IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

l'un à l'autre [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut l'un à l'autre
    Bonjour

    Dans CR, j'ai fait 3 groupes, "group1", "groupe2","groupe3"
    je voudrais afficher si "groupe1" existe->afficher "groupe1"
    si "groupe1"existe pas -> afficher "groupe2"
    comment je peux le présenter?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonsoir,

    si groupe1 n'existe pas.. je ne vois pas comment tu pourrais afficher le sous groupe2...
    Peux tu donner un exemple ?? c'est peut être juste un souci de rendu d'informations.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    d'accord, je vais préciser ma question, voici la table Department
    Departement employeeName Fonction
    sale ABD Director
    sale ABA Vice Director
    production CCD Vice Director
    production CPP worker
    le résultat que je veux est d'afficher le nom de directeur, s'il n'existe pas le directeur dans ce departement, donc afficher le nome de vice directeur, comme:
    Departement employeeName
    sale ABD
    production CCD

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voici fichier Excel qui permet de clairifier ma question
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Luc, pourrais-tu me dire ce qui ne va pas stp
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Tu fais des formules de groupe comme ceci :

    groupe1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if not isnull({Department.director}) then
     {Department.director}
    else
    {@groupe2}
    --------------------------------------------

    groupe2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if not isnull({Department.vice_director}) then
     {Department.vice_director}
    else
    {@groupe3}
    --------------------------------------------

    groupe3:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if not isnull({Department.worker}) then
     {Department.worker}
    else
    "departement vide"

    ------------------------------------------------

    Et dans les sections de groupe {@groupe1}, tu supprimes l'affichage si {@groupe1}={@groupe2}

    idem pour les autres sections de groupes

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci ta réponse,Gaelle, je vais préciser ma question:
    dans la table il n'existe pas la dimension{Department.director}, il existe {Department.departement},
    puis si dans ce département il n'a pas de chef de cabine, il n'affiche pas, il va pas afficher ""vide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    De mon coté, j'avais fait ça.... (renommer le .rpt.doc en .rpt)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Citation Envoyé par SophieTaureau Voir le message
    merci ta réponse,Gaelle, je vais préciser ma question:
    dans la table il n'existe pas la dimension{Department.director}, il existe {Department.departement},
    puis si dans ce département il n'a pas de chef de cabine, il n'affiche pas, il va pas afficher ""vide
    Ah d'accord, "director" est une valeur de {Department.fonction} en fait , il y en a beaucoup ?

    Je ferais ceci :

    groupe1 : {Department.departement}

    une formule {@groupe2} pour transformer la hiérarchie en nombre ( à moins qu'elle n'y soit déjà dans une table ? ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select {Department.fonction}
    case "director" : 1
    case "vice director" : 2
    case "chef" : 3
    .
    .
    .
    case "worker" : 10
    Et tu n'affiche pas les section de {@groupe2} , tu mets uniquement tes champs département et employename dans l'entete de section {@groupe1} et si {@groupe2} est trié dans l'ordre croissant alors seul le premier ( c'est à dire le plus haut dans la hiérarchie ) apparaitra dans la section {@groupe1}

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Luc, Gaelle merci vos aides!!
    finalement j'ai appliqué une méthode qui combine votre idées
    1. j'ai créé une formule '@Role' comme Gaelle m'a proposé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select {table.fonction}
    case "chef de cabine" : 1
    case "commandant" : 2
    2.J'ai fait sélectionner seulement "chef de cabine" et "comandant", comme Luc m'a proposé.
    3.j'ai créé une formule "@toto":N°vol+APA+APD, après je l'ai inséré comme groupe1, ensuite j'ai inséré '@Role' comme groupe 2 et {table.Fonction} comme groupe 3
    4. dans Report->formule de sélection-> groupe, j'ai saisi le formule suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({@Role},{table.FONCTION}) = minimum({@Role},{@TOTO})
    5. ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  2. Reprendre une procedure dans une autre ?
    Par Poisson Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2002, 22h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2002, 10h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo