IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Diviser le second Background en 4 pour un chargement plus rapide [CSS 2]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Diviser le second Background en 4 pour un chargement plus rapide
    Bien le bonjour les amis, je suis tout nouveau ici j'espère ne pas aller à l'encontre des règles du forum.

    Voici mon problème:
    Sur ma "one page", j'ai une trame en BG de body et une autre image en bg_content.
    seulement voila, le deuxieme bg mets trop de temps a se charger.

    voici le code coté html
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta content="849wWYbZtLidqABXinbBVmo07APl_6zEUi-RjiHoTZw" name="google-site-verification"/><!--est ce que je dois le laisser une fois le site verifier ?-->
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>page_test</title>
    <!--appel CSS-->
    <link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
     
    <!--contenu-->
    <body onload="MM_preloadImages('images/bg_body.jpg','images/bg_content.png','images/tab1_hover.png','images/tab2_hover.png','images/tab3_hover.png','images/tab4_hover.png','images/tab5_hover.png','images/tab6_hover.png','images/webdesigner.png')">
     
    	<div style="background-image:url(images/bg_content.png); overflow: hidden; background-repeat: no-repeat; width: 1395px; height: 1380px; margin: auto;">
    		<div style="float:right; margin: 21px 112px 0 0;"><a href="#" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Logo','','images/webdesigner.png',1)"><img src="images/Antoine-ferre-txt.png" alt="Logo" name="Logo" width="252" height="169" border="0" id="Logo" /></a>
    		</div>
    			<div id="content">
    				<div style="float:left; margin: 174px 0 0 27px"><img src="images/Main.gif" width="189" height="94" alt="Indication du clic"/>
    			  </div>
    				<div id="main">
    				</div>
    			</div>
      	</div>
     
    </body>
    </html>

    Et coté CSS:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    body {
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	background-image: url(../images/bg_body.jpg);
    	background-repeat: repeat;
    	background-color: #8c8261;
    }
     
    #bg_content {
    	margin: auto;
    	height: 1380px;
    	width: 1395px;
    }
     
    #indication {
    	float: left;
    	height: 94px;
    	width: 200px;
    	margin-top: 24px;
    	margin-left: -200px;
    }
     
    #content {
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: auto;
    	margin-bottom: 0px;
    	height: 100%;
    	width: 100%;
    	margin-left: auto;
    	background-image: url(../images/bg_content.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
     
    #main {
    	font-family: georgia,serif;
        font-size: 13px;
        margin: 0 auto;
        position: relative;
        width: 940px;
    }

    Je voudrais que le Backrgound "images/bg_content.png" soit remplacé par les 4 images "bg_content.png";"bg_content2.png";"bg_content3.png" et "bg_content4.png" sans que ca me décalle tout le tout pour un soucis de chargement plus rapide de la page.

    Les images se trouvent ici http://www.antoine-ferre.com/au_secour/images

    Merci à toute personnes qui pourraient m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je n'y connais rien, mais ne serait-ce pas la technique des sprites CSS ?

    Ce petit tuto pourrait te donner des pistes.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ton image bg_content.png fait 2,5 Mo !
    Déjà, une image de cette taille en png est de la folie.

    Crée la même image en jpg. Elle ne prendra "que" 200 ko.
    Il suffit juste de fusionner avec l'image de fond (dans la partie transparente).

    [edit] Tiens, voilà ton image (pièce jointe) : 215 ko.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci infiniment de vous êtres penché sur mon cas et pour vos réponses Muchos et Jreaux62.
    J'ai pas bien compris où tu voulais en venir avec les sprites Muchos, mais ca me rappelle qu'il faut que je les utilise plus souvent.

    Sinon Jreaux62, je sais bien que mon png est catastrophiquement lourd, j'avais bien pensé à ta solution mais je ne l'avais pas prise ni même essayé car je savais bien le rendu que cela ferait , a savoir une démarcation à l'endroit même où se termine l'image (encore plus flagrant si on change la taille de sa fenêtre).Ce que l'on a pas ici a l'état d'origine de mon problème avec le png.
    Mais je me dis que si je descend l'image jusqu'en bas (cad de la même taille que le body) la démarcation ne se verra plus. ce serait un bon compromis pour garder l'image en .jpg même si je l'allourdi par une centaine de px de haut.

    Il y'a aussi le fait de mettre une couleur unie et de laisser tomber ma trame du body, mais bon, dommage.

    N’empêche que j'aurai bien été curieux de savoir s'il y'avait une solution autre que celle ci qui me permette de garder mon effet qui ne se démarque pas .

    Toujours est il que je vous remercie encore pour votre aide, c'est appréciable.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    CSS3 permet de mettre plusieurs images en background.
    Fais une recherche gogole : "css3 plusieurs background"

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah yes !!! merci Jreaux62, c'est parfait !!!
    Vive le CSS3

    Ps: y'a pas un bouton pour marquer Résolu ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Si. Il est en bas de la discussion, plus ou moins au centre, au niveau du bouton "Ajouter une réponse".


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation pour un chargement plus rapide
    Par mikael2235 dans le forum Optimisations
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2012, 23h38
  2. Pour un chargement plus rapide des animations flash
    Par Ketal35 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2009, 14h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h53
  4. [SQL + VB.NET] Alléger mon code pour un accès plus rapide
    Par Miles Raymond dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2007, 23h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo