IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Graphique évolué d'un programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Graphique évolué d'un programme
    Bonjour,

    Je me demandais quelles sont les pistes pour créer un programme (C++) dont le graphisme général sort des simples fenêtres proposés par les fonctions de base... DialogBox, CreateDialog, CreateWindowEx.... et toute la clique.

    Comment ne pas avoir ce type de fenêtre et plutôt privilégier des programmes dont le graphisme pourrait être une image de forme tout à fait quelconque.

    Merci.
    @+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 528
    Points
    1 528
    Par défaut
    Salut,

    Déjà en utilisant une vrai lib d'IHM genre Qt (ou autre).
    Sinon, une fenêtre a forcément une forme rectangulaire. Mais tu peux en général tricher en lui appliquant un masque de transparence et une image d'arrière plan pour la rendre un peu plus sympa
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui, ça y est j'ai fini par réussir.
    Par contre je cherche maintenant le moyen de créer des boutons personnalisés à partir du chargement d'une image tout comme je le fais avec l'image principale de la fenêtre.

    J'échoue pour l'instant
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    @+

Discussions similaires

  1. Interface graphique évoluée (Flex, JavaFX etc)
    Par miltone dans le forum JavaFX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 16h35
  2. Interface graphique vs. langage de programmation
    Par Lelio1407 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2009, 10h37
  3. Interface graphique "évoluée" en .NET
    Par TheoOrl45 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2009, 11h26
  4. BDD Excel python et graphique , bref tout un programme :)
    Par Iria77 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 15h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo