IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Bean et Vues JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Bean et Vues JSP
    Dans une vue JSP, j'instancie un objet grace à la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <jsp:useBean id="oneCountry" class="monpackage.Countries" scope="request">
    <jsp:setProperty name= "oneCountry" property="name" value=""/>
    <jsp:setProperty name= "oneCountry" property="id" value=""/>
    <jsp:setProperty name= "oneCountry" property="code" value=""/>
    </jsp:useBean>
    A un moment donné, je décide de placer dans cet objet un nom comme suit :
    <%oneCountry.setName("FRANCE");%>

    La question est de savoir comment je fais pour récupérer cette chaîne de caractères ("FRANCE") settée dans un objet de type Countries depuis ma servlet ...
    un request.getParameter("oneCountry") ne marche pas.

    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Countries oneCountry = (Countries) request.getAttribute("oneCountry") ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que tu puisses récupérer dans ta servlet un bean que tu as modifier dans une page JSP si celui ci a un scope qui ne dépasse pas la request. En effet lors du chargement de ta page JSP le compilateur va vérifier que ton bean que tu as déclaré est dans la request, si ce n'est pas le cas il le crée mais dans tous les cas ton objet request va etre réinitialiser a la fin du chargement de la page JSP. Donc pour résumer tu n'aura plus ton objet dans le prochain request qui sera utilisé dans ta servlet, elle ne trouvera donc pas ton objet "oneCountry" dans la request.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien09
    Je ne suis pas sur que tu puisses récupérer dans ta servlet un bean que tu as modifier dans une page JSP si celui ci a un scope qui ne dépasse pas la request. En effet lors du chargement de ta page JSP le compilateur va vérifier que ton bean que tu as déclaré est dans la request, si ce n'est pas le cas il le crée mais dans tous les cas ton objet request va etre réinitialiser a la fin du chargement de la page JSP. Donc pour résumer tu n'aura plus ton objet dans le prochain request qui sera utilisé dans ta servlet, elle ne trouvera donc pas ton objet "oneCountry" dans la request.
    Oui Adrien. J'ai opéré différemment et j'ai résolu mon problème. Merci de vos remarques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection d'une action vers 2 vues jsp d'un frame
    Par seb0634 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 22h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 16h01
  3. Acces aux attributs d'un bean dans une jsp
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h32
  4. [Spring]Récupérer l'attribut de Controller depuis vue JSP
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 13h39
  5. [Struts] répétition nom de Bean dans 1 JSP
    Par javaSudOuest dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo