IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer son et le lire


Sujet :

Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer son et le lire
    Bonjour,

    Je débute en développement pour Android et j'aurais 2 questions à vous poser:

    - Comment faire ouvrir une fenêtre permettant de naviguer dans les répertoires du téléphone et par exemple récupérer un son ou une musique ?

    - Une fois le son récupéré, comment le lire ? Y a-t-il des librairies se chargeant de se genre de choses ?

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

    Theodoro.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca s'appelle "Intent"

    C'est vraiment la base du système android, donc il faut lire un peu au sujet des Intent.

    Grosso merdo, si tu veux une musique de type mp3 tu vas juste créer un Intent avec comme action "PICK" et comme mime-type audio/mp3
    (ou audio/*)

    Bon c'est un poil plus compliqué (mais à peine). La doc est assez bien fournie pour ca.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci, je devrais m'en sortir avec la doc.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Me revoilà. J'ai globalement compris le fonctionnement des intents mais je n'arrive toujours pas à faire ce que je voudrais.

    J'aimerais pouvoir explorer l'ensemble (ou presque) des fichiers internes pour pouvoir récupérer ce que je veux (sons, musiques, enregistrements vocaux, sons téléchargés ...).

    J'arrive à récupérer les musiques avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent = new Intent();
    intent.setAction(android.content.Intent.ACTION_PICK);
    intent.setData(android.provider.MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI);
    mais je ne peux pas explorer les autres dossiers. Y a-t-il un moyen ?

    D'après ce post: http://www.developpez.net/forums/d11...hiers-dossier/
    il n'y a pas de solution. Ca me paraît surprenant quand même. La solution proposée dans ce post est d'installer une autre application qui jouera le rôle d’explorer de fichiers, c'est une très mauvaise solution pour les utilisateurs car ça les forcerait à télécharger une autre application pour pouvoir utiliser la mienne.

    J'espère que quelqu'un pourra me donner un coup de main !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai globalement compris le fonctionnement des intents mais je n'arrive toujours pas à faire ce que je voudrais.
    Si tu veux aller plus loin que ce te permet ACTION_PICK alors pour l'exploration de tes fichiers, tu peux toujours te créer un browser, c'est pas compliqué à mettre en place.
    A toi de mettre le filtrage en place également sur les fichiers que tu veux que l'utilisateur voit.

    Par contre soit bien conscient que pas mal de dossier interne seront privé, donc inaccessible depuis ton application !


    Une fois le son récupéré, comment le lire ? Y a-t-il des librairies se chargeant de se genre de choses ?
    Un exemple :
    http://jodul.developpez.com/tutoriel...er-soundboard/

    MediaPlayer est une classe intéressante.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Si la seule solution est de faire mon propre browser je vais partir là dessus, même si pour l'instant je n'ai absolument aucune idée du comment.

    Et merci pour le conseil pour MediaPlayer !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 386
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Mmm, sujet intéressant,


    n'-y-a-til pas dans android un composant intégrer permettant de sélectionner un fichier sur l'appareil ? Une boite de dialog dédié (pour parler comme dans visual studio) ?
    une syntaxe genre (filtre,unité,path) :

    fichier = ouvreboitedialogue("*.jpeg","sdcard","dossier mesdocument");

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    n'-y-a-til pas dans android un composant intégrer permettant de sélectionner un fichier sur l'appareil ? Une boite de dialog dédié (pour parler comme dans visual studio) ?
    une syntaxe genre (filtre,unité,path) :
    Ah ma connaissance il ne me semble pas, après tu peux toujours créer ta propre bibliothèque ou regarder sur le net si elle n'existe pas.

    Par contre on a tout les éléments/composants pour créer ce genre de chose .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 386
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Par contre on a tout les éléments/composants pour créer ce genre de chose .
    oui sauf, erreur (ou pas encore tout appris), on devrait faire qqchose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // afficher boite dialog perso popup -------------------------------------------------------------------------------               
            Button bouton_choisir_fichier =  (Button) findViewById(R.id.bouton_selection_fichier);
            bouton_choisir_fichier.setOnClickListener(new OnClickListener() {			
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    			Dialog popup=new Dialog(Main.this);
    			popup.setContentView(R.layout.modele_vue_selection_fichier);
    			popup.setTitle("veuillez choisir un fichier");
    			popup.show();
     
    			....etc
    			} //fin onclick listener bouton
    		});

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    oui sauf, erreur (ou pas encore tout appris), on devrait faire qqchose comme ça :
    L'idée est là .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2014, 16h19
  2. récupérer son adresse ip
    Par sendouda dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 12h55
  3. <object> : récupérer son parent / changer son contenu
    Par benj63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24
  4. Récupérer son @IP
    Par TigreRouge dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 16h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo