IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème avec la fonction date()


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut problème avec la fonction date()
    Bonjour,
    Sur un formulaire d'ajout de données, j'ai inséré la fonction date() dans un champ. Je voudrais que le contenu du champ s'intègre dans la base en même temps que celui des autres champs(Pour pouvoir connaitre la date de création du dossier). Mais le problème, c'est que j'ai mis la fonction date dans le controlsource donc je peux plus l'utiliser pour le transférer dans la base. Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    remplace date() par clng(now())
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut c tres simple.
    Tu mets
    Texte = Date
    dans l evenement "Sur ouverture" du formulaire. Comme ca tu peux relierle champs texte a un champs source.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Merci
    Merci! Ca marche, j'avais pas pensé à cette soluce!
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Date
    Autre solution,

    Tu mets le champ de la table dans la propriété controlsource de ton contrôle, puis tu lui donnes la valeur = Date() dans la propriété DefaultValue.

    Cordialement
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec la fonction DATE
    Par sweetty dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2011, 17h17
  2. [Dates] Problème avec la fonction date()
    Par Kernald dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 11h50
  3. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33
  4. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo