IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exécuter un programme Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exécuter un programme Java
    slt;
    je suis encore débutant en java et je me demande est ce que c'est possible d'executer un code java aprés sa compilation(javac) sur ubuntu linux dans sa propre fenetre comme le pascal sur windows qui devient d 'extension .exe c a dire pas sur le shell?
    merci de me dire comment c'est cela est possible

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    En cherchant dans les tutotriaux ou sur le site d'Oracle, tu devrais trouver comment faire.
    Sinon, de mémoire, javac te génère des fichiers '.class' à partir de tes '.java'.
    Ensuite, il te faut utiliser la commande 'java' avec les bon paramètres notemment -cp pour lui indiquer le class path (ensemble de .jar et de répertoire où il doit chercher pour trouver les .jar et les .class dont ton appli a besoin).
    Bien sûr, il te faut lui indiquer le nom complet de ta classe qui contient le main. Le nom complet est de la forme: nom.de.package.NomDeClasse
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quand tu parles d'executer un code java aprés sa compilation(javac) sur ubuntu linux dans sa propre fenetre, il faut que ce code ait été conçu pour cela. Il s'agit en fait de construire un programme avec une interface graphique (on parle de Swing dans ce cas). Voici un exemple de classe qui créée une fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    package start;
     
    import javax.swing.*;
     
    public class HelloWorldSwing {
      private static void createAndShowGUI() {
        JFrame frame = new JFrame("HelloWorldSwing");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
        JLabel label = new JLabel("Hello World");
        frame.getContentPane().add(label);
     
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
      }
     
      public static void main(String[] args) {
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
          public void run() {
            createAndShowGUI();
          }
        });
      }
    }
    Dans un second temps pour obtenir l'équivalent d'un .exe sous Windows, tu peux packager tes classes dans un fichier jar (un zip renommé en jar) dans lequel il te faut un répertoire META-INF et un fichier MANIFEST.MF qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Main-class: start.HelloWorldSwing
    Ce descripteur te permet d'indiquer à l'interpréteur Java par où commencer. Ainsi ce fichier jar pourra être exécuté par la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar helloworld.jar

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Pour précision: le compilateur java ne produit pas un code machine exécutable mais un code intermédiaire appelé bytecode.
    Il n'est donc pas possible d'exécuter un programme java tel qu'on le fait en Pascal.
    Il faut l'exécuter au travers d'une JVM.

Discussions similaires

  1. création d'exécutable pour programme java
    Par RIMhoussem dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 19h25
  2. Comment Avoir un exécutable dun programme JAVA
    Par charafax dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 19h21
  3. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  4. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12
  5. [UBUNTU] Exécuter des programmes java
    Par hammag dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo