un userlib.

    Dans cette structure, je fais une table de hachage, pour des mémorisations à la volé. Donc j'en ai vraiment besoin dans ce sens.

    Du coup effectivement je dois trouver un autre mécanisme de hachage. j'ai pas trouvé mieux pour mon besoin de faire une table de hachage à pointeur. Je peux donc passer une table par pointeur et donc nativement SQLLite.

    J'ai essayé d'être le plus clair possible ...

    Pour infos, j'ai mis sur le forum anglais un rapport de bug ... on verra

    A moins que quelqu'un a une autre idée... mais j'ai pas trop de succès.

  8. #8
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ton rapport de bug aura au moins permis de retrouver le post où j'avais lu que ce n'était pas possible

    Du moins pour l'instant :

    http://www.purebasic.fr/english/view...331386#p331386
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui effectivement, j'ai vu ça, mais pour ma part, comme indiqué dans le forum EN, je pense que c'est pas une "feature" mais vraiment un bug.
    Bien sûr je m'en remet à Fred pour ce sujet, mais vu la philosophie du langage, du coup le résident ne peux pas accepter toute les structures qui sont implémenter dans le code d'un utilisateur.

    Du coup ça perd un peu de son sens tu vois le genre...

  10. #10
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par madndf Voir le message
    Oui effectivement, j'ai vu ça, mais pour ma part, comme indiqué dans le forum EN, je pense que c'est pas une "feature" mais vraiment un bug.

    Bien sûr je m'en remet à Fred
    On ne dirait pas que tu t'en remets à Fred puisque tu doutes de son explication. Du coup je n'ai plus rien à ajouter, si même les explications de l'auteur du langage ne te suffisent pas que puis-je dire de plus ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2015, 11h55
  2. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  3. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2004, 08h32
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo