IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Détecter la fin de l'application pour sauvegarder des données


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Détecter la fin de l'application pour sauvegarder des données
    Salut,



    J'ai une application composé de plusieurs Activity qui doivent accéder à certaines données depuis le web.

    Je pense utiliser ma propre classe android.app.Application comme gestionnaire d'accès aux données.



    Toutefois un problème se pose à moi : je souhaiterais libérer certaines données et en sauvegarder d'autres sur le disque lorsque l'utilisateur quitte l'application. Mais comment détecter cela ???



    J'ai repéré la méthode onTrimMemory(TRIM_MEMORY_UI_HIDDEN) qui semble être appelé au bon moment (lorsqu'il n'y a plus d'interface graphique), mais c'est de l'Android 4.0 alors que je cible au minimum l'API 7 (Android 2.1).

    onTerminate() semble réservé à l'émulateur, et je n'ai aucune garantie quand à l'exécution du onLowMemory() :/




    Quel serait le meilleurs moment pour sauvegarder les données ???


    a++

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Peut être onDestroy() ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il n'y a pas d'onDestroy() sur l'Application mais seulement sur les Activity, et apparemment même lorsqu'on change d'Activity au sein de la même application...


    Bref je craint que cela soit exécuté pendant le déroulement de l'application


    a++

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement si ton application est bien construite la première activity lancé sera la dernière terminé, tu devrais sauvegardé tes données à ce moment là je pense.

    Pour savoir si ton activity est détruite ou se termine un isFinishing() te permettra de faire la différence.

    de là tu pourrais le savoir depuis le onPause() de ta première activity.

    En tout cas c'est cette méthode qui est utilisé pour terminer un Service.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ces infos je vais essayer de tester tout cela.




    a++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense pouvoir me débrouiller avec tout cela !




    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 10h03
  2. Application pour collecter des données des autres sites
    Par nes.zou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 13h05
  3. [Débutant] Problème pour sauvegarder des données.
    Par Justa_noob_at_MatLab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2013, 15h36
  4. Macro pour sauvegarder des données txt en csv
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 11h34
  5. [WD15] Création d'un repertoire pour sauvegarde des données
    Par Pandev31000 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2011, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo