IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création de boucle de calcul


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de boucle de calcul
    Bonjour,

    Je débute sur R dans le cadre d'un stage.
    J'ai un jeu de données assez complexe (plus de 1000 observations, 40 variables et deux répétitions).

    J'ai récemment écrit un script pour obtenir un graphique pour chaque variable en fonction des deux répétitions (sélection de la variable, non prise en compte des valeurs manquantes, choix de la rep, "merge" des deux rep...) Ensuite on m'a aidé à créer une boucle afin de représenter la densité des points pour chaque variable (ajout d'une dimension z représentant le nombre de couples de coordonnées identiques).

    Cela me donne exactement les graphiques que je souhaite mais je dois faire les variables unes à une pour chaque graphique, vu que dans le tableau de départ, on ne prend pas les 40 variables. Du coup, j'ai créé un tableau avec seulement les variables qui m’intéressent.

    Et je me demandais s'il ne serait pas possible de créer une boucle avec for ou apply qui prendrait les variables une à une et ferait l'analyse (le script déjà écrit avec déjà une boucle "for" dedans).

    Je ne sais pas si vous voyez ce que je souhaite.

    Je vous remercie d'avance

    Cheshire-cat

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Même problème...
    Bonjour,

    J'ai la même question que toi, le fait que personne ne t'ai répondu m'inquiète un peu... Mais avec python c'est faisable donc je suppose qu'avec R ce n'est pas impossible...

    Par contre je n'ai pas encore trouvé de solution. Je venais juste me manifester pour informer la communauté de ce forum que nous ne sommes pas des cas isolés...

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Il n'y a pas de réponse parce tu n'expliques pas bien ton problème.

    Je débute sur R dans le cadre d'un stage.
    J'ai un jeu de données assez complexe (plus de 1000 observations, 40 variables et deux répétitions).
    Deux répétitions, c'est quoi? déjà la on te suit plus...
    Ce serait pas plutôt quelque chose du genre: tu as 2000 observations qui contiennent 1000 individus décrits à deux instants distincts par 40 variables?

    J'ai récemment écrit un script pour ... pour chaque variable
    Si ton data frame (appellons le data) est composé de 40 variables
    Alors quelque soit ta fonction et ce qu'elle retourne, vu que visiblement ca dépend que de la variable chosie, tu fais (à l'arrache) :

    for(i in 1:40){

    insere ton script en remplacant le nom de la variable par data[,i]

    }

    Difficile de t'aider plus sans comprendre la forme de ton data frame et ce que tu veux en faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 17h58
  2. SSAS - Création d'un membre calculé invariant
    Par ygrim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 21h15
  3. [VBA-E]Création de boucle
    Par quario dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 19h33
  4. Création d'un contrôle calculé
    Par Momo46 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 15h22
  5. boucle excel calcul
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo