IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Expression régulière sur les chiffres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Expression régulière sur les chiffres
    Bonjour à tous,

    Je rencontre une difficulté sur les expressions régulières avec Postgresql.
    en considérant les valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "1,4,9,5"
    "1,51"
    "1,4,9,5"
    "24,41,4"
    je voudrais être capable de ne sortir que les valeurs qui contiennent le chiffre 5 mais pas 51 ... en sachant que chaque valeur peut être séparé par une virgule et être en début ou fin de ligne.
    J'ai testé plusieurs motif dont celui ci (\A|,)5(,|\Z) qui pourtant fonctionne (testé sur rexv.org) mais ca ne fonctionne pas sur postgres...
    voici la requête sql complète que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM A WHERE value ~ '(\A|,)5(,|\Z)'
    quelqu'un aurait une idée svp ?

    merci
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from  a where valeur~'([,$]5[^0-9])'

  3. #3
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci pour ton aide mais ça ne fonctionne pas
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybercandyman Voir le message
    J'ai testé plusieurs motif dont celui ci (\A|,)5(,|\Z) qui pourtant fonctionne (testé sur rexv.org) mais ca ne fonctionne pas sur postgres...
    J'imagine que \A c'est début de chaine et \Z c'est fin de chaine.
    Dans ce cas il suffit de remplacer le \A par ^ et le \Z par $

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM A WHERE value ~ '(^|,)5(,|$)'

  5. #5
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ahah çà m'ennuie d'être passé aussi prêt !!! ca marche parfaitement
    merci bien !!!
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2006, 12h06
  2. Expression regulière sur les dates
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2006, 17h49
  3. expression régulière sur flux
    Par zais_ethael dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 23h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 17h37
  5. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo