IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

comportement HABTM étrange


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut comportement HABTM étrange
    Bonjour,

    Je débute avec CakePhp et je galère à trouver pourquoi CakePHP se comporte ainsi. Voici mon problème :

    J'ai une table ETB, une table SERV et une table ETB_SERV qui fait la jointure entre les 2.

    ETB_SERV contient un champ ETB_ID et un champ SERV_ID.

    Dans ETB_SERV j'ai des données de type :

    ID|ETB_ID|SERV_ID|FIELD1
    1 | 102 | 4 | X
    2 | 102 | 8 | X
    3 | 102 | 15 | X
    4 | 102 | 4 | Y

    Dans mon modèle ETB, j'ai ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     class Etb extends AppModel {
     
          var $name = 'Etb';
          var $displayField = 'nom';
                var $hasAndBelongsToMany = array(
              'Serv' =>
              array('className' => 'Serv',
                'joinTable' => 'etb_serv',
                'foreignKey' => 'etb_id',
                'associationForeignKey' => 'serv_id'
              )
        );
        }
    Le problème c'est dans mon controller, quand je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $this->Etb->find('first', array('conditions' => array('Etb.id ='.$idEtb),'order'=>'Etb.id'));
    Je ne récupère pas la ligne d'ID 4 de ma table ETB_SERV. En gros, si j'ai plusieurs fois un SERV_ID de même valeur, je ne récupère que le premier alors qu'il me les faudrait tous...

    Est-ce normal ? Que dois-je faire pour tous les avoir ? Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu devrais pas faire un find 'all' au lieu de find 'first' ?

Discussions similaires

  1. Comportement NIS étrange
    Par Leduc08 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2013, 09h53
  2. [XL-2010] Comportement très étrange
    Par jpclabaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2012, 01h19
  3. [WD14] Comportement RepriseSaisie étrange
    Par Gaetch dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2009, 12h21
  4. Comportement très étrange pour CString
    Par squale32 dans le forum Visual C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 12h55
  5. Comportement getURL() étrange
    Par BnA dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo