IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

comment afficher correctement nos données dans des tables ?

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut comment afficher correctement nos données dans des tables ?
    Bonjour à tous ,

    voilà je souhaite afficher des données , sous cette forme (après avoir fait var_dump($data)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    array
      'rows' => 
        array
          0 => 
            object(stdClass)[21]
              public 'id' => string '75' (length=2)
              public 'nom' => string 'razily' (length=6)
              public 'prix' => string '125000.00' (length=9)
              public 'nom_marques' => string 'Nike' (length=4)
              public 'nom_path' => string '6b4dafdbc9575290fdf007042f7f1737.jpg' (length=36)
              public 'quantite' => string '12' (length=2)
              public 'semelle_interieure' => string '0' (length=1)
              public 'libelle_fermeture' => string 'A enfiler' (length=9)
              public 'libelle_style' => string 'Bottes et Boots' (length=15)
              public 'libelle_talon' => string 'plat' (length=4)
              public 'libelle_doublure' => string 'textile' (length=7)
              public 'libelle_semelle' => string 'synthétique' (length=12)
              public 'libelle_dessus' => string 'cuir' (length=4)
          1 => 
            object(stdClass)[22]
              public 'id' => string '74' (length=2)
              public 'nom' => string 'garamatr' (length=8)
              public 'prix' => string '125600.00' (length=9)
              public 'nom_marques' => string 'Nike' (length=4)
              public 'nom_path' => string '65dd38f022765a95b0f9d6ecb0a56415.jpg' (length=36)
              public 'quantite' => string '125' (length=3)
              public 'semelle_interieure' => string '0' (length=1)
              public 'libelle_fermeture' => string 'A enfiler' (length=9)
              public 'libelle_style' => string 'Baskets' (length=7)
              public 'libelle_talon' => string 'plat' (length=4)
              public 'libelle_doublure' => string 'textile' (length=7)
              public 'libelle_semelle' => string 'synthétique' (length=12)
              public 'libelle_dessus' => string 'synthétique' (length=12)
    bon la quantite ou autre on pourra le mettre dans detail !!

    mais mon problème c'est au niveau de l'affichage , je les ai inséré dans une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    
    <body>
        
    <!--    table d'affichage des chaussures hommes -->
    
    
    <div class="container_12">
    
    
    <div class="content">
        
        <table border="1">
            
            
            
            <thead>
                <tr>
                    <th>Chaussure</th>
                    <th>Homme</th>
                </tr>
            </thead>
            
             <?php  if ($rows != null):
              foreach ($rows as $r):?>
    
    
    
               
            
            
            <tbody>
                <tr>
                    <td>Reference</td>
                    <td>
                        <?php echo $r->id; ?>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Nom</td>
                    <td>
                        <?php echo $r->nom; ?>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Prix</td>
                    <td>
                        <?php echo $r->prix; ?>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Marques</td>
                    <td>
                        <?php echo $r->nom_marques; ?>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Photos</td>
                    <td>
                        <p>ici photo</p>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Details</td>
                    <td>
                        <p>ici detail</p>
                    </td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>
    
    
            <?php endforeach;
            endif; ?> 
        
        
        <?php  echo $this->pagination->create_links();?>
    
    
    <!--    fin affichage chaussure homme -->
                
        </div>
        
        </div>
    </body>
    ne faites pas attention à la dernière ligne c un système de pagination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php  echo $this->pagination->create_links();?>
    mais le problème c'est que j'arrive à afficher correctement juste la première donnée mais pour la suite çà devient de ligne en ligne

    comme çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Chaussure 	Homme
    Reference 	75
    Nom 	razily
    Prix 	125000.00
    Marques 	Nike
    Photos 	
    
    ici photo
    Details 	
    
    ici detail
    Reference 74 Nom garamatr Prix 125600.00 Marques Nike Photos
    
    ici photo
    Details
    
    ici detail
    Reference 67 Nom knickers Prix 125000.00 Marques Nike Photos
    
    ici photo
    Details
    
    ici detail
    Reference 65 Nom rambo Prix 125000.00 Marques Nike Photos
    
    ici photo
    Details
    
    ici detail
    est ce que vous savez quel est le problème ??

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Tu fermes ton tableau à l'intérieur de la boucle, donc après le premier enregistrement.
    Et au passage, autre problème, un tableau ne contient qu'un seul tbody, donc faut aussi le sortir de la boucle.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par transgohan
    Et au passage, autre problème, un tableau ne contient qu'un seul tbody, donc faut aussi le sortir de la boucle.
    pas exactement...
    http://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html#h-11.2.3

    mais pour le reste il serait souhaitable que tu regardes le code généré pour voir la structure finale de la TABLE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 08/02/2023, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 14h48
  3. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo