IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Récupérer informations d'une balise XML en XSL avec l'ID


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer informations d'une balise XML en XSL avec l'ID
    Bonjour, je m'étais trompé de forum, je met mon post ici, dsl

    Bonjour, je me suis mis depuis peu à XSL pour mettre en forme mes données XML. Je trouve XSL simple et pratique pour ça.
    Jusqu'ici j'ai réussi à obtenir ce que je voulais, or je bloque...maintenant.
    J'aimerais à partir d' l'ID dune balise XML pouvoir accéder à ses attributs.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <Competition Libelle="" >
      <Joueurs>
        <Joueur ID="1" Nom="DURANT" Prenom="David" />
        <Joueur ID="2" Nom="MARK" Prenom="Antoine" />
        <Joueur ID="3" Nom="MARTIN" Prenom="Jean" />
        <Joueur ID="4" Nom="MARINE" Prenom="Loanne" />
      </Joueurs>
      <Groupe ID="1">
    	<Joueur REF="1" />
    	<Joueur REF="3" />
    	<Joueur REF="4" />
    	<Match>
    		<Joueur REF="1" Score="5"/>
    		<Joueur REF="3" Score="3"/>
    	</Match>
    	<Match>
    		<Joueur REF="1" Score="2"/>
    		<Joueur REF="4" Score="6"/>
    	</Match>
      </Groupe>
    </Competition>
    Je veux afficher les résultats des matches en affichant le nom et prénom des joueurs avec leurs scores. Les informations se trouvent dans des balises différentes "Joueur". J'aimerais donc à partir de l'attribut "REF" accéder aux informations des joueurs en le liant à "ID".
    Merci d'avance, je galère vraiment...

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est du XPath très logique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <xsl:variable name="ref" select="@ref"/>
    <xsl:variable name="joueur" select="/chemin/vers/la/balise[@id = $ref]"/>
    Ou pour faire plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /chemin/vers/la/balise[@id = current()/@ref]
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça marche, en effet...Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pointer vers un ID (XSLT)
    Bonsoir,

    j'ai le même problème et je ne comprends pas ce que tu veux dire par "chemin de la balise"???

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par PicassoEstUnPlombier Voir le message
    Bonsoir,

    j'ai le même problème et je ne comprends pas ce que tu veux dire par "chemin de la balise"???
    Alors il faut commencer par s'initier au XPath. Je ferai pas ton travail à ta place. Mais si tu as des questions un peu plus pertinentes, n'hésite pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Récupérer valeur d'une balise XML via Python
    Par jimmy1708 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 17h47
  2. Correction conditionnelle d'information dans une balise XML
    Par leuzar dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2013, 19h17
  3. [AJAX] récupérer contenu d'une balise xml
    Par Braillane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 08h08
  4. [xsl] mauvaise interprétation du contenu d'une balise XML
    Par Cédric B. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo