IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de création des utilisateurs et attribution des privilèges sous Mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de création des utilisateurs et attribution des privilèges sous Mysql
    Bonjour,

    Je voulais créer des utilisateurs de ma base et chacun a des privilèges bien déterminés sachant que je travaille en localhost et la version de mysql est 5.5 sous windows XP.
    Par exemple, j'ai 3 utilisateurs : "admin", "employe" et "client" ayant respectivement comme mot de passe : 'pwdadmin', 'pwdemploye ', 'pwdclient '
    Je voulais donner à ses utilisateurs les privilèges suivants:

    - L’utilisateur admin a tous les droits sur la base "Commerce" que contient les tables : "client", "employe", "produit" et "commander".
    - L’utilisateur employe ne peut modifier (Update)que les enregistrements des tables de la base.
    - L’utilisateur client a le droit de l’interrogation de la base (Select).

    Voici mes propositions mais çà ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin';
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER admin IDENTIFIED BY 'pwdadmin';
    Pour les privilèges:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Grant all on commerce to admin;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Grant update on commerce to employe;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Grant select on commerce to client;
    Quel est le problème ?

    Quelles modifications à faire ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mais çà ne marche pas
    Normal, ça n'a pas de jambes !

    Autres symptômes plus informatiques ?

    Tu peux créer et attribuer les droits en une seule passe avec GRANT.

    regarde ces exemples issus de la doc MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs en utilisant des commandes GRANT :
     
    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'monty'@'localhost'
        ->     IDENTIFIED BY 'un_mot_de_passe' WITH GRANT OPTION;
    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'monty'@'%'
        ->     IDENTIFIED BY 'un_mot_de_passe' WITH GRANT OPTION;
    mysql> GRANT RELOAD,PROCESS ON *.* TO 'admin'@'localhost';
    mysql> GRANT USAGE ON *.* TO 'dummy'@'localhost';
    Dans ton cas, pour l'admin, tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin'
    Je te laisse chercher les autres.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin';
    J'ai eu le message suivant :

    1 11:35:08 GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin' 0 row(s) affected, 1 warning(s): 1396 Operation CREATE USER failed for 'admin'@'localhost'
    Je voulais faire tout d'abord la création des utilisateurs puis l'attribution des privilèges car ce n'est pas obligatoire d'attribuer des privilèges en moment de la création des utilisateurs.
    Voici ma proposition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create user 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO  'admin'@'localhost';
    Voici le message d'erreur:

    0 33 11:40:20 create user 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin' Error Code: 1396. Operation CREATE USER failed for 'admin'@'localhost' 0.000 sec


    - Quel est le problème ?

    - Comment connecter avec un utilisateur en utilisant son mot de passe par exemple l'utilisateur "admin" pour tester ses privilèges sachant que l'utilisateur par défaut qu'est l’administrateur ayant comme login "root" et mot de passe
    "root" ?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour faire ces opérations, tu te connectes à MySQL avec un utilisateur qui a les supers privilèges (root par exemple) ?

    L'utilisateur 'admin'@'localhost' n'existe pas déjà ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour faire ces opérations, tu te connectes à MySQL avec un utilisateur qui a les supers privilèges (root par exemple) ?
    Quelle commande SQL à taper avec un utilisateur a comme login 'admin' et mot de passe 'pwdadmin' ?

    Merci.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par siempre Voir le message
    Quelle commande SQL à taper avec un utilisateur a comme login 'admin' et mot de passe 'pwdadmin' ?
    Euh... quoi ?

    Tu as essayé les requêtes CREATE USER et GRANT, c'est donc que tu es connecté à MySQL et que tu y a donc accédé avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. Je te demandais si cet utilisateur a bien des droits super, comme l'utilisateur par défaut de MySQL qui s'appelle 'root'.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé les requêtes CREATE USER et GRANT, c'est donc que tu es connecté à MySQL et que tu y a donc accédé avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. Je te demandais si cet utilisateur a bien des droits super, comme l'utilisateur par défaut de MySQL qui s'appelle 'root'.
    Non, l'exécution des requêtes CREATE USER et GRANT ne passent pas.
    Comme j'ai déjà indiqué.

    J'ai fait les commandee suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin';
    J'ai eu le message suivant :

    1 11:35:08 GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin' 0 row(s) affected, 1 warning(s): 1396 Operation CREATE USER failed for 'admin'@'localhost'
    Je voulais faire tout d'abord la création des utilisateurs puis l'attribution des privilèges car ce n'est pas obligatoire d'attribuer des privilèges en moment de la création des utilisateurs.
    Voici ma proposition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE user 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO  'admin'@'localhost';
    Voici le message d'erreur:

    0 33 11:40:20 create user 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin' Error Code: 1396. Operation CREATE USER failed for 'admin'@'localhost' 0.000 sec

    - Quel est le problème ? Quelles modifications à faire ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu ne comprends toujours pas ma question !

    Puisque tu as eu un message d'erreur en essayant d'exécuter ces requêtes, c'est que tu es connecté à MySQL. Avec quel utilisateur t'es tu connecté à MySQL ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Avec quel utilisateur t'es tu connecté à MySQL ?
    24/02/2012 21h57

    Je connecte avec utilisateur administrateur ayant comme login "root" et mot de passe "root".

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK. Donc tu as tous les droits sur le serveur MySQL avec cet utilsiateur.

    Tu te connectes directement en mode console ou via phpMyAdmin ou un autre outil graphique ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Hello

    Tu as le message "Operation CREATE USER failed for 'admin'@'localhost'" parce que cet utilisateur est déjà créé et que tu peux le manipuler mais pas le recréer.
    En plus c'est un Warning et non une erreur qui est renvoyé.

    A mon avis, le warning est du à l'affectation du mot de passe dans ta commande :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pwdadmin';

    Car ce mot de passe est sensé avoir été créé avant lors de la création du User ( cf. ton premier pos).

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost'

    devrait donner ce que tu veux...

    En résumé
    Deux solutions
    Solution 1
    1/ Je créé mon user avec son mot de passe
    2/ Je lui donne des droits sur mes bases.

    Solution 2
    Je fais "tout en un" en créant le user et son mot de passe au moment ou je lui donne des droits sur ma base.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON commerce.* TO 'admin'@'localhost' identified by "mypassword"

    Remarque
    Cette solution 2 ne fonctionne que si Mysql n'est pas en MODE STRICT. Ce mode se définit dans le My.ini.

  12. #12
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as le message "Operation CREATE USER failed for 'admin'@'localhost'" parce que cet utilisateur est déjà créé et que tu peux le manipuler mais pas le recréer.
    En plus c'est un Warning et non une erreur qui est renvoyé.
    En résumé
    Deux solutions
    Solution 1
    1/ Je créé mon user avec son mot de passe
    2/ Je lui donne des droits sur mes bases.
    Oui çà marche.Merci.

    1) Maintenant, comment je vais connecter avec set utilisateur ayant comme login 'employe' et mot de passe 'mypass' au lieu de l'utilisateur par défaut ayant comme login 'root' et mot de passe 'root' sachant que lorsque je lance "Mysql command line client" alors il me demande de saisir le mot de passe qu'est 'root' ?

    2) Quelle commande à utiliser pour afficher les contraintes d'intégrités avec les colonnes associées qui ont été définies lors de la création des tables constituant la base de données "commerce" ?

    3) Quelle commande à utiliser pour afficher la liste des utilisateurs crées avec leurs droits associés ?

    4)
    J'ai créé une base données sous MySQL. Cette base contenant un ensemble de tables. J'ai fait pas mal des manipulations (sélection, modification, suppression, et etc). Cela est fait sous un PC muni d'un système d’exploitation Windows XP. J'ai dans un autre PC la même version de MySQL et la même version de système d’exploitation. En plus, j'ai la même base de données créé dans le premier PC sauf elle manque une seule table. Alors, j'ai décidé de copier la table manquante de premier PC et la coller dans le répertoire approprié dans le deuxième PC.

    Lorsque, je tape "show tables" alors je trouve la table copiée "commander".
    Mais, je ne peux pas utiliser cette table au niveau sélection, modification, suppression et etc.

    Par exemple, si je tape " select * from commander; "
    alors comme résultat affiché : "table don't exist"

    J'ai pensé de copier toute la base de premier PC vers le deuxième PC.
    Mais, le même problème je ne peux pas utiliser les tables de cette base copiée.

    Pourquoi, je ne peux pas utiliser les tables de cette base copiée ?
    Quelle est la solution ?

    Merci.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour répondre à ta première question, il te suffit d'aller, en ligne de commande, dans le répertoire ou se trouvent les programmes de Mysql et de faire :
    Mysql -uNOMUSER -pPASSWORD mabase.

    Pour le reste, la lecture des Tutoriaux, FAQ et/ou livres semblent assez nécessaires.

  14. #14
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    l Pour répondre à ta première question, il te suffit d'aller, en ligne de commande, dans le répertoire ou se trouvent les programmes de Mysql et de faire :
    Mysql -uNOMUSER -pPASSWORD mabase.

    Voici ma proposition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mysql -uroot -proot commerce;

    Mais çà ne marche pas, j'ai l'erreur suivant :

    0 00:33:37 Mysql -uroot -proot commerce Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Mysql -uroot -proot commerce ' at line 1
    Concernant mysqldump, voici a proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -h localhost -u root -proot -rbdcopy commerce;
    Mais çà ne marche pas, j'ai l'erreur suivant :

    0 00:26:57 mysqldump -h localhost -u root -proot -rbdcopy commerce Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysqldump -h localhost -u root -proot -rbdcopy commerce' at line 1

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Mysql -uroot -pPassword

    Puis

    Use Mabase ;

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    You have an error in your SQL syntax;
    Ce message d'erreur signifie que tu es déjà dans MySQL. La commande mysql est à passer dans une console du système d'exploitation (Linux ou Windows ou...) pour entrer dans MySQL avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.

    Puisque tu es sous Windows, pour utiliser MySQL en ligne de commande, il faut choisir Démarrer/Exécuter puis taper cmd pour avoir une console de commande. Ensuite, tu peux essayer directement la commande mysql -u root -proot mais si elle ne fonctionne pas directement, il faudra te déplacer dans le répertoire qui contient le programme mysql pour passer cette commande.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Mysql -uroot -proot

    Puis

    Use Mabase ;
    Oui c'est fais. Puis, j'ai tapé la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> mysqldump -h localhost -u root -proot -rbdcopy fabrication;
    Mais, j'ai le message d'erreur suivant :

    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql dump -h localhost -u root -proot -rbdcopy fabrication' at line 1
    Merci

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mysqldump est aussi un programme à exécuter en ligne de commande, pas dans MySQL !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  19. #19
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mysqldump est aussi un programme à exécuter en ligne de commande, pas dans MySQL !
    Merci çà marche. J'ai obtenu un fichier nommé "bdcopy".
    Mais, je ne sais pas l'extension de ce fichier.
    Où je vais copier exactement dans l'autre PC ?
    Est ce que il faut l'exécuter pour obtenir les tables et les données déjà existants dans la base "commerce" de premier PC ?
    Si oui, comment on fait ? quelles commandes à taper ?

    Merci.

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Normalement, c'est un fichier texte auquel on donne généralement l'extension .sql puisqu'il contient des requêtes SQL.

    Pour restaurer ce dump dans l'autre PC, il faut :
    1) y transférer le fichier bdcopy ;
    2) y créer la BDD dans MySQL
    3) y exécuter la commande suivante en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u root -proot nom_de_la_bdd_créée < bdcopy
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Problème de création de la première base des données
    Par gentil2005 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 16h20
  2. Problème de création d'un String avec des caractères
    Par titi42 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 16h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 18h44
  5. sélection des bd en fonction des utilisateurs (pg_hba.conf)
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo