IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Affecter dimension d'une image chargée à son clip


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Affecter dimension d'une image chargée à son clip
    Bonjour,
    Je vous explique ma volonté , j'aimerais charger une image dans un clip . Le chargement de l'image dans le clip est fonctionnel , cependant mon clip a des dimensions nulles c'est à dire que si je fais

    J'obtiens 0 dans le sortie de flash cs5.5

    J'aimerais pouvoir affecter à clip.width et clip.height les dimensions de l'image chargée pour pouvoir l'animer (le clip) par la suite .
    Voila mon code (des indications dans les commentaires)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    import flash.display.Loader;
    import flash.events.Event;
    import flash.net.URLRequest;
    import flash.display.Bitmap;
    import flash.display.BitmapData;
    import flash.display.MovieClip;
     
     
     
    var _chargeur:Loader = new Loader();
    var clip:MovieClip = new MovieClip();
     
    function chargeurImage(fichier){
    _chargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
    _chargeur.load(new URLRequest(fichier));
    }
     
    function onComplete(evt:Event){
    var image:Bitmap = Bitmap(_chargeur.content);
    var bitmap:BitmapData = image.bitmapData;
    //clip.addChild(evt.currentTarget.content);
    clip.addChild(image);
    clip.width=image.width;
    clip.height=image.height;
    // si je fais trace(clip.height); ici , ça fonctionne j'obtiens bien la dimension de l'image chargée
    }
     
    chargeurImage("rouge.gif");
    addChild(clip);
    // si je fais trace(clip.height); ici , ça fonctionne pas j'obtiens 0



    En espérant avoir été assez clair , merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne fonctionne pas comme vous le souhaitez car votre trace() est effectué alors que l'image n'est pas encore chargée. Elle n'a donc pas de taille.

    Il ne faut pas oublier que le chargement de fichiers en Flash est une opération asynchrone donc dans ce cas là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chargeurImage("rouge.gif");
    addChild(clip);
    trace(clip.height); // ici , ça fonctionne pas j'obtiens 0
    le chargement de l'image va être effectué en parallèle de l'appel à addChild(clip) et à trace(clip.height). Puisque l'image n'est pas encore chargée, il est normal que sa taille soit 0.

    C'est pour cela d'ailleurs que le trace fonctionne correctement dans onComplete() car cette fonction permet de s'assurer que l'image est chargée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ton aide et de l'explication Pourcentage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dimension d'une image à partir de son path
    Par Gregory.M dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 09h48
  2. Peut-on limiter les dimensions d'une image lors de son affichage ?
    Par lolymeupy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 18h21
  3. effacer une image chargée ds TBitmap
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 10h28
  4. [VB6] [Graphisme] Dimensions d'une image au saving
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo