IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Tester l'existence d'un fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Tester l'existence d'un fichier
    Bonjour ...

    Contexte : Site Intranet, C# , ASPNET



    Je ne pratique pas trop la manipulation de fichiers en C# ET ASPNET ....

    Je voudrai tester l'existence d'un fichier en partant des élements suivants :


    J'ai le chemin physique de mon site : "C:\inetpub\wwwroot\"

    J'ai le chemin de mon fichier sous la forme : "../Rep01/NomFichier.aspx"

    existe t'il une fonction qui me permet de convertir le chemin ci-dessus en chemin physique pour que je puisse utiliser le code ci-dessous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                if (System.IO.File.Exists("C:\inetpub\wwwroot\reo01\MonFichier.aspx"))
    	            {
    		            return true;
    	            }
    	            else
    	            {
    		            return false;
    	            }

    merci pour vos réponses ...
    Yakatépé

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que ce que tu cherches est la fonction Server.MapPath à utiliser comme suit String cheminPhysique = Server.MapPath("~/Rep01/NomFichier.aspx");

Discussions similaires

  1. [FTP] Tester l'existence d'un fichier.
    Par antony dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 18h54
  2. [File]Tester l'existence d'un fichier
    Par florantine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  3. tester l existence d un fichier sous turbo pascal
    Par Newllite dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 12h47
  4. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo